ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       Я слышу твои шаги.        Ты входишь в кухню и я понимаю, что все не так.        У тебя очень странное выражение лица и тревожный взгляд.        Я вглядываюсь в серые глаза, леденея от дурного предчувствия.        В твоих глазах плывет непонятная, тягучая, как патока, поволока.        — Привет, Тони! — тихо говоришь ты, замерев возле стола.        — Стив, ты в порядке? — я уже не скрываю своего беспокойства.        — Все хорошо. — отвечаешь ты и тут же падаешь.        — Джарвис, сканирование! — отрывисто шепчу я, таща твое тело на диван.        Руки трясутся, как бешеные, нервы идут вразнос.        Я смотрю на твое мраморное, бледное, застывшее от боли лицо и схожу с ума.        — Сэр, у мистера Роджерса тупая травма живота, повреждена правая рука и внутреннее кровотечение в открывшейся старой ране на левой ноге. — сухо сообщает Джарвис.        Черт.        Господи, Стив, как ты вообще дошел домой в таком виде?        Я кружусь, как волк возле зимовки, вокруг этой навязчивой и тяжелой мысли все время.        Пока я, стиснув зубы, смотрю, как врачи ставят тебе кислородную маску и ловят слабый пульс.        Роджерс, что ты делаешь?        Ты выносишь мне мозг при малейшем подозрении на то, что у меня проблемы со здоровьем, но при этом ты наплевательски относишься к вопросам собственной безопасности.        Сыворотка и все волшебные примочки — это круто, Стив, но ведь ты совсем не неуязвимый…        Я не чувствую ног, уперевшись лицом в собственные колени в коридоре больницы.        Стив, жизнь с тобой, как на качелях, меня подбрасывает то вверх, то вниз, не давая остановиться и вдохнуть больше воздуха.        Попав в эту невозможную карусель, ты понимаешь, что уже никогда не сумеешь от нее отказаться, и при этом ты не перестаешь сжигать свое сердце, отданное самому бесшабашному и безголовому идиоту в мире…        Я не могу расслабиться ни на секунду, от ревущих во мне эмоций сносит крышу.        Бесполезно снова и снова спрашивать себя, как я смог вписаться в это абсолютно нерешаемое, нелинейное уравнение, но обратного пути с этих качелей нет.        Уже нет.        Если бы у меня в голове работало еще хоть что-то, кроме свернувшегося калачиком в глубине души желания не отрывать свой взгляд от тебя ни при каких обстоятельствах, то и тогда я наверное, не смог бы отказаться.        Стив, к тебе прирастаешь, привязываешься и залипаешь так, что без тебя невозможно дышать.        Ну не получается.        Никак.        Сила, притягивающая меня к тебе, как на аркане, колоссальная, и она называется любовь.        Страсть.        Сумасшедшая, жаркая, ревнивая и дарящая все, что я хочу.        Мы так слились друг в друге, что теперь уже и не разобрать, где заканчиваюсь я и начинаешься ты.        Я не выношу это дурацкое слово «половинка», я никогда не был частью, всегда ощущая себя целым, но мне так нравится точно знать, что сейчас я уверенно поверну голову и снова увижу твою великолепную, светлую утреннюю улыбку…        Мы связаны.        Ты и я.        Самое невероятное, удивительное совпадение из всех мыслимых вероятностей.        Ты мое совпадение, везение и счастье, Стив.        Ты мой единственный.        Я по ошибке думал, что влюбился в светловолосого ангела, но когда ты жадно облизываешь губы, поразительно откровенно и максимально бесстыдно разглядывая меня после любовной игры, то я внезапно чувствую бесовский жар, исходящий от тебя, и темную, горячую волну безумия, окатывающую меня с головы до ног.        И я понимаю, что я полюбил не ангела, но беса.        Я люблю тебя и хочу сохранить наши отношения во что бы то ни стало.        Стив, меня просто не хватит ни на что другое.        Ты забрал себе все, что было.        И мне бесконечно хорошо от мысли, что ты мой.        Стив, без тебя все теряет смысл, рассыпается, исчезает, уходит под воду, как Атлантида.        Я. Не. Могу. Без. Тебя.        Наша связь, она, наверное, уже больше, чем любовь, это планетарная сцепка.        Карма.        Предназначение.        Судьба.        Я давно перешел ту грань, когда еще мог теоретически сказать тебе «нет».        Свет твоей улыбки уже несколько лет освещает мою жизнь, и мне не нужно другого.        Стив, ты единственный во всех Галактиках человек, которому я могу положить руку на плечо.        Единственный, перед кем мне не нужно закрываться.        Не нужно притворяться.        Мне можно быть собой.        Таким, как есть.        Непростым, нервным, темпераментным, жестким, злым, яростным, пьяным, безрассудным.        Любым.        Ты примешь меня.        Всегда.        Это не просто много, это все для меня.        Все.        Господи, Стив, ты каждое наше совместное утро всегда кладешь мне чайную ложку рядом с чашкой, зная, что я люблю пить кофе с одной ложкой сахара.        И меня пробивает насквозь такое теплое, невозможное чувство сопричастности.        Ты любишь меня, помня даже о таком пустяке, такой мелочи, о которой я сам постоянно забываю.        Ты знаешь обо мне, наверное, намного больше, чем я сам.        Стив, я не отпущу тебя.        У тебя нет выхода.        Возвращайся.        Чтобы я опять назвал тебя идиотом.        Глядя в твои смеющиеся глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.