ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста

Тони

       Нет, это мне снится.        Это дурной сон, кошмар, галлюцинация.        Я знал, что Стив Роджерс популярная и довольно известная личность, но то, что мне придется в первую же неделю столкнуться со своим личным демоном, я предусмотреть не мог.        — Доброе утро, Стив!        — Привет, Барнс! Снова в деле, налаживаешь контакты? — надеюсь, яда в моем голосе хватит, чтобы Зимний перестал маячить на горизонте.        Мне очень не нравится настырно-непробиваемое: «Привет, Тони. Я пришел проведать старого армейского друга. Ты же не против, надеюсь?» и еще больше напрягает странное, растерянное выражение лица Стива.        Я готов поставить на кон свой гонорар за последнюю книгу, что Роджерс в данный момент мучительно совмещает осколки прошлого с суровыми реалиями настоящего, и, видимо, это непросто.        Галлюцинация тем не менее ловко подхватывает Стива под ручку и проворно тащит к окну, что-то нашептывая.        Барнс решил, что я буду и дальше терпеть подобные эскапады.        Зря.        — Мистер Барнс, можно вас на два слова? — шиплю я, вырвав руку Роджерса и прожигая Зимнего отнюдь не теплым взором.        — Без проблем. — улыбается Баки.        Я вылетаю в коридор, жестко зафиксировав Зимнего в захвате и откровенно впечатываю его в стенку, не собираясь церемониться.        — Вот что, Барнс, попытаюсь кратко осветить тебе текущее положение дел. Стив мой. Мой, и точка. И если ты хочешь воспользоваться его состоянием, тем, что он пока еще не все вспомнил, то я уверяю тебя, не получится. Я не дам тебе заморочить ему голову, используя его втемную. Если я еще раз увижу тебя здесь, то ты пожалеешь. Как вариант, могу предложить вторую бионическую конечность. Любую на выбор. Мы поняли друг друга? — уверенность и бесцеремонность в таких холодных глазах только прибавляются, плюс четкое понимание того, что если я перемещу руку с каменно застывших плеч выше, то меня превратят в декоративный элемент декора коридора, лишь усиливает мой гнев.        Зимний усмехается недобро, одним уголком рта и нагло выдыхает мне в лицо: «Старк, я смотрю, ты где-то нереально подкачался, раз так осмелел. Ты думаешь, что сможешь меня остановить?        — Барнс, ты не понял. Это. Был. Не. Вопрос. Мне повторить или тебе нужны допы? — я прекрасно знаю, о чем сейчас думает Баки.        Живописно размазать меня по стене сейчас или чуть позже.        Но мне плевать, и ледяная ярость, заливающая меня сверху донизу, словно берсеркера, держит меня за горло.        И по сузившимся глазам Солдата я понимаю, что решение принято.        Пара выбитых зубов лучше всего убеждают Зимнего, что я не шучу.        Для начала.        Ноет челюсть, тянет завершить начатое, но увы…        — Мистер Старк, мне нужно с вами поговорить. Прошу вас, это срочно.        — Да, конечно, я вас слушаю.        Жаль, что мы не договорили, но я знаю, что меня поняли отлично.        Но сейчас нет ничего важнее Стива, и то, что говорит мне врач, вносит свои коррективы в мои планы.        Я возвращаюсь в палату Стива, сохраняя на лице улыбку.        Кто бы знал, чего мне это стоит.        Очень хочется все разнести, а потом догнать Зимнего и поставить точку.        Или наоборот.        — Тони, не надо, прошу тебя. Ты....так зациклен на нем. Зачем? — в голосе Стива я слышу боль и непонимание, и меня словно парализует.        — Стив, прости. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы не ревновать. У нас всегда была эта проблема. — отвечаю я, внимательно следя за тем, как он принимает лекарство.        — Тони, проблема не в нем. Проблема в тебе. — очень тихо отвечает Роджерс, и я горю.        — Стив, давай отложим этот разговор, ты сейчас не в том состоянии, чтобы это обсуждать. — я не пытаюсь оправдываться и прилагаю все усилия к тому, чтобы любым путем отвлечь Стива от деструктивных мыслей. Врач сказал, что Роджерс эмоционально нестабилен, и будь я проклят, если оставлю его одного бороться с болезнью.        — Стив, прости. Я слишком эмоционален, ты же знаешь. Хочешь, пойдем прогуляться? — предлагаю я, с тайным облегчением замечая, что он немного успокоился.        Меня все еще потрясывает, но это неважно.        Стив кивает головой, и я прямо кожей ощущаю, как его отпускает.        Господи, Стив.        Ты дороже всего.        Весь оставшийся вечер я думаю лишь об этом.        Не отходя от Стива ни на шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.