ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:

Стив

       Ты сводишь меня с ума.        Ты никогда ничего не просишь.        Но я ведь слышу это сейчас, эти режущие меня пополам твои невозможные слова.        Ты просишь.        Меня.        — Стив, я знаю, что слишком давлю в последнее время на тебя, прости! — начинаешь ты со странной, гнетущей интонацией, и во мне что-то рвется.        Я закрываю глаза, не в силах смотреть на тебя.        Тони, не играй со мной.        Мне не хватит всей жизни, чтобы разлюбить тебя.        Я даже не замечаю, как судорожно стискиваю руки, в каком-то жутком оцепенении ожидая продолжения.        Только вот сердце уже минуту как не стучит, тревожно застыв под лопаткой.        Господи боже.        Нет, только не говори, что все кончилось.        Я не перенесу, если потеряю тебя.        Не надо, прошу.        Умоляю, замолчи.        Если ты хочешь сказать, что все прошло.        Если ты устал от меня.        Если то, что грело сердца, ушло, как вода в песок.        Нет.        Тони, я не смогу без тебя.        Потому что мы слишком давно вместе.        Потому что ты мой.        Потому что я люблю так, что сердце стынет от боли, когда ты не со мной.        Потому что только в твоих объятиях я понял, что значит — любить.        Потому что только утонув в твоих карих глазах, я впервые осознал, что ты любишь меня.        Меня.        Стива Роджерса.        Не Капитана Америка.        Не героя.        Не достояние нации.        Меня.        Ты любишь меня.        Просто человека.        Не солдата.        И одно это навеки покорило мое сердце.        И никому этого не изменить.        Я люблю тебя.        Ты принадлежишь мне.        Потому что в самый наш первый раз твои губы шепчут это мне в поцелуе, и я тону, Старк, и это главное.        Страстная, серьезная, жертвенная любовь.        Твои глаза затягивают меня, как в омут, в круговорот страсти.        И мы оба знаем, что это не шутки.        Потому что тебе никогда не забыть наш самый первый раз, я точно знаю это.        Потому что ты сгорел тогда, точно также, как и я.        Любовь нельзя имитировать, Тони.        Никогда.        Ты не сможешь забрать все это.        Нет.        Твою руку на моем плече утром.        Твои слова, уходящие в вечность, но оставшиеся музыкой во мне.        Твой поцелуй украдкой в кажущейся пустоте коридоров офиса Мстителей.        Твое волшебное: «Я скучал!», подаренное впопыхах, затаенное и так окрыляющее меня.        Я люблю тебя любым, Тони.        Любым.        И мне все равно.        Давно.        Я отравлен тобой.        И я хочу только одного.        Чтобы так было всегда.        Пусть мы ссоримся, спорим, ругаемся, пусть ты непритворно ревнуешь меня, я согласен на все.        Только не уходи.        Я отдам жизнь за тебя.        Не думая.        Ты — все для меня.        Все.        Только ты.        Я не могу без тебя дышать, Старк.        Ты скажешь, что я идиот.        Пусть.        Только ты с такой невыносимой, прожигающей меня до пяток нежностью говоришь это так любяще, что я задыхаюсь.        Потому что люблю.        И еще.        Тони, ты помнишь нашу первую больницу?        Твою реанимацию?        Мое мертвое, погасшее лицо?        Знаю, что помнишь.        Тони, ты любишь меня также безумно, как и я.        Мы оба знаем это.        Эта любовь, как небоскреб, ты знаешь, что больше не потянешь чувство такой же силы, и не в состоянии жить без этого невозможного накала.        Напрочь.        Ты моя проблема, Старк.        Ты — моя беда, Тони.        Ты — мое счастье.        Единственное.        Тони, я умру без тебя.        И с пугающей ясностью я осознаю это.        Каждый день с тобой.        До безумия боясь, что ты уйдешь.        И мне не жить.        Или с тобой, или никак.        Совсем.        Я люблю тебя, Энтони Эдвард Старк.        Бесконечно.        Ты подлетаешь ко мне, загребая в охапку и шепчешь: «Стив, я такой дурак, прости, я тебя люблю!»        И я выдыхаю.        Мир не рухнул в пропасть.        Потому что ты со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.