ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Я открываю дверь, вдыхая знакомые домашние запахи и чувствую, как по спине бежит волна мурашек и меня качает от усталости.        — Добрый день, мистер Роджерс! — приветствует меня Джарвис.        — Привет, Джарвис! Тони дома? — задаю свой любимый вопрос я, проходя в дом.        — Да, мистер Старк дома, но он спит и…        — Тихо, Джарвис, потом. Не шуми! — отмахиваюсь я от него.        Я захожу в спальню, приложив все немногие оставшиеся силы, чтобы сделать это максимально бесшумно.        И вижу тебя.        И мое сердце останавливается.        Ты спишь, замерев поперек кровати и я вонзаюсь иссушенным от тоски взглядом в твое лицо.        Я зависаю.        Только в эту минуту, нервно заглатывая воздух, осознавая, как я смертельно соскучился по тебе.        Я люблю тебя всем сердцем, всем своим существом, Тони.        Я подсажен на тебя, я присох к тебе так, что оторвать меня можно только с кровью.        Я осторожно подхожу ближе, упиваясь этим прекрасным зрелищем.        Лишь боязнь потревожить твой очевидно опять беспокойный сон останавливает меня от того, чтобы схватить тебя в охапку.        Я чувствую себя преступником, все это время думая о том, что я сделал, когда ушел.        И я без конца вспоминаю твое грустное лицо в то последнее утро.        Если бы ты только знал, как мне было тысячекратно трудно уйти тогда.        Я закрыл дверь нашего дома, проклиная себя.        Зная, что не смогу остаться и ненавидя себя за то, что ухожу.        Я в кратчайшие сроки с трудностями, но все же разыскиваю Барнса, опять влипнувшего в неприятности с очередной террористической бандитской триадой, у которой были серьезные планы в отношении Баки. Мало того, там был даже свой гипнотизер, чьими услугами, слава богу, им не удалось воспользоваться.        Мне удается разрулить эту мутную историю практически без потерь, если не считать легко раненого в перестрелке Барнса. Задействовав все свои старые армейские связи, я устраиваю его в санаторий для ветеранов войны, убедившись в том, что он в порядке.        Зато мне все хуже с каждым днем, я психую, не зная, что с тобой.        Я не могу без тебя. Совсем.        Вся моя выдержка и дисциплина летят к черту, когда я в приступе ностальгии нахожу в телефоне твою старую фотку.        Я захлебываюсь от боли и тоски, впиваясь в нее взглядом, как ненормальный.        На ней ты смеешься, показывая мне очередную техническую новинку, придуманную тобой.        И я дергаюсь, как под током, терзая себя обвинениями и невыносимо, панически боясь за тебя.        Тревога сжигает меня, выматывая душу и выворачивая наизнанку.        Я одержим тобой.        Я разорвал бы свое сердце на куски, если бы это помогло унять мою муку.        Успокоить мою израненную подозрениями душу.        Вернуть мне покой.        Я не могу причинить тебе такую боль, ты и так достаточно покорежен жизнью.        Я влюбился в человека.        Просто человека.        Которому бывает больно.        И страшно.        И трудно.        Ты живой. Эмоциональный. Сомневающийся. Смеющийся. Страстный. Яркий. Серьезный.        А все остальное — только маска. Картинка для толпы.        Ты другой.        Мой…        Я вздыхаю, понимая, что безумно хочу прикоснуться к тебе.        И опускаюсь рядом, пожирая тебя глазами.        Слушая, как ты тихонько дышишь.        И умирая от любви.        Я могу лежать так вечно, любуясь тобой.        Внезапно ты поворачиваешься и обнаруживаешь меня.        Искрящаяся от счастья улыбка освещает твое лицо, и я понимаю, что я дома.        Ты обнимаешь меня, и острое чувство теплоты затапливает меня до краев.        Ты ждал меня.        Ты обвиваешь меня руками, и я чувствую, как ты горишь.        Первое же прикосновение к тебе и поцелуй в губы заставляют меня напрочь потерять голову.        И я распластываю тебя по кровати, шепча, что люблю, а ты радостно смеешься, полностью отдавшись в мою власть…        Ты заходишь в комнату, тревожно блестя глазами.        Первые же звуки тихо струящегося по гостиной Шопена настораживают тебя еще больше.        Но тут ты видишь меня, сидящего на диване, и твои глаза сразу теплеют, мерцая светом.        — Стив, у нас есть проблемы? — спрашиваешь ты, немного нервничая.        — Нет, Тони, все отлично. Просто настроение такое дурацкое, на улице непрекращающийся дождь. Захотелось послушать что-то в тему. — объясняю я, вставая и целуя тебя в губы.        Я знаю, что ты будешь слушать все что угодно, даже «Кольцо Нибелунгов», если я попрошу тебя об этом.        Тебе нравится многое из классики, потому что ты хочешь слушать все то, что нравится мне.        Мы сидим в обнимку на диване и я размякаю от двойного удовольствия.        Ты рядом, и самый хмурый день становится светлее от одного твоего присутствия.        Я убавляю звуки музыки, уходя в поцелуи с тобой до бесконечности…        Я чахну, гасну, болею без тебя, Тони.        Без тебя меня нет.        Я рассыпаюсь, таю, исчезаю без следа.        Я люблю тебя.        Вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.