ID работы: 8598816

Мой учитель - катастрофа

Другие виды отношений
R
Завершён
77
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пение. День самоуправления

Настройки текста
День самоуправления в твоей бывшей школе был. Там все стояли на ушах, играли с детьми в виселицу и делали все, что угодно, кроме учебы. В этой школе же происходило что-то, противоречащее логике. В день самоуправления можно было выбрать себе класс, предмет, подготовиться и учить, но следить за тобой все равно будет учитель. В день самоуправления. Бред какой-то. Так или иначе, ты вызываешься вести пение, потому что у тебя такого предмета давно нет, а вспомнить детство хочется. А еще не хочется отдуваться на какой-нибудь математике или еще чем-то сложном. Кабинет, в котором проходит пение и уроки музыки, а так же занятия школьного хора и парочки школьных бойбэндов, похож на чей-то гараж. На гараж огромного любителя музыки, в смысле. То тут, то там стоят коробки с пластинками, нестройными столбиками в шкафах покоятся диски, на стенах портреты, но не Моцарта или Баха, а Элвиса и Джона Леннона. Это заставляет улыбнуться, тут есть любимый тобою дух свободы. В углу стоит на старом табурете ярко-красный виниловый проигрыватель, но, приглядевшись, ты видишь в нем отверстия и для флешки, и для кассеты, и для диска. Интересная штуковина. Дети делают то, что всегда делают дети. Кричат, бегают, находятся в состоянии абсолютного хаоса. Пока перемена это не страшно, но если они и на уроке будут так… твоя голова лопнет к концу занятия, это точно. Звонок, и дети сами по себе оседают за парты. Ты смотришь на это удивленно. Никто им даже слова не сказал! А учителя, который поможет тебе сегодня вести, и вовсе еще нет. Примерно пять-семь минут проходят в гробовой тишине, потому что ты не знаешь, что можно было бы сказать и с чего начать, а учителя все где-то нет, как вдруг происходит странное: — Tonight, I'm gonna have myself a real good time, — из-за двери плавными движениями выползает кто-то. У него в руках коробка с печньем и термостакан цвета канарейки, а на ночу у него солнечные очки. Он долго и задумчиво поет вступление ко всем известной песне Queen, а потом внезапно подключаются и дети: — So don't stop me now, don't stop me… — тянет нестройный хор детских голосов, пока учитель трагично прильнул к своему столу, складывая на него все, что держал в руках. Как только хор замолкает, учитель вступает снова, и глаза у него при этом горят покруче Нотр-Дама де Пари. — I'm a shooting star, leaping through the sky, — он чуть ли не лезет на парту от старания, потом в поворачивается к тебе, совершенно внезапно кивая и указывая на тебя жестом. Рот будто сам открывается, чтобы ему ответить. — Like a tiger defying the laws of gravity! Начинается какая-то свистопляска, сопровождающаяся роем детей, которые поют и танцуют на свой лад и учителем во главе всего этого. Конечно, ты не можешь остаться в стороне, но пару коротких видео все же записываешь. Чисто на память. Учитель заканчивает в бешеном прыжке на парту и с поднятым вверх кулаком. Потом невозмутимо стирает пот со лба и пытается отдышаться, отпивая что-то из термостакана. Поворачивается к тебе со слабой улыбкой. — Это чтобы неловкую паузу скрасить, — дети удивительным образом уже сидят на местах. Все растрепанные и потные, тяжело сопящие, но молча. — Я, кстати, Питер, пришел помочь с управлением детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.