ID работы: 8599065

Мрачный мир.

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

На следующий день Хогвартс вновь погрузился в атмосферу паники и страха. Было известно о том, что вчера ночью Мальчик-который-выжил пришёл из Запретного леса и сообщил, что посреди деревьев лежит труп пуффендуйки. На вопросы видел ли он кого-то там ещё, не отвечал. В связи с этим некоторые стали приписывать убийства Избранному, будто он объединился с Тем-Кого-Нельзя-Называть. А ещё пропала Грейнджер. Преподаватели считали, что она тоже могла стать жертвой зверя, обитавшего в Запретном лесу. Бедная Макгонагалл настолько забеспокоилась за свою любимую ученицу, что захворала и слегла в постель. И лишь Гарри знал правду, которую по какой-то причине не желал раскрывать. Единственным чего он не мог понять, так это почему Грейнджер не возвращалась в Хогвартс? Возможно, она боялась, что Гарри Поттер всё рассказал и теперь её повсюду ищут, но это было не так! К тому же рисунок на запястье сильно болел со вчерашнего дня. Страшная выдра смотрела на него так, что становилось не по себе. А ещё возникала мысль, что именно Грейнджер его соулмейт. Ведь она была так похожа на эту выдру, такая же тощая и с острыми зубами. И Гарри вспомнил, что никогда не прикасался к ней. А касание было необходимым, если волшебник хотел найти своего соулмейта. Он обязан отыскать эту Грейнджер!

***

— Гарри, зачем мы идём туда? Так ещё и после вчерашнего происшествия… Рон Уизли был напуган. Но Гарри не мог его отпустить. — Я же говорил, Рон. Я слышал его. Он зовёт меня, — терпеливо повторил парень, быстрым шагом направляясь в сторону Запретного леса, — И ты должен помочь мне уничтожить его. Тем более ты ведь хотел попасть на страницы газет, не так ли? — Да, но вдруг у нас не получится… — Всё будет хорошо, Рон. Даю слово. Рон Уизли было настолько присуще тщеславие и вместе с этим детская наивность, что Гарри чуть было не усмехнулся. Однако стоило держать себя в руках, ведь на кону стояло многое. Пройдя немного от школы ребятами было принято решение разделиться, дабы найти ужасного «Волан-де-Морта».

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.