ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста

Стив

       — Стив, ты думаешь, что, если я не видел тебя почти две недели, то тебе удастся посадить меня на это недоразумение?..        Я улыбаюсь…        Я вспоминаю, как в среду буквально влетел в дом, ища тебя.        Ты размеренно и спокойно пьешь кофе в гостиной, вкусно хрустя чем-то подозрительно похожим на чипсы.        — Тони, я и не думал, что мой отъезд заставит тебя резко изменить свои вкусовые пристрастия? — говорю я, пристально глядя на яркую пачку. Ты тут же поворачиваешься, незамедлительно пряча контрабанду за спину и выразительно рассматриваешь мою скулу.        Левую.        Так умеешь делать только ты…        — Тони, я польщен, что ты так соскучился, но все же… А как же спортивный режим? Может, не стоит?        Ты смеешься.        — Стив, если ты всерьез считаешь, что при моих нагрузках и боевом образе жизни мне сильно повредит пачка чипсов, то…        — Тони, я тоже рад тебя видеть.        Я наконец целую тебя. Ты пахнешь кофе, чипсами и почему-то костром.        — Стив, может, если и ты на секунду забудешь о принципах здорового питания, то откроешь для себя новые горизонты?        Ты искушающе хрустишь чипсами, ловко добыв их из опять появившегося на свет большого красно-синего пакета с весело скачущими на нем странного вида кенгуру с какими-то лыжными палками.        На вид зверьки очень агрессивны, и то, что их вождь, самый большой и суровый кенгуру, добывший себе, без сомнений, верховную палку, поскольку она раза в три больше всех остальных особей и возвышается над ними, как приговор, дает мне возможность, прихватив у тебя чипсы на пробу, присвистнуть и авторитетно заявить: «Тони, на вкус ничего, но ты не обратил внимания на картинку?»        Ты, небрежно приобняв меня за плечи, иронично сообщаешь: «Стив, я не имею привычки разглядывать упаковку, но если ты настаиваешь…»        Следующие минут десять мы хохочем, выдвигая различные версии того, что так повлияло на несчастных сумчатых. Отсмеявшись и все же заявив, что чипсы вкусные, ты, загадочно сверкая глазами, спрашиваешь меня, стоит ли тебе заморачиваться по поводу более серьезных трапез.        — Стив, ты надолго, или так, проверить мою комплектацию?        — Тони! Знаешь, ты можешь рассчитывать на меня. Думаю, пару дней я точно буду дома. Если Росс не пришлет новых сообщений, то, возможно, мы сможем и уехать на уик-энд.        Тони, наливая мне кофе, невозмутимо кивает и я вижу, как ты пытаешься скрыть свою радость.        Ты никогда в этом не признаешься, знаю, но тень легчайшей упоительной неги так мимолетно проскакивает в твоих чертах, придавая лицу еще большую живость, что я чувствую, как ты доволен…        — Пятнадцать.        — Не понял, Стив, что значит «пятнадцать»? Осталось пятнадцать минут до десантирования? Пятнадцать секунд до конца света? Ты о чем? Стив, объясни!        Тони недоуменно поворачивает голову, ожидая ответ.        Я перестаю изучать схему совершенно скучнейшего сражения при Альтеруссе и вижу, что ты вышел из своего замка.        Наконец-то.        И мы сможем поговорить.        — Тони, это странно. Ты уже пятнадцать минут со мной не разговариваешь. Ты смотришь мимо меня и словно расстроен. Я не понимаю, в чем дело. Или это такая форма вопроса? Тони, я ведь не телепат, хотя порой мне очень хочется залезть к тебе в голову, чтобы узнать все твои тайные желания и мысли. Так ты скажешь мне, что тебя тревожит?        — Стив, дело не в тебе. Просто иногда мне кажется, что мы чересчур ушли в это. В бизнес. В дела. В работу. Мы так утонули в рутине, что наверное, скоро забудем, как проводить время вместе. — спустя минуту сдержанно отвечаешь ты, садясь со мной рядом.        — Тони, не знал, что ты так ценишь наш досуг!        Я шучу, но понимаю, что и в моих глазах тоже вспыхивает тоска.        — Ты прав, Тони. Я скучаю. Скучаю по тебе. Мы в последний месяц так редко видимся и так мало разговариваем, что на самом деле я боюсь забыть.        Забыть твое лицо. Мне тебя мало. Мне все время не хватает твоих глаз. Твоих шуток. Твоего «Стив, завязывай со своим архивом, я не собираюсь ждать тебя до утра…»        Не знаю, каким образом ты почувствовал это, но ты сейчас озвучил то, что я не решаюсь сказать уже пару недель. Нам нужна пауза. Отдых. Назови, как хочешь. Если мы и дальше будем игнорировать тревожные звонки, то придем к раздору. Мы не сможем склеить края, потому что не заметили, когда забыли подлатать пробоину.        И да, Тони, я готов поставить все на кон, чтобы сохранить это.        Твой зачарованный взор.        Твои поцелуи.        Твой невозможный, бьющий через край восторг, когда я вхожу в дом.        Это бесценно. И я сделаю все, чтобы не потерять это.        Никогда…        — Стив, ты точно этого хочешь?        Тони скептически смотрит на мой новый байк.        — Тони, я понимаю, что он не идет ни в какое сравнение с теми навороченными железяками, в которых ты обычно работаешь, но поверь, что я смогу тебя удивить. Так ты покатаешься со мной? Всего пару кругов, и затем ты вернешься к своему обожаемому верстаку, обещаю!        Ты стоишь, насмешливо глядя в мои глаза.        — Стив… А знаешь, почему нет?        Ты проводишь рукой по рулю и вдруг говоришь мне: «Я согласен. Дико, но мне и правда хочется развеяться. Давай, пока я не передумал!»        И ты надеваешь шлем, успев все же шепнуть мне, что снимаешь с себя всякую ответственность за дальнейшее.        И смеешься.        Я, наверное, никогда не перестану шалеть от твоей улыбки.        Мы делаем не два круга, а порядка двадцати.        И я готов хоть всю жизнь ездить по этому треку, лишь бы ты и дальше кричал мне в ухо охрипшим от счастья голосом: «Стив, ты ненормальный!..»        И мы горим.        Оба…        — Это классно, Стив. — просто и откровенно выдыхаешь ты, когда мы, приятно уставшие, возвращаемся в дом.        И мы, все еще взбудораженные от прилива адреналина, вдруг начинаем целоваться прямо в прихожей.        — Стив, так это все-таки был план? — ты обжигаешь мне щеку заковыристым вопросом, пламенно запечатывая губы своими губами.        — Тони… Нет. Но даже если и так… — в эйфории отвечаю я, тоже перейдя на полушепот, словно мы скрываемся от кого-то.        — Стив… Я ведь не шутил, когда напомнил про две недели. Ты можешь даже не мечтать о рапортах, отчетах и прочей ерунде. Зря ты это затеял. — лукаво сообщаешь мне ты, нарочито медленно расстегивая мою рубашку.        — Ну что ж… За все надо платить. — притворно покорно отвечаю я, уже смирившись с неизбежным.        Потому что ты, обольстительно усмехнувшись, шепчешь мне, уже полураздетому, лихо таща за руку к спальне: «Стив… Сегодня никакой работы. Забудь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.