ID работы: 8599282

Школа в деревне Гадюкино

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 299 Отзывы 38 В сборник Скачать

49. Таракан

Настройки текста
Третий «Ф» долго не мог придумать, как переплюнуть первачков с их пауками и вторачков с их осиным гнездом. Предлагалось… А, чего только не предлагалось. Наверно, вы сами уже прекрасно догадываетесь, что могли предложить гадюкинские детки. Лучше мы от этих упоминаний воздержимся, а то вдруг кто-нибудь захочет воплотить идеи гениальных третьеклассников. Так вот был в третьем «Ф» юный спец по компьютерным играм. Все уроки напролёт он не учился, а играл на телефоне и весьма в этом преуспел. Фамилия его была Бэкапов. Он долг слушал совещание одноклассников, а потом хихикнул и сказал: — Слушайте, одноклы. Вы, конечно, все здорово придумали, но идею Чертополохова нельзя провернуть, потому что цемент тяжёлый и мы столько не принесём. А так было бы, конечно, здорово залепить её насквозь цементом. Все вздохнули. — Идею Выскочкиной тоже нельзя провернуть, — продолжал Бэкапов, — потому что селёдка денег стоит, да и нам самим тоже придётся нюхать. А так было бы неплохо устелить весь пол в школе тухлой селёдкой. Все опять вздохнули. — Идею Штукатуркина мы также воплотить не можем, потому что у нас нет универсального растворителя. А так было бы, конечно, супер — все пришли утром на занятия, а вместо школы большая лужа. Все вздохнули в третий раз. — Идея Брандмашкина мне, откровенно говоря, понравилась, но и она невыполнима. Посудите сами, коллеги, где мы найдём столько ниток, чтобы изобразить паутину? К этому готовиться нужно заранее. Если начнём скупать серые нитки сейчас, то к будущему году можно будет превратить школу в логово гигантских пауков. Пауками нарядимся сами. А сейчас надо сделать что-то легковыполнимое и бюджетное. — У тебя есть идея? — с надеждой спросили его одноклы. — Конечно! — с гордостью ответил Бэкапов. — Иначе бы я не стал брать на себя роль руководителя. Вот смотрите. Есть школа. Есть мы. Есть интернет. Если мы запустим в интернет видеоролик про нашу школу, по которой бегает трёхметровый таракан, то все поверят. — Ух ты! Класс! Круто! — раздались возгласы. — Но где мы возьмём такого большого таракана, да ещё такого, чтобы бегал? Его же делать надо. — Не надо, — авторитетно возразил Бэкапов. — Неважно, есть таракан или нет — главное, объявить всем, что он есть. И все поверят. Я его сляпаю в три дэ рисовалке и наложу на видеозапись школы. Ваша задача будет удирать от воображаемого таракана и погромче орать на камеру. — Ух ты! Ура! Обалдеть! — зашумели третьеклассники и побежали в коридор убегать от таракана. Оператором был Бэкапов. Другие дети, увидев вопящий и убегающий от кого-то третий «Ф», удивились и спросили, в чём дело. — Это игра такая, — пояснил Штукатуркин. — Бывает в догонялки, а это в убегалки. Кто быстрее убежит, тот и выиграл. — А от кого убегать-то? — Да не всё вам равно? Главное, орать погромче. И другие классы присоединились к массовке. Бэкапов отснял потрясающий материал, вечером смонтировал его и прикрутил к видео огромного таракана с длинными усами. А наутро, когда начались уроки, запустил ролик в интернет. — Здравствуйте, дети, садитесь, начинаем контрольную по… — начала учительница математики в пятом «Я», но не договорила. В дверь вломилась встрёпанная англичанка и закричала: — Вы новости смотрели? По нашей школе бегает гигантский таракан! Его ищут по всему зданию, уроки отменены! Математичка упала в обморок, дети запрыгали и завопили от радости, а потом схватили телефоны и включили новостной канал. — Тем временем в Гадюкинской средней школе опять происшествие. На этот раз в ней обнаружено гигантское насекомое рода blattella germanica, в просторечии именуемое тараканом. В здании уже работают спасатели, дезинсекторы, дрессировщики и криптозоологи, — тарахтела репортёрша. — Пока спасатели спасают детей, а криптозоологи, дрессировщики и дезинсекторы ловят таракана, один из ведущих специалистов в области криптоэнтомологии согласился дать нам интервью. На экране появился косматый дядька в старомодном прикиде и с усами как у таракана. В руке он держал брыкающуюся саранчу. Увидев саранчу, репортёрша завизжала нотой «фа» второй октавы, бросила микрофон и убежала. Энтомолог развёл руками, положил саранчу в карман и тоже ушёл. Репортаж не получился. — Ставь рекламу, придурок! — раздалось за кадром. — Уснул, что ли? Детишки заржали и переключили на другой канал. Там было примерно то же самое, но без саранчи. По всем каналам шёл эпический ролик Бэкапова, прерываемый говорящими головами. Выступали учёные, писатели-фантасты, экстрасенсы и специалисты по тараканам. Какой-то предприимчивый блогер даже основал новую науку — тараканологию — и открыл запись на платные курсы. Одна тётка в студии передачи «Непознанные непонятности» размахивала книжкой Чуковского «Тараканище» и кричала: — Это было пророчество! Один дядька в студии передачи «Насекомые — друзья человека» ходил туда-сюда и вещал: — Этот несчастный таракан пытается найти дорогу к людям, а вы его гоняете. Необходимо пересмотреть свои взгляды на тараканов и протянуть ему лапку помощи. Во всех кабинетах дети с удовольствием смотрели развернувшееся шоу и тыкали в экран пальцами с возгласом: «Вот я!» На экране они дружной толпой удирали от трёхметрового насекомого. Таракан действительно получился на ура: большой, коричневый, жирный. Он бегал по всей школе, задевая усами за стены и ворочая круглыми глазищами. В третьем «Ф» был, можно сказать, праздник. Бэкапова качали и носили на руках. — Это теперь, пока твоего таракана не поймают, уроков не будет? — спросила Выскочкина. — Вот именно! — торжествующе ответил Бэкапов. — А поскольку его не найдут никогда — значит, и уроков не будет никогда. — Ура! — завопили третьеклассники и пустились в пляс в ожидании, когда их начнут эвакуировать. Спасатели как раз приставили лестницу под окно. Но вдруг они лестницу убрали, сложили, засунули обратно в машину и уехали. Дети переглянулись и, не сговариваясь, опять полезли смотреть новости. По всем каналам показывали, как храбрые спасатели связывают скотчем огромного таракана, а тот вяло шевелит лапками и дёргает усами. — Чтобы обезвредить насекомое, его пришлось временно усыпить, — тарахтела репортёрша. — Сейчас его погрузят на волокушу и отвезут в Центр Исследований Аномальных Насекомых И Деревьев. Школа спасена, и в ближайшие пять минут в ней возобновятся уроки. У всех гадюкинских учеников одновременно отвисли челюсти. — Но как же так? — с отчаянием спросила Выскочкина. — Его же не было, как же его поймали? — Тем же способом, что я запустил его в школу, — вздохнул Бэкапов. — Им просто надоело ловить, и они нашли спеца, который нарисил этого таракана по моему шаблону. И теперь весь мир считает, что таракан был. И что они его поймали. И через пять минут нас опять усадят за парты. — Э-э-эх… — тяжко вздохнул весь класс, отчего в окне хлопнула форточка. — Атас, училка идёт! — крикнул Чертополохов, и все расселись по местам. И всё стало как раньше. Но только до следующей проделки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.