ID работы: 8598816

Мой учитель - катастрофа

Другие виды отношений
R
Завершён
77
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Физика

Настройки текста
После химии сразу ставить физику было жестоко. И не потому, что предметы один другого сложнее. Просто с Давиной было легко, а вот как будет с физиком еще предстояло узнать. До этого в школе работал другой физик, сейчас же на урок к классу должен был явиться абсолютно новенький учитель. Твои вещи уже были разложены, а голова скучающе покоилась на руках, когда в кабинет вошел новый преподаватель. Вернее, не вошел, а ворвался, влетел, кружась на крыльях ветра, просто всколыхнул все вокруг. Класс зашевелился, все еще сонный, не понимая, в чем дело. — Физика, физика… — задумчиво изрек новоприбывший учитель, потирая подбородок, — физика-физика-физика… физика! Физика? Физика… Он повернулся к доске, бормоча одно единственное слово, но писал он уже нечто совершенно другое. На доске красовалась размашистая надпись интересным, кривоватым наклонным почерком. «Смит,» — гласила она. — Зовите меня До… Джонном Смитом! — восторженно объявил молодой учитель, поправив очки на носу. К слову говоря, на учителя он был вообще не похож. Растрепаные волосы на макушке, нелепая улыбочка каждые пятнадцать секунд, руки в карманах и расхлябанная поза. А самое главное — костюм и кеды! Вместе! — Итак, перейдем непосредственно к физике, — Смит спрыгнул со стола и прохаживался вдоль рядов учеников. — Кто-нибудь что-нибудь расскажет мне про физику? — Это вы должны рассказывать нам что-то о физике, сэр, — робко заметил кто-то из класса. Молодой учитель треснул себя по лбу ладонью. — Точно! Все время забываю, как это там у вас на Земле делается, — он слегка призадумался, — хорошо, тогда ты, умник! Он указал на случайного ученика из класса: — Число Пи, назови десять цифр после запятой. — Это математика, сэр, — с сомнением произнес тот, кого хотели заставить учиться. Смит на это только угукнул, что-то сканируя каким-то странным прибором. Или, может, подсвечивая фонариком? Непонятно тогда было, зачем эта штука светит синим. Вспомнив про остальных сидящих в классе, он резко распрямился и спрятал странную штуку внутрь кармана. — Окей, умник, теория относительности Энштейна. Расскажи, — потребовал он, продолжая изучать всевозможные колбочки для опытов, пружины и маятники, стружку из металлов в баночках с таким интересом, будто не видел этого никогда в жизни. — Мы этого не проходили, мистер Смит. — Молодец, пять, — немедленно откликнулся учитель с очаровательной улыбкой, — всегда хотел сказать это! Пятерка за внимательность, конечно, — быстро поправился он. Мельком взглянув на часы, Джон Смит радостно выдал: — Пять минут до звонка! Достаем двойные листочки, леди и джентльмены! Аллонси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.