ID работы: 8599065

Мрачный мир.

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
В апреле Министерство Магии наконец решило осмотреть окрестности Хогвартса, чтобы выловить то самое существо, которое чуть не съело Браун. Авроры прочесали Запретный лес вдоль и поперёк, но ничего странного найдено не было. Зато ученики перестали пропадать.

***

А за окном лил сильный дождь. — Из-за этих дождей авроры не могут нормально работать! — ворчал Симус, сжимая учебник в руках. — Это целиком их проблемы, — невольно прокомментировал Поттер и сразу же пожалел. — Их? Как раз-таки наши! Вдруг это чудище в следующий раз заберёт Дина, тебя или же…меня. На удивление, Гарри этого совершенно не боялся. Он почему-то был уверен в том, что ничего не сможет причинить ему вред, особенно это «чудище». Сделав глоток горячего чая, Гарри отложил книгу в сторону и посмотрел в окно. Жуткий ливень пугал всех, но только не его. Пробормотав что-то однокурсникам, Гарри Поттер накинул на себя мантию и вышел из гостиной Гриффиндора.

***

Спустя несколько минут, проведённых на улице, он промок до ниточки. Было холодно, мокро и хорошо. Гарри нравилось ощущать это, а ещё ему очень хотелось пойти в Запретный лес. Что-то необъяснимое тянуло его туда, и он не смог сдержаться. Медленными шагами Избранный отправился в лес. С каждым шагом сердце начинало биться быстрее, а дыхание становилось прерывистым. Что это за чувство? Грязь липла к ботинкам, издавая противный звук, острые ветки деревьев всё норовились проткнуть глаза, а продолжающийся долгое время дождь уменьшал видимость. Гарри не знал, как долго он шёл, остановился лишь, когда почувствовал странный запах. Металлический запах. А затем невдалеке от себя он увидел какое-то движение и звук, напоминающий чавканье. — Люмос, — прошептал Гарри и стал подбираться ближе. Чем ближе он подходил, тем сильнее колотилось сердце. А потом оно просто остановилось. Худощавая девушка с знакомыми кудряшками жадно поедала человеческую плоть, обнажив острые клыки. Голова и туловище жертвы лежали раздельно. Судя по жёлтому галстуку, это была пуффендуйка. — Грейнджер? — тихо прошептал Гарри, не веря самому себе. Лучшая ученица ела людей? Эта мысль не укладывалась в голове. Очередной кусок человечины отправился в рот девушки-каннибала, которая видимо наслаждалась вкусом, раз каждый раз проводила языком по зубам и закатывала глаза. И это зрелище стало настолько омерзительным, что Гарри не стерпел и опустошил желудок, громко кашляя. Когда Избранный закончил с рвотой, перед ним предстала она. Её карие глаза были до жути испуганными, волосы растрепались, и сама она выглядела бледной и тощей, как никогда. Кровь полностью покрывала Грейнджер, и её эти самые губы сейчас казались невероятно алыми, что даже хотелось слизать их цвет. Но когда он сделал один шаг навстречу к ней, она убежала. Убежала так быстро, что он не успел опомниться, как остался один с трупом. Запястье жгло.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.