ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Стив вспоминает, как познакомил Старка и Барнса...        Устав от бесконечных подколов Старка по поводу его полумифического армейского приятеля, Роджерс без особой охоты согласился привести Баки в их дом.        Сердцем чувствуя, что ничего путного из этой затеи не выйдет.        Баки так легко сразу принял предложение на ужин, что заронил в душу Стива подозрение о том, что Барнсу тоже интересно посмотреть на знаменитого Старка, про которого не слышал только слепой.        На Тони, который невероятно просто заполучил в свой дом, в свое сердце и в свою постель достояние Америки.        Стив знакомит их осторожными рублеными фразами, как будто заходя в незнакомую холодную реку.        Напряжение ощутимо повисает в воздухе тягостным молчанием и все более увеличивающимися паузами после каждого слова.        Пока наконец Стив не понимает, что из них троих говорит только он один.        А Тони с Баки обмениваются оценивающими, скрупулезно изучающими противника взглядами, решая, какую тактику выбрать.        Стив холодеет, мысленно уже думая, кого будет оттаскивать от шеи недруга, потому что идея с самого начала была идиотской.        Это все равно что свести вместе белую акулу и синекольчатого осьминога — так же катастрофично.        Но внезапно все резко, как ветер в пустыне, меняется.        Барнсу надоедает изучать рисунок на скатерти и он поднимает глаза, в которых горит шальной огонек, на Старка, и тихо говорит:«Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.»        И усмехается, глядя на Тони в упор.        Вызов брошен.        Неожиданно.        «Терминатор хочет поиграть, ну давай!» — думает Старк, улыбаясь в ответ.        — Кофе действительно настолько хорош? — парирует Тони, нетерпеливо постукивая чайной ложечкой по блюдцу.        — Жизнь, как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, что попадется. — саркастично отвечает Барнс.        Они перебрасываются цитатами лениво и расчетливо, будто играя в пляжный волейбол у самой воды.        Стив переводит дух, понимая, что побоища они кажется, избежали.        Пока.        Словесная дуэль продолжается.        И судя по горящим от удовольствия глазам Тони, ему нравится происходящее.        Да и Баки нашел соперника такого же класса.        «Старк, ты, конечно, хитрая лиса, но и я не промах. Ночи в казарме такие длинные, что не знаешь, куда деться от скуки. Вот я и пристрастился к чтению, что твой Монте-Кристо.» — думает Баки, услышав новую яркую цитату от Тони.        — Я нашел свободу. Утрата всяческих надежд была свободой. — тонко замечает Барнс.        — О человеке судят по поступкам. — отыгрывает подачу Старк, блестя глазами.        Чай давно забыт, и они с наслаждением играют в эту игру под безмерно удивленным взглядом Стива.        — Отсюда до двери четыре секунды. Я даю тебе две. — блистает эрудицией Баки.        — Хьюстон, у нас проблема. — не думая, выпаливает Тони.        «Чертовски неплохо! Для киллера ты слишком много знаешь.» — отмечает про себя Старк…        На прощание уже в дверях Старк не может отказать себе в удовольствии забросить последний мяч.        — Я подумаю об этом завтра! — издевательски говорит он, прощаясь с Зимним солдатом.        — Честно говоря, дорогой мой, мне наплевать! — улыбается Баки, уходя.        Он не упустил из вида ничего, ни руки Старка, небрежно лежащей сейчас на плечах Стива, приобнимая его; ни того, что Тони разбирается не только в своих летающих железных гробах.        Ничья.        Дальше все полетит в бездну...        Радость вместе с отчаянием затапливает меня, как весенний паводок.        Ты - моя головная боль, Тони.        Моя проблема.        Влюбившись в тебя, я пропал.        Окончательно.        Ты заполняешь все во мне.        У меня слишком много воспоминаний о нас.        О тебе.        Я так хочу вернуть тебя.        Любой ценой.        Каждый день я засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью.        Ты сходишь с ума от ревности к Баки, но ведь это невозможно.        Я не могу отдать ему свое сердце, давно уже лежащее во внутреннем кармане твоего любимого костюма.        Ты так нужен мне, Тони.        Дни без тебя пусты и засыпаны снегом безнадежности.        Я никогда не надеялся хотя бы на призрак взаимности в этих карих глазах.        Но ты был серьезен, как никогда, когда в первый раз сказал мне, что любишь.        Уверенно глядя в мои потрясенные, обезоруженные твоей прямотой глаза.        Ожидая в ответ такого же прямолинейного ответа.        И я сдаюсь, покоряясь твоему магнетическому взору и приближаю твое лицо к себе руками, целуя тебя в губы перед тем, как признаться, что давно люблю тебя.        Люблю, несмотря ни на что.        Вопреки. Всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.