ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
       — Ребята, помогите кто-нибудь Кэпу, иначе мы сейчас потеряем и его, и Старка! — громко оглашает по общей связи не знающая устали Романофф.        — Давно ты видишь сквозь шлем? — интересуюсь я, продолжая бороться с тремя мелкими, но очень активными кракенцами, вооруженными модернизированными подобиями боевых алебард, сильно улучшенных по всем характеристикам.        Мстители помогают зачистить территорию дружественной планеты Ригон от нового племени космических захватчиков, имеющих совершенно конкретные планы по использованию планеты только лишь как источника сырьевых ресурсов.        Мы не так часто в последнее время работаем вместе, как сегодня, хоть и в сильно усеченном составе: Наташа, Клинт, Воитель, Брюс и мы.        Как Романофф ловит мою минутную заминку, совершенно непонятно, но она угадала.        Мне не все равно, что делает знакомая звездно-полосатая фигура на другом конце бесконечного, как стадион, поля.        Я знаю, что все будет хорошо, но тревога все равно остается где-то в глубине, плескаясь рябью в области сердца.        Роджерс и так все время добавляет себе новых травм, и мне совсем не по вкусу, если это произойдет прямо на моих глазах.        Поэтому я волей-неволей посматриваю в сторону моего суперсолдата, отчасти недовольный тем, что сам никак не могу завалить эту скользкую, но все же не бессмертную кракенскую мелочь.        К тому же пару дней назад Стив неосмотрительно умудрился забыть лошадиные по степени действия болеутоляющие таблетки на полке в ванной, наивно решив, что я не замечу.        У него опять проблемы с мениском на левой, и так не особенно здоровой ноге, но Роджерс держит меня за дурака, предпочитая страдать от непереносимых болей втихую.        Мой упорный мазохист.        Но ничего, я намереваюсь чуть позже разъяснить моему веселому другу, как ведут себя нормальные люди, любящие друг друга и живущие вместе.        Я предсказуемо разделываюсь наконец с двумя из трех врагов, но дальше карты ложатся совсем не так, как мне бы хотелось.        Я, как в дымке, вижу, как Стив все-таки получает чудовищный удар по несчастной больной ноге, и причем именно по колену, и падает.        Мое сердце замирает от ужаса, но тут мне тоже прилетает, что-то огромное плашмя бьет меня по голове и свет гаснет в моих глазах…        Я открываю глаза, в голове шумят колокола, оглушительно и беспощадно.        — Тони, как ты? — спрашивает меня Роуди, сидящий на стуле возле кровати.        — Привет, Джеймс! Мы выиграли, я надеюсь? Чем в меня попали, уж не планетой ли? — уточняю я, прекрасно зная, что меня больше всего волнует сейчас.        — Все в порядке, мы победили. Они под конец запустили в тебя из катапульты, усиленной магией, камень размером с болид, вот тебя и вырубило. — отвечает Роуди, следя за тем, как я нервно перебираю пальцами по краю одеяла.        — Потрясающий эффект, методы и оружие у этих космических туристов были средневековые, зато какой замечательный результат! — я пытаюсь улыбнуться, но от этого голова начинает болеть еще больше.        — Тони, ты только не вставай пока, врачи пока не уверены, что ты достаточно стабилен для того, чтобы сразу вернуться к прежним нагрузкам. Все-таки травма головы — серьезная вещь! — предупреждает Роуди, видя, как я округляю глаза в притворном удивлении.        — Брось, Джеймс, ты же знаешь, чтобы пробить такую железобетонную черепушку, как моя, нужно что-то посерьезнее, чем валун! А теперь скажи мне, что со Стивом, и не вздумай мне врать, не получится! — заявляю я и впиваюсь в Воителя испытующим взором.        — Тони, с ним все нормально, он рвался к тебе, как сумасшедший, как только пришел в себя. Разрыва мениска нет, но сустав сильно пострадал, сейчас Роджерс находится на перевязке, как только ему сделают укол, он будет здесь. — сообщает Джеймс.        Я облегченно выдыхаю, снова обретя почву под ногами.        После того как Роуди, пообещав мне прийти завтра, тепло прощается со мной, я лежу, от скуки рассматривая потолок и думаю, когда придет мое хромое недоразумение.        Стив входит в палату, помогая себе идти элегантной тростью.        Он неисправим, уже успел добыть костыль и светится от радости при виде меня.        — Салют инвалиду от инвалида! Ты уже и аксессуаром новым обзавелся, как я вижу! И долго ты собирался мне врать про ногу? — с места в карьер начинаю разговор я, угадывая, что будет дальше.        — Привет! Тони, я не хотел тебя пугать, правда, это просто временное обострение, почти фантомные боли от старой травмы стали сильно напрягать в последнее время. — тебе явно не нравится вопрос, но отвечать приходится, ты добредаешь до моего лежбища и устало падаешь на стул.        — Тони, ты как? Как голова? — беспокойно спрашиваешь ты, не желая больше обсуждать ногу.        — Не дождетесь, я в порядке. — бурчу я, все еще переживая из-за кое-кого.        — Тони, ну хватит обижаться! Да, признаю, свалял дурака, не надо было сразу увлекаться колесами! — оправдываешься ты, не сводя с меня глаз.        — Или лучше прятать их! — прибавляю я, уже понемногу приходя в себя.        — Тони!.. — вспыхиваешь ты и вскакиваешь, чтобы полезть ко мне с поцелуями.        И плевать, что мне нельзя двигать головой.        Плевать, что сюда могут войти в любой момент.        Плевать, что твоя трость валяется где-то под кроватью.        Плевать.        Главное, что ты шепчешь мне прямо в губы в очередном сумасшедшем поцелуе: «Люблю тебя!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.