Обмен

NC-17
Завершён
372
автор
Vaulina341 соавтор
-Чиабата- соавтор
Размер:
28 страниц, 13 722 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
372 Нравится 47 Отзывы 63 В сборник

Часть 2

Настройки
Время пролетело быстро. Вжух! И посередине зала уже стоит, чуть пошатываясь, Вару в окружении пакетов. Из носа вполне ожидаемо хлещет кровь, но он не сильно обращает на это внимание. Нет, все его мысли сейчас витали далеко, обдумывая очень… Очень смешную шутку. Да, пожалуй, будет очень забавно посмотреть на это не в своих мыслях, а в реальности. И почему ему раньше не приходила в голову подобная мысль? — Вару, ты как? — К зеленоволосому подошел Пик, буквально тут же протягивая руки и еле успевая поймать потерявшего сознание парня. — Твою ж мать, — Гневный взгляд, брошенный на стоявшего неподалеку Куромаку, был красноречивее любых слов. — Разбирайте пакеты своим дружным бабьим коллективом, — Шипение вышло достаточно угрожающим, чтобы вздрогнули червовые, проснулся спящий на диване Данте, отвлекся от созерцания кресла вновь подвисший Габриэль. Аккуратно подняв бесчувственное тело, пиковый Король быстрым и уверенным шагом направился к спальне. Желание оставаться с теми, кто подверг его валета, как оказалось, довольно серьезному риску, не было совершенно. К черту их. — К…Куро, может, не стоило так поступать? В…Вару же действительно плохо от п…переносов. А что, если эт…то оп…пасно? — Тихо поинтересовался Зонтик, прерывая невольное молчание. Остальные клоны тут же продолжили разговоры, занося пакеты на кухню и разбирая их там. Куромаку не ответил, отводя взгляд. Не признаваться же, что это было чуть ли не минутный порыв, вызванный желанием отомстить за голубоглазого? Он слишком мягкотелый, чтобы понять это. Слишком жалостливый. Это не мешало серому любить его, вовсе нет. Но иногда немного все же подбешивало. Не получив ответ, Зонтик опустил глаза, закусывая губу. Как всегда. Куро иногда бывает так холоден. Но он, пожалуй, привык. Даже, наверное, сам виноват в таком отношении к себе. Ведь что ему стоит вести себя не так плаксиво… Вечер принес облегчение: пиковый Валет очнулся. Пик, все это время дремавший на диване, облокотившись о кулак правой руки, тут же встрепенулся, чуть сонными глазами настороженно наблюдая за тем, как шутник встает. — Тебе бы еще полежать, — Вару лишь отмахивается. — Да нормально уже все. Я прилично отоспался и чувствую себя великолепно! — Ехидная ухмылочка посетила его лицо, стоило ему отвернуться. Пройдя к шкафу, он достал из него банку безалкогольного пива и, открыв его, протянул своему королю. — На, выпей лучше. Самое то перед бессонной ночью. — О нет, — Пик шутливо схватился за голову, принимая банку, — Неужели ты опять будешь всю ночь читать свои комиксы? — Он сделал пару глотков. — А как же, — Валет пытливо наблюдал за лицом златоглазого, ожидая чего-то. Наверное, это должно было насторожить, но сознание будто расплывалось, будучи не в силах сосредоточиться. Это точно нулевка? Ну да, она. И открыл ее Вару при нем — не мог ничего подлить. — Приятной, владыка, — Где-то вдалеке раздалось тихое хихиканье, но Пик уже не слышал его, наблюдая бешеную свистопляску перед глазами. В мозгах засела одна навязчивая мысль… Около девяти Зонтик, двигаясь аккуратными мелкими шажками, нес Куромаку дымящуюся ароматную кружку. Горячий пар поднимался над кружкой, бил в лицо, заставляя морщить нос: трефовый Король пил лишь крепкий черный кофе. Остальные сорта же чуть ли не презирал, тихо смеясь над своим валетом, любящим крафтовые легкие напитки: раф, глясе… Куро с благодарностью принял принесенную кружку, ставя ее рядом с собой. С наслаждением вдохнул аромат, прикрыв глаза. Все это время Зонтик стоял, нервно теребя подол старенького выцветшего свитера. Вообще, король не раз предлагал ему заменить гардероб, но парень всегда отказывался, аргументируя отказ тем, что ему в своих вещах удобней. Частично это было правдой, но главная причина была все же в том, что носить пиджаки и форменные рубашки было слишком… Неловко. Он был не создан для них. Распахнувшаяся дверь заставила вздрогнуть обоих. На пороге комнаты стоял, нахмурив брови, Пик. Взгляд гулял по комнате, словно не в силах сосредоточиться на чем-то одном. Смежив веки, он тяжело втянул носом воздух. — Зонтик, выйди. Мне нужно поговорить с Куромаку, — Низкий голос чуть дрожал. От чего? Ярость? Вряд ли: в руке можно было заметить жестяную банку. Дождавшись, когда Куро слегка кивнет, отпуская его, трефовый валет аккуратно скользнул в коридор. За спиной хлопнула дверь, приглушая раздавшийся рык, — Больше шести часов, Куро. Твою ж мать! Мой валет валялся в обмороке больше гребаных шести часов!.. Зонтику оставалось лишь завистливо вздохнуть. Повезло Вару с королем — он так заботится о зеленом… Нет, Куро, конечно, тоже заботливый, но его… Методы?.. Слишком хладнокровные и коварные. Валет даже не сомневался, что то, что произошло с Вару — имеется ввиду перенос — случилось не из-за разбитого сервиза. Нет, вернее, из-за него тоже, но в гораздо меньшей мере. Та шутка с пауком… Действительно ли стоило рассказывать о ней трефовому Королю?.. — Что стоишь, нюня? Сделал, что я сказал? — Отшатнувшись от возникшего, как по мановению волшебства, зеленоволосого, трефовый вжал голову в плечи. — Не боись, сегодня я шучу над другими… Так ты сделал, что я сказал? — Оставалось лишь кивнуть. — Вару, а зачем… — Цыц! Тихо, мелкий… Об этом никто не должен узнать. Во всяком случае пока.

***

Яркие солнечные лучи обожгли глаза даже сквозь веки. Поморщившись, Пик тяжело встал, спуская ноги на холодное дерево пола. Голова трещала, будто он вчера вылакал с вагон самогона не закусывая — другого объяснения своему состоянию он найти не мог. Воспоминания о вчерашнем… Что он помнит? Так, по порядку. Вару, отправившийся в закупку по милости Куро. Вару, но уже вернувшийся. Вару в обмороке. Вару очнувшийся — что-то слишком много зеленого в памяти болтается. Так, помнит, как его валет прошел к шкафу, открыл нулевку, протянул ему. Он глотнул и перед глазами все поплыло… Зубы непроизвольно сжались — вот скотина, подмешал все-таки что-то! И когда успел, спрашивается? Нет, его за это нужно выпороть — давно обещал, да все руки не доходили. Ну, вот теперь и дойдут. На жопу этот куст долго потом не сядет — тут Пик был уверен. Осталось только найти Вару, и дело останется за малым… — Ты проснулся? — Словно ледокол, мысли вспорол встревоженный голос, раздавшийся откуда-то извне. Приоткрыв один глаз, Король покосился на сидящего рядом с кроватью Зонтика. А этот что тут забыл? — Пик? — Снова тихо позвал трефовый, заглядывая в лицо, и ему пришлось полностью раскрыть глаза. Рогатый открыл было рот, чтобы что-то спросить, но лишь закашлялся. — Ой! — Зонтик вскочил, подбегая к рабочему столу и, налив из графина воды в стакан, отнес его пиковому. — На, выпей. — Пик благодарно кивнул, принимая стакан, и сделал пару глотков. Горло наконец перестало драться, позволяя задать вслух вопрос. — Ты что тут делаешь? — Казалось, голубоглазый удивился такому вопросу. — Как это что? Это же моя комната. — Комната пиковых? Твоя? — Рогатый на всякий случай даже огляделся. Все правильно: вон флажок с пиками на рабочем столе. Такой по настоянию Куро стоял в комнате каждой из четырех мастей. Вон шкаф с его книгами, вон кресло кровать с серо-голубым пледом. Пришлось проморгаться и снова посмотреть на кресло в углу. Оно действительно было серо-голубым. Какого черта? — Мой Король, что-то н…не так? М…может мне стоит уйт…ти? — Чуть заикающийся Зонт ситуацию запутал еще больше. Его Король?.. Куро с трудом оторвал голову от подушки. Мир вокруг резал, казалось, по глазам всем — начиная цветом и светом и заканчивая формой. В уши словно набили ваты, а виски пульсировали. Голова гудела, а в воспаленный мозг закрался вопрос, за который он отдал бы многое. Где вода? — Водички, правитель? — Насмешливый голос принес столько страданий, что армагеддон сошедший с небес в день, когда их переместили в этот особняк, показался легким снегопадом или вообще — манной небесной. Вместо нецензурного ответа из горла вырвался лишь сип, спасая уши зеленоволосого. За которые, кстати, его стоит отодрать, так как сидеть на рабочем столе трефового запрещалось всем. Особенно на бумагах, смяв их жопой. Словно почувствовав угрозу, Вару легко соскочил со столешницы, поднося заготовленный заранее стакан Куромаку. Чуть дрожащие пальцы вцепились в стекло, заливая разом всю жидкость в рот. Полного исцеления это не принесло, но хоть какое-то облегчение все же настало. — Что, хорошо жить с горящими трубами? — Ты что здесь делаешь, гад? — Вместо благодарности зло посмотрел на зеленого Куро. — Как что? Это же и моя комната, мой Король! — Вару правдоподобно удивился: даже тонкие зеленые брови взлетели над стеклом очков. Трефовый Король было нахмурился, но тут дверь хлопнула, и в комнату — снова! — ворвался Пик. Оба Короля поморщились от звука хлопка. — Вару, твою мать, не хочешь мне ничего объяснить? — Тихий, вкрадчивый голос звучал угрожающе. — Что ты мне подмешал вчера в нулевку, и какого черта Зонт считает меня своим Королем? — В дверном проеме показалось лицо Зонта со стоящими в глазах слезами. Пальцы Куромаку сжались: если этот урод посмел что-то сделать его валету… — В каком это смысле? Ничего я тебе не подмешивал! Я вообще-то в вашу комнату вчера даже не заходил! И вообще, ты нафига своего валета до слез довел? Знаешь, я, конечно, люблю над ним шутить, но не до такой же степени! Да и хрен там пошутишь, с таким-то Королем… — Последнюю фразу зеленый пробурчал себе под нос, из-за чего ее услышал только Куро. — Я вчера вообще своему серому величеству помогал. С чашкой таскался за кофе и обратно, пока он бумаги эти таинственные разгребал! А потом ты нагрянул. В подвыпившем состоянии. Куро споил — вы потом еще полночи с камерой буянили, спать порядочным клонам мешали! — Где камера? — Ухватился за скользнувшее слово Пик. Этот куст может болтать не останавливаясь вечно, так что упоминание камеры должно было им помочь разобраться. А то, что разбираться придется вместе с Куро, златоглазый и не сомневался: слишком помято-недоумевающий у того был вид. — Да хрен его знает. Посмотри в тумбочке, Куромаку последний у кого я ее видел в руках. — Шикнув, прогоняя, на валетов, Пик порылся в ящиках тумбочки. В среднем действительно оказалась камера — с треснутым экраном и разряженная. Найдя в том же ящике зарядку, парень воткнул ее в ближайшую розетку и перевел глаза на серого. Тот все еще был в состоянии нестояния, созерцая мир полными боли глазами, так что златоглазый покачал головой: неужто они вчера действительно набухались? — Держи, серый, — Лист таблеток, прилетевший на одеяло, заставил очнуться от транса страдания. Недоверчиво оглядев наполовину пустую пластинку, Куро поднял взгляд на Пика. Одежда опрятна, волосы, хоть и вьются не слишком послушными кудрями, причесаны, взгляд здоров. Не было похоже, что фиолетовый вчера бухал, как заявил Вару. Хотя баночку в его руке серый помнил — как раз в тот момент, когда его дверь пострадала в первый раз. — Але, Земля вызывает Марс, — Перед лицом помахали рукой, заставив очнуться. Куромаку вздрогнул и опять сфокусировал взгляд. — Да, нехило ты залипаешь. Пей давай, две таблетки… Хотя нет, тебе все три, — Низкий голос не так сильно выносил мозг, как звенящий голос Вару, так что слушать Пика было легче. Хотя может, просто серый начал немного отходить? Перед глазами возник стакан, вновь наполненный водой. — Пей давай, говорю. Не бойся, не травану, хотя после вчерашнего твоего поступка желание было. Это антипохмелин. — Таблетки исчезли во рту, тут же ощутившись горечью на языке. Поморщившись, Куро запил их водой и уже более осознанным взглядом посмотрел вокруг. — Что вчера было? — Хотя нет, кажется, он еще залипает. — Если бы я знал, стал бы спрашивать? — Хмыкнул Пик, усаживаясь в зеленое кресло. — Так вот куда оно делось… — Ногти прошлись по обивке, извлекая жалобный скрип ткани. — А у меня в комнате сейчас стоит голубой, — Как бы между прочим сказал пиковый Король. Чуть рассеянно проведя рукой по волосам, он вздохнул. Только вчера он был готов убить серого. Ну, во всяком случае чуть придушить — точно. А теперь подгоняет ему таблетки от похмелья и заботливо подает стаканчик с водичкой. Нет, конечно в обычной жизни — как смешно звучит то — они с трефовым нисколько не были врагами. Но и добрыми приятелями их назвать было нельзя. Слишком часто валеты, хоть и невольно, сталкивали их, заставляя разбираться в том, что они натворили. Вернее, натворил Вару, а Зонтик среагировал… Создатель, о чем он вообще сейчас думает! Камера зарядилась уже на достаточный уровень, чтобы можно было посмотреть видео. Так что, сняв ее с зарядки и приземлив свой фасад на край постели, Пик начал просматривать библиотеку. На плечо облокотилась рука, и где-то сбоку нарисовался встрепанный профиль Куро. Видео с вчерашней датой действительно было и длилось минут сорок. Осталось лишь нажать на пуск. — Надеюсь, там не будет ничего постыдного, — Пробормотал серый, придавливая кнопку. Экран мигнул, становясь черным, и началось видео. — Куро, если заяц бежит до Луны, крокодил глотает солнце, а ежику двадцать лет, то сколько весит килограмм асфальта? — Свой пьяный голос Пик узнал влет. — О, а откуд ты камеру достал? — Отвчая на твй вопрс, скжу, что заяц д Луны ннндобжит. Кркдил слнце не съест, ты че. Эт толк в скзках бвает. Оооооот, — Куромаку обильно покраснел, слушая свою речь. Это правда он говорит? Создатель, какой ужас! Как он до такого вчера докатился? Ответ показался в кадре: такое количество количество бутылок серый еще не видел. Они были везде, где только можно было увидеть в кадре. На столе, под столом, вокруг стола, на полках, на подоконнике. Бутылка стояла на бутылке. По мере появления в видео всей этой красоты, Пик задался вопросом о том, откуда же это все взялось. Нет, конечно алкоголь в доме был — его никто не запрещал. Но вот откуда он тут взялся в таком количестве? Вопрос… Внезапно экшн в видео завершился: кто-то положил камеру на стол, выбрав такой ракурс, чтобы оба пьяных Короля попали в кадр. — Чт ты пнмаешь, Пик. Валеты эт-то ищо накзание. Не знаю как Днте там с Гбрэлем упрвляетс, но Зонт-ик! -Зонтик ткой слжный. Пстянно плчет, рыдает, стрдает фиг пйми пчму. Яж устаю, хотя ему об этм знть нинад. А он трбует постояннго вниманья… — Куро в видео приложился к бутылке и продолжил. Он говорил о том, что его валет такой несамостоятельный, что черт он о чем попросит, если что-то надо. Тихий, как мышь. И постоянно чего-то боится. Кто знает, сколько бы продолжался этот монолог, если бы серого не перебил добивший очередную бутылку Пик. — Дурак ты, серый. — - Несмотря на то, что рогатый выпил явно не меньше, чем его собутыльник, слова не слипались и речь была относительно четкая. — У тебя не валет, а ангел — не то, что этот зеленый язвительный черт… Черт! Знал бы ты, как с ним сложн! Все эти его… Шуточки. Он надоедает другим, а отвечать за этого мракобеса — мне. Всегда! Знал бы ты, как я устал! Да с ним не то, что поговорить — поспать нормально, мать его, нельзя! И нефиг так ехидно улыбаться, я говорю далеко не о том, о чем ты подумал. Вару слишком любит читать свои комиксы, не замечая, что время на часах давно за полночь. А спать при ярком свете, чтоб ты знал, не слишком удобно. Ну ладно, я бы смирился со светом… Но эти его замечания и хохот! Просто… Невыносимо! — Не менее длинный монолог вышел и у рогатого. После завершения его рассуждений, на какое-то время повисла тишина, разрываемая лишь тиканьем настенных часов. — А двай помняемсь? — Голос Куромаку дрогнул, после чего он закашлялся. Пиковый постучал его по спине. — Сприм, чт, ты и ндели не вдержишшшь с Знтом? — Да ты о себе многовато думаешь, а не меня переоцениваешь! Тебе с Вару и его сказочками и дня не продержаться! — Скзчаки? Ну, псть будут скзчки… Триц лет, три года, три ндели, три дня, три часа и три мнуты. Слабо? — Че так много троек то? — Ну тк, в скзках любят тройку… Че нет? Зассал? — Куро тихо пискнул, краснея еще больше и прикрывая лицо рукой. Как это вообще возможно! Как он мог добухаться до состояния… До состояния! — Смри, ща мы все сдлаем! — В руках серого на экране появился металлический шарик. Двое Королей синхронно удивленно воскликнули. Генератор, активированный легким щелчком, засиял. И именно на этом моменте видео оборвалось.
372 Нравится 47 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (4)