ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста

Стив

       «Какого черта ты творишь, Стив?        Так захотелось новую дырку в левом боку? Или от меня устал, прикинул, что мертвым будешь прямо идеальным приложением?..»        Странно, но я помню твои слова и эту болезненно горестную интонацию, и они вертятся у меня в голове сейчас…        — Тони, ты сменил парфюм? Интересный вариант. — иронично замечаю я, подходя к тебе сбоку и оценивая по одному лишь радостному взгляду, насколько ты занят и все же доволен.        Весь пол в каких-то железных втулках, стол щедро усыпан деталями, а ты, пахнущий машинным маслом и перемазанный мазутом с головы до ног, гордо поворачиваешься ко мне и улыбаешься.        — Стив, я знал, что ты оценишь. Ну какой парфюм может сравниться с этим естественным запахом труда, машин и горячего железа, плавящегося в умелых руках? — смеешься ты, когда я обнимаю тебя и ты отвечаешь на поцелуй, звонко уронив на стол странный инструмент, похожий на гибрид монтировки и кисточки.        — Стив, ты надолго или так, заскочил переодеться? — ты верен себе, и даже то, что мы целуемся очень жарко для пары, у которой есть маленькая проблема, не останавливает тебя от того, чтобы не взбудоражить меня.        И происходит это не потому, что тебе все равно, нет, как раз потому, что ты не хочешь меня снова отдавать войне.        Ты не признаешь это ни в наших вечных спорах, ни в ночных дуэлях.        Ты счастлив, что я дома, я же вижу.        Я знаю тебя, Тони, и знаю, что ты упрям и непримиримо язвителен, если дело касается меня.        Особенно если дело касается меня.        — Тони, напомни, а не ты ли уже дал согласие на миссию в Ямане?        Ты невозмутимо поднимаешь бровь.        Изумительно легко скользя по грани.        — Разведка работает бесперебойно, да, Стив? — ты не сдаешься.        Как это у тебя выходит, черт его знает, но ты так бесстрашно борешься за то, чтобы как можно дольше продлить мой отпуск, как ты то ли в шутку, то ли всерьез называешь мое временное исключение из рядов бойцов, что никто другой бы не удержал баланс.        Но не ты.        Мы потихоньку теряем терпение.        Я не хочу с тобой ругаться, но не вижу причин, чтобы не начать тренировки.        Правда, мой врач и конечно, ты, другого мнения, но и болтаться, как забытый в аэропорту чемодан, я больше не могу.        — Стив, ты ведь уже подал рапорт? — с хитринкой уточняешь ты после долгой паузы.        И в невысказанном много всего.        Очень много.        Много лежит стройными рядами между слоями обманчиво безэмоциональной, словно вата, тишины.        И я понимаю — это шаг навстречу.        Нет, не признание ошибки, не поиск выхода.        Ты просто совсем не хочешь тратить, может быть, наши редкие свободные дни на бессмысленный поиск виноватых.        — Тони, я… — я знаю, что будет дальше.        Ты сведешь меня с ума, с места в карьер начав с ошеломительно страстных поцелуев, и к тому времени, когда я вспомню, что все-таки хотел с тобой обсудить кое-что, мы оба будем бесконечно далеки от разговоров.        Я уже расплавлюсь, чувствуя, что ты в ударе и забрал меня всего, утопив, рассыпав свою нежность так прихотливо и так своеобычно, замерев и сгорая, как метеоритный дождь.        Я не устою.        Ведь когда ты так жарко шепчешь, уже уронив нас обоих на кровать: «Сти-иивв…», то мне остается лишь сдаться.        И на секунду увидеть в твоих кипящих от желания, словно освещенных огнями тысячи Монте-Карло, глазах решительное удовлетворение.        Ты все рассчитал, мой хитрец.        Как тонко была выстроена мизансцена!        Как ловко ты ушел от прямого ответа, понимая, что это путь в никуда.        Я могу лишь аплодировать этой элегантной тактике, в душе осознавая, что ты все равно прав.        Прав, оттого, что не хочешь спорить.        Прав, потому что мы уже неоднократно и тяжело проходили эти муки.        Прав, потому что иногда лучше промолчать.        Не легче.        Лучше.        Для нас обоих…        И я не хочу просыпаться.        Ночь была прекрасна.        Я нащупываю тебя рукой, не открывая глаз.        Какой фантастический сон.        Мы в первый раз после клиники, ссор, ревности и твоих взрывных, экспрессивных закидонов и моих попыток сохранить хрупкое равновесие снова вместе.        Во всех смыслах.        Я слышу, как ты дышишь, Тони.        Ты спишь, безмятежно уткнувшись мне в бок и улыбаешься во сне.        Господи боже, ты самый удивительный во всех мирах, Старк.        Только ты так можешь.        Темнеть глазами, заводясь, кусать губу и так смело пойти ва-банк.        Ты помнишь, что если сыграть на моей тайной жажде, то я позабуду обо всем.        Мы оба помним об этом.        Но я не жалею, ничуть.        Я согласен.        Согласен на все, что ты хочешь.        Как ты хочешь, Тони.        Я люблю тебя.        И пойду на все, чтобы опять услышать мое имя.        Произнесенное тобой с такой силой и твердой уверенностью в своем праве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.