ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Привет, Старк! Давно не виделись, нужно поговорить! — говорит Роджерс, останавливаясь в пяти шагах от Тони.        — Привет, а ты что здесь потерял? Или твой солдатик опять забыл тебя? — интересуется Старк, делая вид, что занят чертежами по уши.        Проклятье.        — Джарвис, с какого перепуга ты пускаешь посторонних в мастерскую?        — Но сэр…        — Оставь нас!        Чертов Роджерс. Зачем ты пришел? Разве мы еще не все сказали друг другу там, в Сибири?        — Тони, не надо. Давай попробуем просто прояснить некоторые вопросы. — отвечает Стив, серая сталь глаз вплотную сталкивается в поединке с карим огнем.        Зачем? Мы и друзьями-то никогда не были, чертов капитан-сосулька.        Не подходи ко мне, клянусь, если ты сделаешь еще один шаг, то я ударю тебя.        — Рискни, хотя я все равно не вижу смысла. — отвечает Старк, стараясь не поднимать глаза.        Стив медленно приближается к столу.        Нет.        Не стоит снова открывать эту главу.        Как только мне удается хоть как-то собрать остатки своей жизни из осколков, появляешься ты и все рушишь.        Сколько можно?        Нет, я больше не смогу.        — Тони, я знаю, что много чего лишнего сказал тебе, и если быть до конца честным, то я сожалею.        О многом.        О том, что сказал тебе.        И о том, что не сказал. — тихо продолжает Роджерс.        Опять.        Нет, это невыносимо.        Дай мне забыть тебя.        Забыть твои взгляды.        Забыть твои прикосновения, жадные, как будто украденные у вечности.        Забыть, как ты улыбаешься.        Хватит мучить меня.        Пропади ты пропадом, Роджерс.        Где ты шлялся целый год?        Мне пришлось потратить целое состояние на психологов, чтобы склеить себя по частям.        И я до сих пор не уверен, что это получилось.        Не смотри на меня так.        Не стоит.        Прошу, не подходи.        — Тони, послушай меня. Я так и не смог признаться, что все зашло слишком далеко. — Стив замолкает, глядя прямо в глаза Тони и делая еще один шаг.        Старк молчит, замерев и вцепившись в забытый чертеж обеими руками.        — Тони, я так больше не могу. Я не могу без тебя. — выдыхает Стив, кажется, даже не моргая.        Боже, я наверное, чокнулся.        Этого не может быть.        Идеальное лицо Роджерса разрезает на две половины болью, и он повторяет: «Я не могу жить без тебя, Тони!»        Стив подходит к Тони на расстояние, слишком близкое для всего.         — Тони, я люблю тебя. Что мне делать с этим? — спрашивает Стив.        Старк как под гипнозом, долго смотрит в серые глаза и говорит: «Идиот чертов, раньше не мог сказать!»        Стив обнимает его, целуя и шепча: «Прости, мне понадобилось много времени, но лучше поздно, чем никогда.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.