ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста

Тони

       Драка была жестокой.        Мы проиграли в первом тайме, не сразу разобравшись в хитросплетениях чужих плато, усыпанных бесконечными «подарками», и лишь ко второму раунду восстановили баланс сил.        Романофф с Клинтом увязли на подступах к синему куполу гнезда группировки Шованна Эггза, ну, а мы работаем по верхам.        Я, Сокол и Стив.        Ничего не говорите.        Не стоит.        Я и сам все знаю.        Я на нервах, как натянутая струна.        — Босс, не надо так нервничать. Он же не первый раз идет на миссию.        Слава Богу, что Джарвис, зная меня, наверное, лучше, чем я сам, и не думает смягчать формулировки.        — Джарвис, что, так заметно?        — Посмотрите на себя. В зеркало, мистер Старк.        Я смотрю.        Новая морщинка пересекает лоб горизонтально, и сколько я не пытаюсь радостно, или хотя бы приветливо улыбнуться, все равно выходит какая-то вымученная, словно «тройка» у второгодника, гримаса.        Я переживаю.        Пусть Стив прошел все тесты, пусть Фьюри бесконечно твердит мне, что он готов, неважно.        Я с ума схожу.        Все не так…        Противник прячется, как крот, и мы разделяемся.        Я слышу по общей связи твое уверенное: «Тони, я зачищу квадраты три и четыре, а ты обследуй второй сектор. Мне кажется, что там не просто оборонительный рубеж.»        Ты собран и очень внимателен, но...        Пока я все дальше продвигаюсь в восточном направлении, от Романофф прилетает сообщение, что они плотно сидят, как на банке, в этом сизом от дыма ущелье, и им нужна помощь.        Но у нас тоже не все гладко, и я продвигаюсь медленнее, чем хотел бы.        Плюс ко всему этому Роджерс рвется в бой.        Он давно исчез и я разрываюсь на части.        Это, вероятно, сезонное обострение, но таких панических атак у меня не было давно.        Я буквально взрываю сразу два схрона, идя по следам уходящих, как термиты в норах, врагов.        Успешно проложив себе дорогу в кишащий противником серый сектор, я ни на минуту не отвлекаюсь.        Сокол хрипло информирует, что его чуть не сбили, но наша птичка все-таки сумела добраться до своих, хоть и с подбитым крылом.        Загнав свое волнение глубоко под кожу, я справляюсь.        Справляюсь, пока командир второго отряда не передает, что Роджерс зачистил все свои объекты и испарился в воздухе.        Связи с ним устойчиво нет, и они не знают, на что он напоролся.        Черт!        Я решаю вопрос радикально.        Я ближе всех к нему, и трачу уйму сил и времени, чтобы попасть в этот заколдованный сектор.        Уложив практически с бедра двоих, Стив бы оценил, я вваливаюсь в какое-то месиво.        Нет, это каша из кирпичей, камня и целой толпы людей.        Судя по почерку, здесь лежит как минимум батальон.        Значит, я иду верно.        И здесь прошел ураган по имени Роджерс.        Я дохожу до развилки, и рассматриваю карту при слишком ярком свете ручного фонаря.        Мне направо, вниз и по лестнице, если она еще существует, к подземной реке.        Но там меня ждут сюрпризы.        После попытки оглушить меня залпом из мощных файерболов я бонусом получаю еще и небольшую разборку с пятью пехотинцами.        Ребятки не настроены на мирное решение вопроса, и они сильно меня задерживают.        Я вышел из графика на полчаса.        Чертыхаясь, потому что они все же разбили мне фонарь и ранили в руку, я в предупредительных целях планомерно заливаю огнем весь тенистый островок суши возле реки.        Подземелье гулко ухает, и мне нравится эта музыка.        Кажется, получилось.        Я уже было выдыхаю, сняв опостылевший шлем и вдыхая горько пахнущий влагой и кровью воздух, как вдруг чувствую, что мне коротит спину от чертовски знакомого ощущения.        Оружия в умелой руке.        Время упущено, и я успеваю подумать, какой же такой бесплотный дух просочился у меня между пальцев, не оставив даже следа.        — Старк, отомри. Я хорош? — ты улыбаешься.        Господи боже, я чуть не умер, Стив, а ты лишь смеешься.        — Тони, прости, не устоял. Я давно уже все сделал, и жду тебя. Заскучал, связи нет. Слышу, как ты тут все палишь, пришел посмотреть…        — Хорош, Стив. Ты ненормальный, Роджерс… — меня отпускает.        Впрочем, о чем это я?        Если бы я влюбился в обычного, простого, ничем не примечательного человека, это явно выпадало бы из ряда.        А эти завороты идеально вписываются в нашу жизнь.        Также, как и этот полоумный маньяк, беззастенчиво пользующийся тем, что у нас есть минут двадцать до переклички, и нагло целующий меня прямо у темной воды.        — Другого места ты, конечно, не нашел… Роджерс, я ведь и вломить могу, я еще не нормализовался…        — Ну, прости, а насчет вломить — без проблем. Я даже не спорю, виноват... — и он обезоруживающе поднимает вверх обе руки, признавая поражение.        Псих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.