ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Ты уходишь?        Нет.        Ты уходишь.        Сейчас.        В эту минуту.        Я не верю в это.        Скажи мне, что это шутка.        Пожалуйста, Стив.        Этого не может быть.        Твоя прямая, с неповторимой армейской выправкой, спина — последнее, что я вижу, упрямо падая в расщелину безграничного отчаяния, отказываясь понимать, что это происходит сегодня.        Господи боже мой.        Я все еще слышу твои слова, падающие на меня, как камни, засыпающие меня с головой.        Ты смотришь мне прямо в глаза и уверенно говоришь, роняя каждое слово, как гранату: «Тони, прости, я понял, что не могу так больше. Я долго собирался, чтобы сказать тебе это. Поверь, это трудно, но мне придется это сказать. Я так не могу. Я не справляюсь, у меня нет сил рвать себе душу, не зная, вернешься ты или нет. Я не хочу больше умирать каждый день, колотясь, как птица в клетке, от безумных мыслей, что с тобой что-то случилось. Тони, прости, но я ухожу, моя любовь не выдержала такого напряжения. Это невыносимо больно, я пытался, Тони, честно все это время пытался, но я не смогу, прости. Будет честнее сказать все это сегодня, не обманывая ни себя, ни тебя. Я устал, я давно уже понимаю, что все ушло, но никак не мог найти нужные слова. Я ухожу, Тони!» — ты завершаешь свой монолог, опуская глаза вниз.        И это к лучшему.        Потому что боль наклоняет меня к земле, дышать приходится урывками, я все еще не могу поверить в то, что ты только что сказал.        Внутри шумит ураган, быстро наращивая обороты и ломая меня, разламывая на части и круша то, что осталось.        Все кончено.        Ты уходишь.        Секунду назад подписав мой приговор.        Чернила еще не просохли, а я умираю.        Я шепчу: «Я тебя понял, Стив! Я отпускаю тебя, иди.» — губы предательски дрожат, когда я из последних сил стараюсь.        Стараюсь говорить слова твердо и четко, зная, что меня вряд ли хватит на полноценную фразу.        Потому что они обрывочные, выскальзывают из рук и совершенно безнадежны.        Потому что я умираю, договаривая каждое из них.        Господи, Стив, как же это больно.        Дверь еще трепещет, навсегда закрывшись за тобой, а я все цепляюсь за твое лицо, ища в нем точку опоры.        И впервые не нахожу.        Страшная волна горя обрушивается на меня раздирающим мое сердце в клочья черным драконом тьмы.        Ты не вернешься.        Я не знаю, как жить без тебя.        Я закрываю глаза, угасая от тоски.        Я не могу без тебя…        Я просыпаюсь, трясясь от ужаса и беспокойно смотрю по сторонам.        Я дома, ты спишь рядом, положив на меня руку и чуть дергая губами во сне.        Мы только неделю назад вернулись домой, и меня мучают кошмары.        Я вытираю мокрый лоб, все еще задыхаясь от паники, ощущая страх немыслимой потери, только что чуть не убивший меня и смотрю на тебя.        Твое лицо на соседней подушке лучше всех лекарств убеждает меня, что это был всего лишь кошмар.        Морок.        Дурацкий сон.        Особенно когда ты, не просыпаясь, придвигаешься ко мне еще ближе и обнимаешь меня обеими руками.        Ты почему-то обожаешь так спать, а я не противлюсь.        И сейчас эта немудреная ласка как нельзя кстати.        Я выдыхаю, тихо замирая под твоими руками и поглаживая левую сторону груди, успокаивая снова начавшее ритмично стучать сердце.        Я делаю еще один глубокий вдох, обхватывая твои руки своими и шепчу тебе: «Я люблю тебя, Стив!»        И облегченно закрываю глаза.        Ты со мной.        Ты здесь.        Утром я снова утону в твоих глазах.        Никогда не бросай меня, Стив, слышишь.        Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.