ID работы: 8599109

Личный дневник Сары О'нил

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30: Повышенная чувствительность к демонам.

Настройки текста
Мы быстро взбежали по лестнице, Кейт сразу пошла к номеру Никсонов, однако я остановила её. -Здесь Дерек, вдруг ему нужна помощь, - предположила я. -Ладно, я тут постою, давай быстро, - протараторила она. Я дернула ручку двери, но она не открылась. -Дерек, это я, - крикнула я, - Пожалуйста открой. Мне ответила лишь тишина. “Лара сказала ему не открывать, он и не станет”. -Сколько номеров на этаже занято? - спросила я. -Твой и Никсонов, остальные недавно съехали, - ответила она, - Погоди, а зачем тебе? Я не стала отвечать, а выпалила: “Patere!”, взмахнув рукой. Дверь распахнулась, и из-за неё показался испуганный Дерек, держащий стул в руках. -Как ты? - спросила я. -Воин! - в шутку добавила Кейт. -Очень смешно, - ответил Дерек, ставя стул на пол. -Ладно, не дуйся, - произнесла Кейт, - Ты в порядке? Стены не пробиты? -Эти - нет, а стены сознания, пожалуй, пошатнулись. -Понять не могу, как так вышло? Если это дело рук Ника, то твой “отец” должен был в первые минуты сломать стену. Кейт оглядела всю комнату и сказала: -А, ну теперь понятно. Обереги от всего, - она улыбнулась, - Так, ну раз ты жив и цел, мы пойдем. -Я с вами, - произнес Дерек, дрожащим голосом. -Шутишь? - я выгнула бровь, - У Кейт есть оружие, у меня - магия, а у тебя - трясущиеся руки. Ты не идешь. -Поддерживаю, - произнесла Кейт и мы развернулись. -И как вы меня здесь удержите? Двери же нет, - подметил Дерек. -Проблема даже не в том, как тебя тут удержать, а в том, что сказать ребятам, которые придут её чинить, - пошутила Кейт. -Ну... если подумать, - сказала я, - Patere!, - силой мысли я подхватила дверь и поставила её на место, - Так-то лучше. А теперь идем. Дерек больше не выказывал желания пойти с нами, к счастью. Ведь в комнате мы увидели довольно пугающую картину: мистер Никсон, словно Писадейра, сидел на стене, расположенной ближе к моей комнате. Кейт вгляделась в него и заявила: -Ты не демон! - удивилась девушка, - Кто ты? -Смею предположить, что он не ответит. Никсон начал спускаться по стене, как паук, и направился в нашу сторону. -И что нам делать? - от испуга я впала в ступор и буквально не могла сделать и шага. Кейт, как будто это не удивило, либо она очень хорошо скрывала страх. Она уверенно раскрыла сумку, достала оттуда какой-то пузырёк, что-то произнесла и выплеснула жидкость в существо. Никсон скорчился от боли и упал, не подавая признаков жизни. -Он умер? - дрожащим голосом спросила я. -Никсон? Нет, - Кейт подошла к нему и, на всякий случай, проверила пульс, - Думаю, что существо в нем - тоже живо, но в ближайшее время точно себя не проявит. -Почему все говорили, что это демон? -Все его действия присущи именно демонам, - пояснила Кейт, - Ник очень хорошо знает демонологию, так что я по-прежнему уверена, что это его рук дело. Кейт спокойно отошла от Никсона, положила пузырёк в сумку. Я же в это время тряслась у стены, не понимая почему. -Ты как? - обеспокоенно спросила она. -Не знаю, - промямлила я, и стала падать. -Эй, Сара! - это были последние слова, которые я услышала, дальше только темнота. Очнулась я у себя в комнате, рядом со мной сидел Дерек. -Где Кейт? И твой отец? - спросила я, вскочив. -Успокойся, всё нормально, - Дерек мягко опустил меня обратно на подушку, - Кейт следит, чтобы состояние папы приходило в норму, а ты похоже довольно плохо реагируешь на демоническую энергию, которой там было вполне достаточно, чтобы отключить тебя. Я удивилась познаниями Дерека. -Это слова Кейт, не мои, - пояснил он, улыбнувшись. -Ты же не говорил Мелиссе о втором приступе? -Неа, но если нужно - я могу. Я хотела было остановить его, но в комнату как раз зашла Кейт. -О, ты очнулась? - она радостно удивилась, - Неплохое заклинание, Дерек. Откуда ты его знаешь? -Какое заклинание? О чем она? - я вопросительно уставилась на парня. -Ну... после первого приступа... -Первого приступа?! - Кейт подошла к Дереку вплотную, - Мне нужно знать о том, что это уже второй! Если это не впервой, есть очень большой шанс, что весь отель под угрозой. А вы молчите! -Прости, - я опустила голову, - Так что там с заклинанием? -Так вот, ваш разговор записался и я, переслушав его, переписал то, что сказала тебе Мелисса. -Мелисса? - удивилась Кейт. -А, это моя... наставница, она же говорила, что я бормотала это заклинание, да? -А тебе оно откуда известно? - спросила Кейт. -Такое часто бывает, что мне в голову лезут какие-то заклинания, которые помогают мне в конкретной ситуации. -Ух ты... не знала, что так и вправду может быть. Ладно, отдыхай, а ты, Дерек, - она сурово глянула на него, - Дай-ка мне это заклинание, - Кейт улыбнулась, так и говоря парню: расслабься, я пошутила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.