ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28: Впору вызывать экзорциста

Настройки текста
Я вышла из комнаты, надеясь, что с Никсонами ничего не случится, и спустилась вниз. Кейт, как и раньше стояла за стойкой. -Ну как, получилось что-нибудь? - спросила я. -Конечно, что могло пойти не так? - Кейт улыбнулась и достала пластиковую карту из-под стола. -Это же дорого! - воскликнула я, вертя карточку в руках, - Сколько я должна? -Брось ты! - Кейт отмахнулась, - Если тебе на один раз, то точно платить не нужно, я потом её себе заберу, она и так записана на мое имя. Если останешься тут подольше - тогда подумаем с твоей оплатой. -Но я же должна хоть что-то заплатить, - настаивала я. -Я могу отключить у тебя в комнате кондиционер, но ты будешь платить, если тебе некуда деть деньги, - девушка снова улыбнулась и, словно ничего не было, вернулась на пост. “Ладненько”, - подумала я, - “Всё равно её не переубедить”. На карте я прочитала адрес заведения, и полезла в интернет искать транспорт, на котором я могла бы туда доехать. Мне, естественно, сразу предложили такси, но это был явно не наш вариант. Так что я попыталась понять на каком автобусе туда добираться. Найдя подходящий вариант, я отправилась на остановку, которую заметила ещё в день прибытия. По пути, я не встретила ничего и никого, кто мог бы представлять опасность, зато заведение напрягло сразу: разваленное заброшенное строение, стоящее на окраине города, за которое не берутся власти. “Наверное защитные чары”, - промелькнуло в голове. Пришлось неслабо напрячься, чтобы разглядеть в этой развалине прекрасное здание, своим видом напоминающее замок. Освещение было, словно в ночном клубе: синий свет, добивающий изнутри, красноватые фонари на входе и, два амбала... Их вид напряг меня, как только я в них вгляделась. “Кто-то же согласится тут работать. Раз они всё видят, они либо под действием зелья, либо тоже маги. Интересно, зачем волшебникам служить другим магам?”, - задумалась я. Я стояла метрах в пяти от входа и писала Кейт, что добралась в нужное место, когда один из охранников подошел ко мне, отобрал телефон и грубо спросил: -Вы сюда? -Да, - опешив ответила я. -Пропуск! Я стала судорожно капаться в кармане, пока не нашла карточку. -Вы Кейт?! - он выгнул бровь, - Очень смешная шутка. Брат, смотри, - он окликнул второго парня, - Эта барышня выдаёт себя за Кейт, прикинь! - он рассмеялся. Подошедший парень испуганно схватил карточку, прочел имя и сказал: -Рады видеть вас здесь, мисс О’нил, - он дотронулся до моего плеча и завел внутрь. Дверь за мной закрылась, но я услышала обрывок разговора: -Ты чего её впустил?! - грубым тоном спросил первый амбал, - И кто такая эта “О’нил”? -Темный ты человек, - спокойно ответил тот, - Она от хозяйки, приезжая. Поселилась в отеле, где Кейт работает, вот та и оформила на себя. -От самой …? -Ага, представь, что будет, если она пожалуется на нас! Первый охранник смачно ругнулся, добавив, что надеется, что “эта девчонка обиды не держит”. Я прошла вглубь зала, где и застала всех членов клуба. О моём приходе Кейт предупредила Лару, ту самую, которая заподозрила Ника. -Ребята, это Сара, - девушка представила меня всем, - Нам нужно сделать из неё самого сильно мага в городе! - произнесла она с улыбкой. -Ну не сильнее Ника, - заметил один парень. -А в чем проблема, этого придурка при желании переплюнет каждый из нас, - ответила ему девушка из толпы. -Ну, иди подерись с ним, - ответил тот паренёк. -Так, цыц! - приказала Лара. Её стали уважать с тех пор, как они с Кейт разоблачили Николаса, - Время тянуть не будем, лучше раньше начать. -Давайте сначала узнаем, что у нас за уровень силы. -Что за “уровень силы”? - спросила я. -Относительная единица измерения. Мы однажды решили, что можно просто определить уровень магии каждого из нас, чтобы тренироваться было удобнее, ведь кто-то был сильнее, кто-то слабее. -Ну, ладно, - ответила я, - И как его определить? -Всё просто, - Лара подвела меня к силомеру-боксёру, - Ты не смотри, что он выглядит как игрушка из торговых центров, он переделан и зачарован. Твоя задача не ударить по нему рукой, а направить поток магии. И постарайся не использовать заклинания, а то, - Лара укорительно глянула на парня из группы, - один из нас так замарал эту штуку, что мы еле отдраили. -Ладно, - спокойно сказала я. Я выдохнула раз 5. “Сара, давай, это же не трудно, просто выпусти всю энергию в эту грушу”. Ещё раз глубоко вздохнув я выкинула руки перед собой и постаралась выплеснуть всю энергию. И у меня получилось! Груша отлетела наверх и автомат начал отсчитывать баллы силы. -451?! - воскликнула Лара, - Невозможно... -Воу-воу, погоди-ка! - удивился паренёк и подошёл ближе, - Быть не может, у меня - 443! -Да... - Лара гордо кивнула, - “Эм” была права. -"Эм” это хозяйка? - спросила я. -Ага, - ответил тот парень, сделав шаг назад от меня, - Ну, ты, конечно, силач. Дальше я стала слышать всё больше одобрительных возгласов по поводу того, насколько много во мне магии. -Да как в твоем теле столько поместилось? - слышалось то тут, то там. Мы смеялись, шутили. Потом отошли от темы магии и стали говорить обо всём. “У них действительно новенькие встречаются, как давние знакомые”, - подумала я. Они стали в шутку подкалывать друг друга, делились со мной историями, которые обычно не говорят новым людям в компании. Не знаю, это я выгляжу, как человек, которому можно доверять, или косвенное знакомство с хозяйкой повлияло на их общение со мной. В момент, когда Лара, вытирая слезы смеха, сказала, что нужно тренироваться, у меня зазвонил телефон. На экране высветилось: “Дерек”. -Я сейчас, - произнесла я и отошла на пару метров. -Сара, - испуганным голосом промямлил парень, - Тут такое дело... Смех и радостное настроение сразу улетучились и заменились паникой: -Что случилось? -Было ли безопаснее в твоей комнате, или отец нарушил твои указания, - Дерек немного собрался, - Но с ним явно что-то не то. -Не то в человеческом или магическом плане? - уточнила я. Мой вопрос услышала Лара и подошла ко мне. -Дерек, я поставлю тебя на громкую связь, - предупредила я. -Он стал стучаться в стены и орать не своим голосом. -И что, люди не слышат? - спросила я. -В каком вы отеле? - уточнила Лара. -Где Кейт работает. -Ясно, - кивнула девушка, - Там звукоизоляция. -Тогда почему я слышу? - испуганно спросил Дерек. -Он кричит твое имя? - спросила Лара. -И его тоже. -Что ещё? -Я не знаю, - он чаще задышал, - На непонятном языке “бла-бла-Дерек-бла-бла”. -Вот же, - ругнулась Лара, - Мы сейчас приедем, просто никому не открывай дверь, даже Кейт. Она повесила трубку за меня. -Что произошло? - спросила я, быстро шагая ко входу вместе с Ларой. -Узнаю почерк Ника, он снова за своё. -Все так говорят, что “он снова за своё”, да что это вообще значит?! - из-за волнения о Дереке, я начала истерить. -Хочешь опишу поведение Ника тремя словами, - спросила Лара. Я кивнула, - Впору вызывать экзорциста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.