ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Тони

       Стив Роджерс.        Какого черта ты снова ворвался в мою жизнь, разнося все, что было, в щепки?        Сколько лет я надеюсь, что ты останешься со мной.        Сколько лет мы ищем выход из тупика.        Невозможно снова и снова кататься на этих эмоциональных качелях, то вверх, то вниз.        Не зная, что будет дальше.        Мне до зубовного скрежета надоело ждать, когда ты перестанешь гоняться за солдатом по планете и решишь наконец, кто тебе нужен.        Это вечное соревнование с Барнсом выводит меня из себя.        Ну зачем, зачем мне надо было всего один-единственный проклятущий раз заглянуть в эти серые омуты?        Ты все время провожал меня глазами с самой первой нашей встречи, идеальный чертов Роджерс.        Стив, зачем было давать мне надежду, если ты сам не знаешь, чего ты хочешь?        Я не выдерживаю, срываясь в запой после того, как ты опять бросаешь меня, в тысячный раз срываясь за Барнсом в бездну.        И это больно.        Больнее, чем если бы ты опустил щит в бункере.        Больнее, чем если бы выстрелил в меня в упор.        Больнее, чем ощущать твое дыхание на моей щеке, когда ты говоришь, что ненавидишь меня…

Стив

       На той самой вечеринке Мстителей ты улыбаешься мне, держа бокал, и я забываю, что хотел сказать секунду назад.        Время застывает, как песок в песочных часах Вселенной, и я исчезаю, растворяясь, как сахар в чае, в твоем взгляде.        Наташа отводит меня в сторону бара через пару минут и шепчет, шутливо салютуя мне бокалом шампанского: «Кэп, ты совсем слепой, или тебе очки подарить?»        — О чем ты? — спрашиваю я, уже зная ответ.        — Старк скоро прожжет в тебе дыру, а тебе все нипочем. — уверенно говорит Романофф, улыбаясь и заглядывая мне в глаза.        Мне нечего ей ответить.        Я не знаю, что делать.        Может быть, впервые в своей жизни.        В голове полная каша, от прежней размеренности и правильно уложенных принципов, упакованных в одинаковые коробки, не осталось ничего.        Хаос, всегда возникающий в моем мозге от одного только воспоминания о тебе, играет только по своим правилам.        И я лечу в этом бурном потоке, не представляя себе, как поступить.        С собой.        С тобой.        С нами…        — Стив, ты слышишь меня? — Тони почти кричит, пытаясь привлечь внимание черт знает о чем мечтающего Роджерса к проблеме. — Я хочу сказать, что больше не могу это терпеть. Ты серьезно? Стив, ты хочешь сохранить и меня, и ледышку? Да, я сказал — ледышку! — отчетливо произнося каждую букву, повторяет разъяренный Старк.        — Тони, это не так, ты слишком все усложняешь… — начинает было Стив, но Тони взрывается, окончательно слетев с катушек.        — Я? Так это я бегаю за ледышкой, забывая обо всем на свете, стоит только Барнсу свистнуть? Так это я сделал из наших отношений тарзанку, ведущую в самый глубокий в мире провал? Или может быть, это я издеваюсь и над собой, и над тобой, продолжая играть в эту идиотскую шараду? Нет, дорогой мой капитан. Так не получится.        Тебе. Придется. Выбрать. Между. Нами.        Я никогда, никогда в своей жизни не был запасным вариантом. И черт тебя побери, Роджерс, не буду! — выложив все, что накипело, Тони замолкает, негодующе сверкая глазами.        — Тони, послушай меня спокойно, без нервов, ты слишком сгущаешь краски, заостряя проблему… — Стив несет какую-то чушь, зля и так взвинченного Старка еще больше.        — Я сгущаю? Значит, существование проблемы ты признаешь, но решать ее, как я вижу, не планируешь? Хорошо, Стив! Он твой друг, супер! А кто тогда в этом дурацком пасьянсе я? И вообще, кто я для тебя? Мальчик для любовных забав? Удобная гавань? Способ расслабиться? — с каждым новым словом, хлестко стегающим Стива по лицу, Тони заводится все сильнее.        — Тони, прошу, не надо! Потом ты пожалеешь о своих словах! — тихо шепчет расколотый словами Старка Стив.        Роджерс бледен, как полотно, к взмокшему от ужаса лбу прилипли волосы, но он ничего не замечает, с тревогой глядя на Тони.        Старк и в нормальном, вполне адекватном виде взрывается фейерверком, но сегодня он как ядерная бомба.        Бьет наповал, прицельно.        Радиус поражения — все живое вокруг.        Невозможно и больно.        — Я жалею? — Старк молниеносно реагирует на реплику.        — Я жалею только об одном, Стив! Что мне не хватило в свое время мозгов просто пройти мимо, не оглядываясь! Что в какой-то момент чертовы звезды столкнули нас в одной точке мироздания! Что я бесповоротно разрушаю свою собственную жизнь, не заканчивая эти ненормальные отношения с тобой! Я жалею, что нас в этой идиотской связи видимо, всегда будет трое! Иди к чертям собачьим, Роджерс! Если ты серьезно считаешь, что я и дальше буду терпеть этот провинциальный театр трех актеров, то уверяю, ты ошибаешься! — заканчивает речь Тони, выходя из комнаты и громко хлопая дверью.        Кому из них двоих хуже в эту секунду, сказать трудно.        Стив прислоняется к стене, измученно сползая вниз. У него такое лицо, как будто его вот-вот хватит удар.        И что самое поганое, Старк не вернется.        Он все сказал.        Обрезал.        Оборвал.        Разбил.        Так же, как и мое сердце.        Роджерс закрывает лицо руками, вздрагивая от боли…        По другую сторону двери Тони рывками глотает закончившийся еще в комнате воздух, нащупывая руками любую твердую поверхность за своей спиной.        Этот разговор дорого обошелся ему.        Руки трясутся, ладони мокрые, в глазах мелькают мушки, сердце вот-вот выскочит из груди, бьющееся в нервическом припадке, колотящееся в ребра в бешеном ритме.        Будь ты проклят, Роджерс.        Я не знаю, как мне жить дальше.        — Джарвис, если вечером будет звонить Роджерс, не соединяй меня. Даже если я попрошу об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.