ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Истории: Николас Уитман

Настройки текста
-Слушайте, а почему все вообще так опасаются этого Ника, или как его там, - спросил шериф. -Он вор и убийца, этого недостаточно? - я удивленно глянула на него. -Это не доказано, с чего они вообще решили? - произнес Джонатан. -Вы серьезно? Есть свидетели, труп, этого мало?, - я удивилась еще больше. -Дела нет, его не заводили, - ответил Дерек, - Без этого отец не поверит. -Он поверит если кого-то из нас убьют? - серьезно просила я. -Если увидит - да, если нет - ничего не могу гарантировать, - усмехнулся Дерек. -О, серьезно?! -Я вообще-то слышу вас обоих, - встрял шериф, - В любом случае, когда я вызову подкрепление мне нужно будет как-то это оформить. Нам так или иначе придется в чем-то уличить вашего мага. -То есть Вы не можете не рисковать, - смиренно сказала я, - Ладно... Чтобы получить хоть какой-то шанс выжить нам придется узнать все о Нике. Я позвоню Мелиссе и поговорю с Кейт. Я попросила бы вас самим осмотреться здесь, но боюсь один из вас точно не вернётся. -Ты даже во мне сомневаешься? - Дерек наклонил голову. -Твой отец пойдет на всё, а ты его сын, так что, да - саркастичным тоном заявила я, - Прогулка как я понимаю отменяется. В голове не укладывается, как Вы смогли так поставить вопрос, чтобы мы остались в отеле? Я позвонила Мелиссе и выпытала у Кейт всё, что они знали. Истории: Николас Уитман. Первой из двоих с Ником познакомилась Мелисса. Тогда Николас частенько заезжал в Сентфор, ибо город всё-таки больше, следовательно большему количеству человек могли понадобиться его услуги. Мисс Майклсон знала его, поначалу, только как конкурента, правда потом они сдружились. “Тогда он не вёл себя как психопат”, - сказала мне Мелисса. -Мы разобщались, Ник до этого останавливался в гостиницах. Но, мы стали хорошими друзьями, так что он стал жить у меня. Тогда колдовство не преследовалось агентами и мы могли тренироваться сколько хотели, да и дом у меня никто не пытался забрать. -Сколько лет назад это было? - спросила я. -Не думаю, что ты уже родилась, Сара. Больше я старалась не перебивать. -Мы подумывали открыть совместную лавку, он лучше владел черной магией, а я светлой. Я могла бы делать какие-нибудь амулеты и обереги, а он связываться с мертвыми. Мы были почти готовы открыться, когда Ник впервые ограбил государственный объект. Он украл глобус из школы. Я, как и многие, подумала, что он просто клептоман, так что дела не заводили. А, совсем забыла, он помог многим людям справиться с утратой и... по-другому использовал темную магию, поэтому все относились к нему прекрасно. Не было смысла закрывать его за решёткой, даже на пару суток. Через пару дней все и думать забыли об инциденте, а спустя несколько недель, Ник пропал. Его искала полиция, но следов тот не оставил. Тогда подключились маги, они нашли его в этом городе, я пыталась узнать, почему он удрал, но Ник молчал. -В городе Николас быстро влился в группу магов,- вступила Кейт, - Там познакомился с Алексом. Они стали хорошими друзьями, уже спустя пару дней; новенькие всегда говорили, что они братья. Ник всё знал об Алеке, Александр, казалось, тоже. Но его новая кража стала потрясением для всех, снова государственный объект, теперь музей. Да и оборудование подороже глобуса, он украл телескоп. Здесь все тоже решили, что парень просто клептоман, не станешь же судить человека за болезнь, а друзья вообще говорили, что не раз видели, как Ник вечером наблюдал за звездами. Тогда никто не догадывался, что он за человек, и что смотрел совсем не на небо, а заглядывал в окна. Если бы Ник стоял у окна с биноклем, его бы засудили, ведь сразу бы всё поняли, а так, когда в комнате кто-то был, он менял положение трубы так, чтобы было видно небо, а когда все уходили - наблюдал за людьми. Первой его заподозрила Лара - девушка, тоже недавно переехавшая к нам. Она произвела не лучшее первое впечатление, так что доверия у большинства не вызывала. А когда заявила, что подозревает в чём-то всеобщего любимца Николаса, все сочли её безумной... все, кроме меня. Хоть мой парень и был лучшим другом подозреваемого, он не видел картины Нашего знакомства. Ник, как мне кажется, в принципе не умеет общаться с девушками, он обходился, что со мной, что с Ларой, что с другими, как со слугами. Будто я чем-то ему обязана, несмотря на должок, оставшийся после первой встречи: В баре, где мы все встречались всех принимают только по пропуску, платному, хочу уточнить. Нику, как и всем магам, заявляющим о себе в обществе, было сказано: где и как купить пропуск в этот бар. Тем, кто является постоянным клиентом, делают скидки, и то небольшие, зато с ними пропуск становится хотя бы возможным для покупки. Владельцам плевать студент ты, подросток ли; бизнесмен, имеющий триста тысяч доходом или просто бедный маг, цена для всех одинакова. В тот вечер я впервые увидела Ника, хотя мы были косвенно знакомы, мне о нем рассказал Алекс. Описал новичка, как доброго студента, которому стало нечем платить за учебу, вот он и переехал к нам. Живет с тётей и дядей, которые, также стали его опекунами после смерти родителей. Во что я, к слову, слабо верю, учитывая его поведение. Я тоже не богачка, но, зная мнение Алека о пареньке, и просто по доброте душевной дала Нику денег. Мы разговорились, тогда я и поняла, почему все видели в нем друга, он очарователен. Внутри мы вели себя как закадычные друзья, которые просто надолго расставались друг с другом. А однажды Алексу понадобились деньги. К тому моменту услугами Николаса пользовался почти весь город, что до этого не удавалось ни одному магу нашей компании. Сначала Ник жалел людей, цены были приемлемы, но когда понял, что за то, что творит темная магия, люди готовы платить, почти не задумываясь, стал откровенно обдирать горюющих клиентов. Алекс, естественно, денег не получил: таскался потом по всем знакомым, собирая по доллару. А я тогда усомнилась в дружелюбии и доброжелательности Ника. Потому, в нужный момент, когда Лара обвинила Ника в нарушении границ человека, я не стала, как все, верить в его невиновность. А дальше всё просто: просьба Лары о заклинании невидимости, самые беззвучные шаги, которыми я только могла двигаться, поимка с поличным. Дальше, как по книжке: сначала мольба никому не говорить, потом подкуп, потом угрозы. Алек всё равно узнал. Поговорил с другом, вроде как ситуацию замяли, снова... Дальше ещё пара промахов со стороны Ника и вот я уже, словно сумасшедшая, составляю досье и слежу за ним. -Так у тебя есть досье! - не выдержав вскрикнула я. -Конечно есть, потом тебе принесу, если нужно, - ответила Кейт и уже собиралась продолжить, как вспомнила, - Только своему шерифу его не показывай, а то я же за людьми слежу. Она продолжила: -Я была готова предоставить досье Алеку, сразу после очередной “ходки” Николаса в музей. Но не успела... ты знаешь почему. В нашей компании о том, кто убил Алекса знаем только я и Лара, другим мы не говорили, да никто бы и не поверил. Наверное, это всё... Я видела, как вымученно выглядела Кейт, так что другого просить не стала, однако позже позвонила Мелисса, вспомнив “что-то очень важное”. -Я поняла, почему Ник слетел с катушек, однако не после отъезда, он был просто странным всегда, но странным “по-тихому”. Сидел в комнате и протыкал фотографии неугодным иглами, карандашами, а потом они, по странному стечению обстоятельств умирали. -Это вуду? - поинтересовалась я. -Похоже серьезнее, этого я и опасаюсь, Сара. Прошу тебя не лезь в это, забудьте о музее, о Нике, забудь прошу тебя. От этого зависит не только твоя жизнь, помни, прошу... - Мелисса повесила трубку, давая мне опомниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.