ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27: Ссора

Настройки текста
Я опустила руку с телефоном и буквально упала на кровать. Пришло понимание того, каков этот человек на самом деле. Но, деваться некуда, шериф всё равно рано или поздно захочет посетить Ника, а мне придется бороться с сильным магом. Тут я и подумала, что нужно обратиться к Кейт, чтобы та попросила кого-то меня потренировать. Я вышла в холл, подошла к стойке регистрации и подозвала девушку: -Привет, - поздоровалась я, - ты говорила, что если что поможешь. -Ну, конечно, а что случилось? - спросила Кейт. -Ты просила не ходить к Нику, но я же знаю, что рано или поздно мы доберемся до туда. Так что я подумала, что мне нужны тренировки, не могла бы ты? -Вопросов нет, могу тебя в наш “клуб” провести, как раз познакомишься со всеми. В этот раз никого подозрительного там нет, так что “второго Ника” ты не встретишь. -Было бы здорово, но ты же говорила, что пропуск очень дорогой, - подметила я. -Вообще - да, но, - она нагнулась под стойку, - Есть у меня одна знакомая, которая сможет договориться для тебя. Но, если хоть кто-то узнает, что такое случилось, не думаю, что тебе захочется продлевать свой отпуск тут. -Ладно... это же законно, да? -С точки зрения магии - да, а людские законы предположу нарушены. Но клуб-то магический, так что, - Кейт улыбнулась. -Класс, - с сомнением произнесла я. -Ой, да ладно тебе, переживешь, - не прекращая улыбаться произнесла девушка, - Удачи тебе, я позвоню, как что-нибудь разузнаю. -Спасибо, - я улыбнулась ей напоследок и дошла-таки до Никсонов, чтобы всё им рассказать. -------------------------------------- -Ты с дуба рухнула!? - ругнулся Дерек, узнав о моей затее. -Да ладно тебе, что такого в том, чтобы я встретилась с волшебниками, которые ещё и обучат меня чему-то полезному? -Если с этим я ещё могу смириться, то с тем, что ты-таки решила противостоять Николасу, я мириться не собираюсь! -Дерек, ты же понимаешь, зачем мы приехали? - вступил Джонатан. -Да, пап! - Дерек был явно в ярости и не сдерживался, - Из-за твоей глупой затеи. Тебе-то что с этой кражи, это не твой район, да черт возьми, это даже не твой город. Не помню, чтобы ты когда-то рисковал своей шкурой для поисков чего-то, зато помню, как ты отсиживался дома, якобы болея, ведь... -Довольно! - Никсон старший вскочил со своего кресла, - Тут указывать буду я, это моё расследование, и тебя вообще сюда не звали! -Так может мне уехать!? -Вали на все четыре стороны, если тебе так комфортнее, если ты не забыл, я забочусь о твоей, - шериф ткнул пальцем в грудь парня, - безопасности. -Да?! - вскипел тот, - А о её безопасности ты подумал? - Дерек указал на меня, - Ты похоже совсем не представляешь, как сложно ей будет бороться с магом в пару раз сильнее неё! -А то есть ты представляешь!? - шериф выгнул бровь, - Ты же был в том чертовом доме, когда мы искали её мать, ах нет, ты мирно СПАЛ дома! -О, наверное, ты забыл, что именно под твои надзором она умерла! Может я и спал, зато не тащил Сару в место её смерти! -Какого черта ты винишь меня?! Быть может, если бы тебя заботило что-то кроме своего комфорта, ты бы помог ей в то день! -Меня заботит только мой комфорт?! - Дерек вскинул руки. -Именно! Тебе комфортно сидеть дома, поэтому у тебя мало друзей. Тебе комфортно жить в безопасности, поэтому ты останавливаешь меня. Тебе комфортно с ней, - шериф указал на меня, - Поэтому ты о ней печешься. Да черт! Ты и правда не хочешь выйти из зоны комфорта. -Так, а ну прекратите чертыхаться и орать! - я встала между ними, ведь заметила, что оба слегка подустали. -Что произошло тут, пока меня не было? - спросила я, - Вы поссорились? Или может какой-то демон зашел в комнату и сейчас нашептывает вам эти гадости?! - я выгнула бровь. -Никаких демонов, кроме этого, - Дерек указал на отца. -Я-то?! -Прекратили оба! - я выдохнула, - Теоретически я могу успокоить вас заклинанием, но не буду. Мне интересно, насколько сильно что-то влияет на вас обоих. -Да ничего на нас не влияет, по крайней мере на меня, а вот он меня выводит, - шериф указал на сына, тот тактично промолчал. -То есть успокаиваетесь, да? - я с укором смотрела на обоих, - Если такое повториться дальше я буду сама вести расследование. Если вообще можно назвать расследованием раскрытое дело. -Вообще-то оно не раскрыто, - подметил шериф. -Ух ты, переключились-таки на работу. Значит я пошла, спрошу, как там Кейт. Вы, из комнаты не ногой, я сейчас вернусь. Я пошла к себе, надо было сначала решить вопрос этих двоих, учеба подождет. Открыв книгу заклинаний и найдя нужную страницу, я принялась доставать из сумки нужные ингредиенты: полынь, лаванда, вербена. “Адская смесь”, - промелькнуло в голове. “Какой ещё ад? Какой черт? Что тут, блин, происходит?” Я смешала травы в чайничке и понесла ребятам, захватив сумку с оберегами, часть которых я уже развесила по своей комнате. “Я подумала про ад, значит ли это, что амулеты не работают?” Я поставила сумку на место и стала искать “самые сильные, спасающие от всего” по словам Мелиссы. “Вот они! Как раз 3 штуки, значит будем носить.” Я на скорую руку привязала веревочки из каких-то трав к талисманам. Один сразу нацепила себе на шею, а два других понесла Никсонам. -Это выпить, это надеть! - я показательно не смотрела на них. -Не выглядит съедобно, - подметил Дерек. -А тебе есть и не надо, - я дождалась, пока оба опустошат свои чашки, - Дерек за мной, а Вы, шериф, если хоть попытаетесь покинуть номер, будете насильно прикреплены к кровати. Сразу говорю, освободитесь либо когда я скажу, либо после смерти, - я бросила ещё один грозный взгляд на него и вышла вместе с Дереком. -Куда идем? - спросил парень. Я остановилась у своего номера: -Я к Кейт, а ты туда, - я открыла Дереку дверь. -В смысле? - он недоумевающе посмотрел на меня. -В прямом, я не знаю как скоро подействует отвар, особенно учитывая, что я так и не дала ему окончательно завариться, так что пока посидите раздельно. А если ты про то, почему я тебя не беру, так тут всё просто: Я почти уверена, что ты, как и твой отец, сейчас неуравновешенны, такой помощник мне явно не нужен. Я открыла ящик с книгой заклинаний и, на всякий случай положила её в сумку. -Тебе наставление то же, выйдешь - закрою до конца командировки. С отцом говорить только в крайнем случае, либо есть невмоготу будет извиниться, телефон на столе. Мне звонить, если увидишь хоть что-то странное. Амулет не снимать, приду, его не будет на тебе - насильно прикреплю, причем не используя магию. -Да понял я? - обиженно заявил парень. Я хотела было уйти, как вдруг развернулась и подошла к Дереку. -Я не хочу тебя обидеть, просто боюсь за тебя, - я обняла его, - Пожалуйста, сделай так, чтобы мне не пришлось волноваться. Я не видела его лица, но было не сложно догадаться, что парень улыбается. Да и мотивации хорошо себя вести у него стало больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.