ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

Стив

       Я закрываю дверь кабинета Фьюри, кивая на прощание его секретарше Дороти.        Я чувствую, что на меня, как по команде, вдруг наваливается непонятная усталость и тоска.        Если бы не спецгруз, который необходимо было срочно, без промедления доставить по прибытию в офис Мстителей, то я уже летел бы домой.        Туда, где меня ждешь ты.        Правда, ты пока не знаешь, что я уже в городе и, скорее всего, не ждешь меня именно сегодня, будет сюрприз.        Я поворачиваю за угол, направляясь к лифтам и утыкаюсь в до боли знакомый запах кедра, смешанный с пачули.        — А какого, собственно, черта мы тут делаем? — ты задаешь вопрос с максимальной долей сарказма, переполняющего тебя до границ.        С сюрпризом не вышло, жаль.        Ты не даешь мне ни одного шанса ответить на свой же вопрос, быстро и раздраженно впечатывая меня в стенку, предусмотрительно утащив нас обоих от лифтовой площадки в ровную тишину служебного коридора.        Возможности хоть как-то оправдаться пока не представляется, потому что ты впиваешься в мои губы голодным, дьявольски бешеным поцелуем.        Ни на секунду не выпустив меня из плена, ты шипишь мне в ухо: «Роджерс, вы случайно не роман тут завели, пользуясь служебным положением? Миссии, у него, видите ли, сверхсекретные…»        — Тони, прошу, не надо, не начинай! — я пытаюсь объясниться, но жесткий захват и горячий сердитый шепот не дают это сделать.        Я раздумываю, дотянем ли мы до дома с выяснением отношений или твое меняющееся, как погода в Нью-Йорке, настроение, не позволит этого.        — Тони, не заводись, мне нужно было привезти спецгруз, правда! — еще одна моя попытка, такая же бесполезная, как и предыдущая.        Голос разума сегодня слаб в тебе, как никогда.        Твои глаза пылают от бушующих внутри, как ураган, эмоций, и я понимаю, что ты не сможешь вести машину в таком состоянии.        Потому что ты меня любишь так ненормально, так страстно, так честно.        Потому что мы все время на грани, но эта странная одержимость, оказывается, на поверку так цепляет тебя истинным счастьем, что отказаться ты не сумеешь.        Потому что в сердце только ты.        Твои слова, твои глаза, твое лицо, твои мысли, твой смех.        Твоя рука на моей талии в лифте ООН, демонстративно не замечая никого вокруг, кроме меня.        Ты подарил мне все.        Твое неподдельно счастливое лицо, когда ты дождался меня после наркоза в нашей самой первой клинике.        Ты улыбаешься, но глаза все еще блестят от боли, и ты отворачиваешься к окну, чтобы я не видел.        Это правда, чистейшая, нежная, и совершенно сумасшедшая любовь, которую я получил, как дар, от самого лучшего человека в мире…        Пока мы все же спускаемся в лифте, ты продолжаешь оттачивать на мне свое остроумие, припомнив и миленькую девочку из приемной Циклопа, ты часто в наших разговорах, будучи не в духе, именуешь Фьюри именно так.        Фонтан брызжущей язвительности напополам с ревностью выдыхается лишь, когда мы добираемся до твоего автомобиля, а я всерьез думаю о вызове такси.        Ты решаешь проблему блестяще и как всегда, просто, залезая ко мне на заднее сиденье и отдавая команду системе о запуске автопилота.        Запала хватает на десять минут сумрачного невидящего изучения пейзажа за окном, а затем ты ошеломительно и проворно сминаешь мои губы своими…        Господи, как я скучал по тебе.        Иногда мне кажется, что ты придуман специально для меня, только для меня.        Когда ты вот так близко, дыша мне в щеку и не скрывая, как ты счастлив, обнимаешь, гладишь, нежишь, обцеловываешь меня, то я знаю, что и ты есть самое лучшее.        Самое прекрасное, что только могло случиться со мной.        С нами.        Потому что я проваливаюсь под глубины тектонических плит, если ты не рядом.        Потому что я не могу дышать, когда мы в ссоре.        Потому что я не хочу даже думать о том, что ты уйдешь.        Пока ты такой горящий, как олимпийский факел и прожигаешь меня до пяток своим взглядом.        Пока ты аномально ревнуешь меня вообще ко всем.        Пока ты носишь мое кольцо.        Пока ты так смотришь на меня.        Пока ты так нежно целуешь меня, признавая, что слетел с катушек, увидев меня в башне Мстителей.        Пока я твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.