ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

Стив

       — Привет, Джарвис! Что происходит?        — Мистер Роджерс, добрый день! Как я понимаю, вы тоже ознакомились со свежей прессой?        — Джарвис, что с Тони? — глупо было бы думать, что я не замечу залитых огромными красными буквами заголовков буквально всех газет и кричащих фоток Старка в журналах. Все они стоят на ушах, недоумевая, куда исчез Железный человек.        «Старк не появляется на публике уже неделю!», «Тони исчез со всех светских радаров!», «Мы потеряли Старка?» — пресса сходит с ума, запутавшись во многочисленных версиях загадочного исчезновения Старка.        Я сразу же набираю Джарвиса, холодея от собственных дурных предчувствий, окатывающих меня, как ледяной водой, сверху донизу.        — Джарвис, ты в состоянии мне объяснить, что с Тони? Где он?.. — я цепенею, начисто убитый слишком реалистичными картинками, проносящимися в моей голове с безумной скоростью, но все же собираюсь с силами, чтобы добиться вразумительного ответа от Джарвиса.        — Джарвис! Что ты молчишь? Я могу узнать, какого черта случилось за те семь дней, пока меня не было дома? — я не являюсь тихим и уравновешенным человеком и потому начинаю медленно закипать, искренне не понимая, что именно скрывает Джарвис.        Наконец спустя бесконечно долгие пять минут совсем потерявшийся в пространстве несгибаемый Джарвис тихо говорит мне: «Мистер Роджерс! Понимаете, мистер Старк, он… Как бы это вам сказать…»        — Джарвис! Я убью тебя, клянусь! Прекрати шептать и четко доложи обстановку! — я практически кричу, но, как ни странно, это помогает.        То ли мой командный голос, то ли то, что Джарвис начинает понимать, что я не выдержу его молчания, но он выходит из спячки.        — Сэр! Ситуация у нас следующая. Мистер Старк после вашего отъезда стал хандрить, особенно его подкосил еще и тот факт, что ему не прислали именное приглашение на конференцию специалистов по системам автоматизированных управляемых роботов, и босс впал в депрессию.        — Джарвис, уж не хочешь ли ты мне сказать, что… — мой голос дрожит, я отлично знаю, в какие невероятные дебри Тони заводят вот такие, с виду незатейливые приступы тоски.        Это мы, к сожалению, уже проходили…        Нет, нам просто, как воздух, нужен отпуск.        Нужно вытащить тебя из мастерской, не слушая, как ты будешь возмущаться, сопротивляться, ругаться, рассказывая мне, что без тебя все рухнет, и офис утонет в неразберихе и хаосе.        Мне давным-давно нужно было взять тебя за руку и увести с собой, не зацикливаясь на буре отрицания, криков и ссылок на обстоятельства непреодолимой силы, о которых ты яркими, живописными репликами не замедлишь мне сообщить, не переставая выкручивать свою руку из моей.        Таких, как например, запуск нового самолета-разведчика, который, само собой разумеется, незамедлительно упадет в океан, если ты не будешь присутствовать при этом эпохальном событии.        Ну куда же мир денется без тебя.        Мне так хотелось не ругаться с тобой, а получить добровольное и, как любят говорить юристы, явное согласие на мое предложение.        Я слишком люблю тебя, чтобы давить, и вовсе не собираюсь вносить нотку разрушения в твою работу, но мне кажется, что я заслуживаю того, чтобы выслушать меня хоть раз без эмоций и согласиться.        Впрочем, о чем это я?        Когда и на что ты соглашался, тем более сразу и без споров?..        Я сам во всем виноват.        Это я, как вечный часовой на бессрочном посту, все боролся за возможность спасти мир.        И вот, пожалуйста, доигрался.        Мир я спас, а вот что мне делать с тобой, не знаю.        И чего я все тянул, давно ведь хотел поехать развеяться и отдохнуть вместе с тобой, даже говорил тебе об этом.        И я отлично помню, как загорелись твои глаза, когда ты услышал это от меня.        Кажется, ты даже замолк на пару секунд, впечатленный услышанным…        Снег поздних сожалений заносит меня, заметая с головой, расщепляя мою душу на крохотные, проскакивающие ледяным дождем снежинки, умирающие от страха за тебя.        Я бы отдал все на свете, чтобы сейчас обнять тебя.        И потеряться в оттенках топленого шоколада твоих глаз.        Услышать это твое всегдашнее «Тебя ничего не берет, Роджерс?» и задохнуться от нежности, заметив, как ты смотришь на меня, когда говоришь всю эту веселую чепуху…        Я с небольшими усилиями, но добиваюсь от непонятно с чего упирающегося, как горный архар, Джарвиса изложить мне безыскусную историю нашего нового попадания в передовицы всех таблоидов.        Все не так катастрофично, просто твой офис сорвал последние два теста нового проекта из-за не вовремя пришедших комплектующих для сборки модуля, и к тому же Джарвис добавил огонька, сглупив и не отсортировав должным образом твою почту. Все эти неприятности вкупе с тем, что меня нет рядом, вывели тебя из равновесия, что неизбежно должно было вылиться в очередной срыв.        Нельзя сказать, что мне стало легче, но все же, памятуя о том, что ты жив, и не играешь сейчас в русскую рулетку, меня ощутимо отпускает уже было взявшая меня за горло, как волчица, лютая осенняя тоска. Она смотрит мне в глаза застывшими, мертвыми и выцветшими до белизны глазами и, мазнув по щеке острым кинжальным ударом, исчезает в мечущихся в отражениях тьмы тенях…        И я немного сбавляю уровень взлетевшего до небес, жарко и маетно обжигающего меня гарью пожарищ, давления и тревожного стука бьющегося почти в истерике сердца.        Оказывается, ты, слава всем богам, дал возможность отследить себя и уехал на одну из своих резервных квартир.        Мне нетрудно выбить дверь, но надежда на то, что ты будешь в состоянии открыть ее сам, держит меня у старомодного глазка крепче троса.        Через две минуты непонятного бурчания, долетающих громких звуков очередного рок-опуса и приглушенных ругательств ты все же справляешься с замком, распахивая дверь настежь.        Ты не в самом лучшем настроении, и немного подшофе.        Что, однако не мешает тебе уставиться на меня своим немигающим взором и довольно четко для выпившего человека проговорить: «Привет, Стив! Прости, я вряд ли обрадую тебя, если скажу, что мне сегодня очень хреново…»        Я киваю, закрывая дверь и обнимая тебя уже в прихожей.        Ты не признаешь этого, но ты безумно рад тому, что я пришел.        Ты светлеешь лицом, тянешь меня за собой на диван и мы мирно, как супружеская пара с многолетним стажем, смотрим вполглаза какой-то старый фильм, пока ты пьешь заваренный мной свежий чай с лимоном и рассказываешь мне, что тебя так расстроило…        Ты обрываешь фразу на полуслове и, озорно блестя смеющимися глазами, шепчешь мне: «Стив, хорошо, что ты прилетел! Спасибо тебе, не знаю, чтобы я без тебя делал.»        И мы целуемся, как в первый раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.