ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

Стив

       Я никогда не сомневался, что у тебя есть сердце.        Никогда.        Я знал об этом еще задолго до того, как у нас все началось.        До того, как мы оба поняли, что все непросто так.        Наверное, в тот затерянный в тумане прошлого день, когда я зацепился за тебя взглядом.        Мною овладело в тот момент проскакивающее где-то на задворках разума загадочное ощущение, поселившееся в душе и насыщающее меня, как воздушный шар, воздухом, предчувствие.        Возможности.        Шанса.        Чаяния.        Когда за высоким частоколом дистанции, бесконечных арок иронии и издевок я все равно чую другое.        Интерес.        Любопытство.        Тягу к общению.        Стремление найти, казалось бы, давно исчезнувшее.        Забытое.        Большее, чем просто доверие.        Я удивляюсь, почему раньше никто не заметил того, что так явственно видно?        Что остается, когда ты устаешь держать маску обеими руками?        Человек.        Сложный, совсем невеселый, мучительно переживающий неудачи и потери, болезненно опасающийся новых разочарований, которые лягут очередными шрамами на загнанное в ловушку безнадежности сердце…        Ты мне нужен, Старк.        Такой, как ты есть.        И я не хочу ничего менять, ни одной черточки, ни одной задоринки.        Я люблю тебя таким, каким увидел в первый раз…        Это звучит странно, но я знал тебя раньше, чем мы встретились лицом к лицу.        Когда нас познакомил Фьюри, быстро представляя друг другу, то я увидел твои насмешливые, кофейные глаза и замер.        В двух шагах от меня ты кажешься еще выше и харизматичнее.        Ты сжимаешь губы, и я отчетливо вижу, как ты крутишь запонку рубашки, неужели ты волнуешься?        Мы обменялись приветствиями, внимательно рассматривая друг друга и ты с места в карьер начал свои боевые действия.        Я помню твою дернувшуюся скулу, когда ты слышишь мой не менее яркий, чем твой, колкий ответ.        Мы не спеша прощупываем почву, пробуя разные способы достать до болевых точек оппонента.        Тем более что нам это не в новинку, скорее привычно, так отчего же мне все чудится другая, почти элегическая нотка в якобы искрящихся смехом глазах?        Мы прощаемся, одновременно и взволнованные и заинтригованные первыми, непонятными, взрывными эмоциями от встречи.        Оба.        Я весь остаток дня ловлю себя на том, что никак не могу выбросить из головы твои взгляды, видно, совсем одичав от бесконечной войны.        И лишь через несколько дней, снова натыкаясь на твое фото в газете, понимаю, что мне не все равно.        Настолько не все равно, что я трачу черт знает сколько времени, готовясь к следующему раунду.        Я никому и никогда в этом не признаюсь, но я действительно придирчиво осматриваю свой костюм, заботясь о том, чтобы выглядеть хорошо.        Идеально.        Застенчивым и робким я уже давно себя не помню, так почему мой язык прилипает к небу и вместо острых ответов я лишь беспомощно выдыхаю воздух, уставившись тебе в глаза плывущим взором?        И внезапно получаю отклик.        Да еще какой!        В пылу чуть ли не военных действий, когда Мстители взахлеб спорят, как бороться с новой угрозой, у кого-то сдают нервы, кто-то кричит до хрипоты, у особо буйных чешутся кулаки, а я застываю на месте, оборвав фразу в самом начале.        Поймав твой взгляд.        И попав в другое измерение.        Замерев, увидев тебя по-настоящему.        Вдруг открытым.        Или открывшимся.        Мне.        Без брони.        Без маски.        Без щитов.        Или забывшим об обороне.        На миг.        Ошарашенный самой вероятностью того, что мне это не кажется, я делаю глупость, сам не понимая, что происходит.        Я смотрю тебе в глаза.        Понимающе.        Уверенно.        Бестрепетно.        Протягивая между нами невидимую нить.        И ты ловишь ее.        Обжигая меня первым настоящим, ненаигранным теплым светом, словно в глубине кофейных рек зажигается множество огоньков, уютных и родных.        Так появляемся мы.        Из крошечного, минутного совпадения двух не самых легких характеров вырастает, как подснежник, надежда.        На то, что еще есть что-то, кроме боли, под доспехами.        На то, что в замерзших от ледяного дыхания войны сердцах осталась толика тепла.        Последняя.        На то, что под серыми слоями пепла и горечи, давно засыпавшими нас с головой, осталось что-то еще.        Согревающее, как рука на плече.        Тихое, как дуновение горного ветра.        Желанное, как вдох.        Сильное, как табун мустангов.        Оплетающее душу, как цепочкой, пленительной вязью…        Даже замерзая, ты ухитряешься согревать.        Тони, как тебе это удается?        Ты захлопываешь дверь, совершенно замерзший, шлем падает, отщелкнутый твоей бессильно повисшей рукой.        И ты падаешь.        Сразу же.        Осыпаясь, как мое перепуганное сердце, в крошку.        — Предупредить ты, конечно, не мог?.. — яростно шепчу я в пространство, с помощью Джарвиса вынимая тебя из железной хватки костюма.        Ты бледный до синевы, закушенные насмерть губы еще хранят тепло, хотя их безумный хозяин не открывает глаз, пропав в полынье.        — Джарвис!..        — Сэр, медики будут через пять минут.        Я целую тебя в мягкие губы, они — единственное, что не заледенело в этой морозной цитадели.        — Сэр! Мистер Старк стабилен, несмотря на то, что минусовая температура в течение достаточно продолжительного периода времени значительно ослабила все параметры его организма. Давление среднее, прочие показатели указывают на то, что нам необходимо время для полной реабилитации мистера Старка. Он не ранен, есть небольшие некритичные травмы, усугубленные сложным психологическим состоянием. За последние недели он перенес на ногах слишком большое количество стрессовых ситуаций, не делясь ни с кем и старательно оберегая вас, мистер Роджерс. Все это не замедлило неблагоприятным образом сказаться на здоровье мистера Старка. Он сознательно нарушил иммунитет, поддавшись внешним факторам. — доклад Джарвиса ставит точку в вопросе, нормален ли ты.        Нет, ни разу.        Тони, ты соображаешь, что ты со мной делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.