ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста

Стив

       — Как вы себя чувствуете? — вопрос от заботливо поправляющего подушку врача не застает меня врасплох.        — В целом нормально. — отвечаю я, думая о том, придет ли сегодня Старк.        Я скучаю по нему, к тому же мне всю ночь снилось почему-то, как мы гуляем по городу вдвоем и пьем кофе в маленьких чашках.        И Тони смеется, и рассказывает мне о новых проделках брата Тора — Локи, и мы дружно хохочем, оценив, как непросто живется повелителю грома.        Старк вдруг наклоняется ко мне и очень тихо говорит, лаская взглядом мои ресницы: «Стив, если ты все время будешь на меня так смотреть, то наш променад закончится, не начавшись!»        — Тони, а с чего ты взял, что я смотрю на тебя? — отвечаю я, бесстрашно продолжая следить за тем, как постепенно меняются, словно в калейдоскопе, оттенки теплого карего цвета в глазах Тони.        Я беседую со Старком и неожиданно ощущаю, что он гладит мою руку, свободно лежащую на столике кафе.        — Тони, давно ты записался на курсы непроходимых романтиков, что с тобой? — Старк полон сюрпризов.        — Стив, тебя что-то напрягает? — Тони не тот человек, что промолчит, Старк не только не убирает руку, но и уверенно обхватывает ее своими пальцами еще крепче.        — Стив! Ты помнишь, что ты мне обещал? — я морщу губы, кофе моментально становится горьким.        Тони обладает удивительной способностью мгновенно испортить почти любое замечательное настроение одним своим неудачным вопросом, и это именно этот случай.        — Тони, а другого времени ты не нашел? Нужно было обязательно спросить об этом сегодня, именно сейчас? — я стараюсь подбирать слова помягче, видит бог, как я стараюсь, но, видимо, получается из рук вон плохо.        Тони молниеносно отпускает мою руку и его подвижное лицо перекашивает от гримасы негодования.        — Стив! Прости, что напомнил о том, что ты так страстно хотел забыть. — начинает заводиться Старк, и я понимаю, что прогулка, как впрочем, и тихий вечер, подошла к концу.        — Но, Тони, послушай меня..        — Стив, извини, что посмел отвлечь тебя от забот о Вселенной и всего лишь попросить уделить время своему любимому человеку. Роджерс, зачем ты мне это пообещал, только затем, чтобы осла за морковкой, приманивать, когда тебе захочется, а когда я буду на фиг не нужен, делать вид, что этого и не было никогда? — скандал неизбежен, Старк в ярости и я быстро расплачиваюсь с официантом, кивая ему на прощание и утаскивая возмущенного Старка с собой.        Я знаю, что только выпросил временную паузу, но Тони не унимается ни на улице, ни в машине, разойдясь до таких оборотов, что наш шофер Лоуни понимающе опускает переднее стекло, закрывая нас в салоне.        Мы сразу же вписываемся в формат итальянских разборок, и Старк напористо, в буквально четырех-пяти знойных, ярких, как бомбы, наполненных эмоциями и страстью, предложениях, доносит до меня свою мысль.        И я тоже не собираюсь молчать, попытавшись отбиться от обвинений в равнодушии, эгоизме и самовлюбленности, но Тони не так-то просто сбить с пути.        Он гневно отбивает одну за другой все мои подачи, словно заправский теннисист, и ловко выпаливает новые формулировки моих многочисленных косяков.        Судя по всему, это подготовленная речь, и Тони давно собирался всерьез и со вкусом «поговорить».        Но вдруг Старк осекается на полуслове, наплевав на собственные принципы и нахально хватает меня за шею, победоносно меняя все и сразу.        Потому что он в данный момент целует меня, завалив на сиденье и жарко шепча мне на ухо о том, что ему надоело ругаться.        Мне и сказать-то, вообщем-то нечего, да и нечем, потому что целуется заведенный до предела Тони так феерично, что все мысли исчезают из головы, оставив только одну.        «Нам срочно нужно домой, чтобы совсем помириться.»        Но у Старка другое мнение, и он не хочет выпускать меня из рук, в два счета добравшись до нижних пуговиц так удачно оказавшейся рядом моей рубашки.        «Тони, притормози, мы еще не дома…» — я делаю пару попыток если не остановить, то хотя бы замедлить безумие, но куда там.        Мы вываливаемся из машины, так и не расцепившись, и Старк только еще больше усиливает напор, зло выдыхая мне в ухо: «Стив, не зли меня, а то мы и до кровати не дойдем.»…        — Стив, привет! Как ты себя чувствуешь? Меня зовут Баки. Баки Барнс, мы служили вместе. — темноволосый крепыш смотрит мне в глаза и что-то ищет в них.        Опять.        — Баки? — знакомая волна узнавания трепыхается внизу, но у меня есть и другие проблемы, помимо нового старого знакомого, чертовски привычно встряхивающего длинными волосами.        Полный негодования, кипящий от ревности взгляд Тони Старка.        Он стоит в дверях и прожигает нас глазами.        Нас?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.