ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

Стив

       Тони, ты невыносим.        Вчера ты с неизвестно какого сдвига вдруг решил, что я флиртую с молоденькой врачихой, которая приходила осматривать мою рану к нам домой.        Бедная девушка и так чуть не упала в обморок, увидев меня, и совсем смутилась под твоим внимательным, изучающим взглядом.        Потому что ты уж слишком выразительно подпирал дверь плечом, застыв истуканом и не сводя с меня глаз.        И весь остаток этого злополучного вечера я вынужден был оправдываться непонятно за что.        Пока ты не выдохся, предварительно отточив на мне наверное, свой месячный запас сарказма и иронии, подзуживая меня и насмехаясь…        Но и этим дело, естественно, отнюдь не закончилось.        И на сегодняшнем, так удачно подвернувшемся тебе, приеме в офисе Мстителей ты делаешь все, чтобы доказать мне, что ты ненормальный.        Можно подумать, что я не знаю этого.        К добру или к худу, но мы прибыли на вечер отдельно и в разное время, и я отчетливо представляю себе, что меня ждет.        Мы всего неделю дома, а я как будто и не уезжал…        Я вздыхаю, заходя в зал с тяжелым сердцем.        Все именно так, как я и думал, ты продолжаешь дурить.        Ничего нового.        Ты ускользаешь от меня, невидимкой ловко ввинчиваясь в разные группы гостей и знакомых.        Ты, как рыба в воде, уходишь от преследования и включаешь фонтан веселья, зажигая одним своим присутствием окружающих, и я вижу, как даже самые грустные лица светлеют.        Проще поймать ветер, чем схватить тебя за рукав.        Но я справлюсь.        Дорвавшись до танцев, ты элегантно вписываешь в свой несуществующий бальный список всех дам, не упустив возможности потанцевать с каждой из них.        Пока я разговариваю с Клинтом, загорелым и отдохнувшим, прилетевшим из отпуска, следя за твоими перемещениями, ты умудряешься собрать вокруг себя добрую половину гостей.        Хохоча и освещая все своей потрясающей белозубой улыбкой, ты дразнишь меня.        Меня терзает смутное ощущение того, что если бы здесь сегодня был к примеру, далай-лама, то ты и его бы утащил в уголок, премило обсуждая виды на урожай с рисовых плантаций.        Ты непримиримо нарочито не глядя в мою сторону, даешь интервью, при этом позируя сразу трем фотографам, и подойти к тебе трудно.        Меня как назло, задерживают знакомые, засыпав вопросами, и я временно теряю тебя из вида.        Тони, ты верен себе.        Ну что ты творишь?        Ты рассказываешь какую-то бесконечную, как сага, историю про свою залихватскую поездку в Новую Зеландию по работе, приправляя и без того развеселое повествование шутками и хохмами.        И я почти уверен, что ты намеренно выбрал не самую короткую из своих нескончаемых баек.        Слушатели только что не взлетают к потолку от восторга, требуя еще.        Ты, как специально приглашенная звезда, раскланиваешься так изысканно, что я прикусываю себе щеку изнутри.        Потому что теперь ревную и я.        Безумно.        Гости обступили тебя, как дети продавца мороженого.        Тони, не надо так.        Я подхожу ближе, холодно улыбаясь одними глазами, и пару особо ретивых репортеров как будто ветром сдувает.        Но тебе все нипочем, ты лишь на секунду задерживаешь на мне свой искрящийся ревностью взор и тут же отворачиваешься.        «Старк, ты когда-нибудь прекратишь все это?» — мысленно спрашиваю я сам себя и сам же отвечаю:«Нет, это невозможно. Потому что пока ты так огненно ревнуешь меня вообще безо всякого повода, я верю, что ты не разлюбишь меня. Что ты будешь со мной. Что ты останешься рядом. Навсегда. И я буду рваться на части всякий раз, когда ты опять сорвешься в губительную пропасть ревности, в глубине души млея от счастья, потому что ты любишь меня так немыслимо. Так сумасшедше. Так невероятно. Потому что ты мой, Тони. Только мой. И я стерплю от тебя все. Все. Потому что жить не могу без тебя. Совсем.»        Ты наконец завершаешь свой рассказ, жарко сверкая своими неописуемыми глазами.        Гости радостно хлопают, оглушительно аплодируя несомненной звезде бала.        Пока я не теряю терпение и не подлетаю к тебе, без обиняков хватая за руку.        И мне плевать.        Плевать, что подумают люди…        Все равно, что напишут в газетах.        Мне это безразлично.        Единственное, что меня волнует сейчас, смогу ли я поцеловать тебя в ближайшие десять минут.        Только это.        Только твои удивленные глаза.        Только твои руки.        Только ты.        «Тони, я тебя люблю!» — шепчу я в эйфории, ощутив, как ты обнимаешь меня.        И мир исчезает, когда ты так близко.        «Ты все-таки испортил меня, Тони!» — тает гаснущей звездочкой мысль в моем разуме, когда я затаскиваю тебя в пустую конторскую комнатку, в лихорадке нащупывая замок на двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.