ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:

Тони

       — Добрый день! Простите, вы не подскажете, как мне пройти к Мэдисон-сквер? — симпатичный блондин с прозрачными серыми глазами вежливо тянет меня за рукав и смотрит в упор.        Даже зачетные черные очки не могут скрыть таких ошеломляюще красивых глаз.        — Привет! Вы не местный? Если хотите, я провожу вас, как насчет того, чтобы выпить со мной чашку кофе? — усмехаюсь я.        — С удовольствием. Знаете, вам трудно отказать. — соглашается он, бросив на меня еще один завораживающе короткий, как выстрел, взгляд, быстро шагая рядом.        Мы идем в ногу, и я не могу не смотреть, как четко и размеренно он вписывает себя в мелодию нашей встречи.        Он идет, невозмутимо и уверенно впечатывая светло-коричневые пижонские, сверкающие ботинки, аккуратно обходя лужи и не глядя избегая мелких ямок в местами потрескавшемся тротуарном покрытии.        Челка взлетает, и смеющиеся, иронично прищуренные глаза вновь вынимают из меня сердце.        Я просто ощущаю, как он держит его, трепыхающееся, словно птица, в своей руке и улыбается.        Я делаю вид, что смотрю себе под ноги, но это неправда.        Мне достаточно и того, что он идет рядом.        Просто идет рядом.        Мы довольно быстро добираемся до 26-й улицы и я оживленно киваю своему визави на кофейню, уютно расположившуюся на углу.        Он кивает и мы мгновенно занимаем свободный столик под зеленой крышей.        — Спасибо за помощь! Меня, кстати, зовут Стив. — говорит блондин, всего один раз улыбнувшийся рыженькой официантке так, что через две минуты у нас на столе стоит минералка без газа для него и отличный капучино с пышной пенкой для меня.        — Да не за что. Меня зовут Энтони, можно просто Тони. — отвечаю я, в сотый раз думая, зачем я все это затеял.        Потому что рыжая висит возле барной стойки в пяти шагах от нашего столика, поедая Стива голодными глазами.        — Все, Стив. Прекращай все это!.. — недовольно шиплю я, начиная злиться.        — Тони, подожди, я не понял?.. — пожимает плечами Стив.        — Напомни мне, чья это была идея? — Роджерс неумолим и настроен решительно, как баллистическая ракета.        — Моя. Я признаю, что моя, но нам ведь хотелось попробовать. Нам двоим, Роджерс, не так ли? — если Стив думает, что я сожалею, то, боюсь, я его разочарую.        Сильно разочарую.        Я знал, что подобное произойдет, это было неизбежно.        Даже если вы нацепите на Стива Роджерса вместо этой отличной кожаной куртки, так выгодно подчеркивающей линию плеч и элегантных, темно-серых брюк, своими стрелками способных порезать на лоскуты, готическое рубище или допотопную хламиду, то уверяю вас, что и в этом одеянии он произведет впечатление.        Один уносящий разум, как ураган крышу дома, взгляд; пара вежливых и кажущихся такими обычными слов, сказанных чарующим и обаятельным голосом, и вы поплывете.        С ним всегда так.        Стив невыносим.        Он довольно цокает, видимо, переняв эту дурную привычку у меня и наконец-то снимает чертовы очки.        Я все еще обиженно кусаю нижнюю губу, но на самом деле я рад.        Мы так давно никуда не ходили вместе, кроме скучных заседаний и протокольных мероприятий, что я уже позабыл, как это может быть здорово.        Сидеть с ним за столиком, пить неплохой, между прочим, кофе и наблюдать, как в серых глазах зажигаются, как бакены, огоньки.        Следить за тем, как он знакомым жестом откидывается на спинку робко всхлипнувшего от давления хрупкого французского стула и делает еще глоток воды из стеклянного бокала.        — Тони, а мне здесь нравится!.. — нарочно растягивая слова, говорит Стив и откровенно издеваясь, допивает всю воду.        Я уже забыл и про официантку, и про давно остывший кофе, парализованный волшебным зрелищем.        Греческий бог тихо ставит пустой бокал на стол, а я все еще не могу отвести взгляд от того, как двигается его кадык.        Божество вытирает влажные губы салфеткой и впивается в меня беспокойным взором.        — Тони, если ты закончил рефлексировать и ревновать, то может, мы сходим еще куда-нибудь? Раз уж ты придумал это свидание, то давай будем последовательными. И потом, если мы просидим здесь еще хоть минут десять, то боюсь, мне придется соглашаться на реальное свидание и вовсе не с тобой! — роняет, как монету в автомат, Стив, едва заметно взглядом косясь назад.        Рыженькая бестия уже успела собрать возле себя группу поддержки из парочки таких же товарок, и совершенно явно имеет далеко идущие виды на посетителя.        Ага, сейчас.        Роджерс мой.        И точка.        Я принимаю решения быстро.        Особенно когда речь идет о моем.        О личном.        О сокровенном.        Я допиваю кофе в два глотка, оставляю бедолаге официантке достаточно приличные чаевые, чтобы она не видела во снах чьи-то шальные глаза, и мы, небрежно махнув администратору, выскакиваем на улицу и ловим первое попавшееся такси.        — Тони, ревность когда-нибудь тебя погубит! Надеюсь, что ты не месячный оклад там припас! — отмечает мой невыносимый, позволяя моей руке лечь на его руку и обхватить сверху.        Сидеть на заднем сиденье в опасной близости от него и ощущать тепло пальцев, настойчиво играющих с моими — испытание не для моей возбужденной яркими впечатлениями дня нервной системы.        — А может, махнем в кино? — как ни в чем не бывало, предлагает Стив, пытливо глядя в окно.        И как будто не замечая, как я горю.        Не видя, что мне не до кино.        Потому что чьи-то ловкие пальцы давно пробрались под мой подавшийся навстречу рукав рубашки и я уже минут пять как не дышу, чувствуя, как меня нежат.        Ласкают, приглаживают, голубят.        Скользят по руке, рисуют, что-то обводят между пальцев, ищут и находят.        Я не закрываю глаза, но это глупо.        Я, как пьяный, и цепляюсь лишь за то, что не могу кричать.        Твое имя.        Не могу стонать, упав вниз.        Не могу стечь по дивану, рассыпаться нотками волшебного танца.        Не могу вслух озвучить, что поражен.        Покорен.        Мне остается наслаждаться, стараясь молчать и уговаривать себя продержаться до дома.        До подъезда.        До шага на мостовую.        Еще чуть-чуть.        Чтобы не впиться жадным, ненасытным поцелуем в эти откровенно хохочущие губы.        Ничего, уговариваю я себя, ничего, я все запомню, Стив.        Реванш я возьму дома, и будь уверен, сегодня ночью ты не уснешь!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.