ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста

Тони

       — Стив, не подскажешь, зачем ты связался с акварелью?        Я шучу, конечно же…        Я выдыхаю.        Можно наконец не изображать из себя черт знает что согласно легенде, а просто свободно дышать, придя домой и обнаружив поистине царский подарок — Стива.        И мало того, что он здесь, так он еще и весь в краске.        Очень соблазнительно…        Холст, стоящий на специальной подставке, занимает полкомнаты, а на полу валяются брошенные за ненадобностью неудачные наброски.        Нет, я много раз видел, как Стива накрывает вдохновение, но…        Но это совершенно необыкновенно.        Во-первых, потому что, судя по всему, Стив даже еще не успел переодеться.        Во-вторых, он действительно не жалует акварель, предпочитая масло, карандаш или гуашь.        Забавно, но сегодня явно где-то рухнул как минимум метеорит, потому, что случаи, когда Стив выбирал акварель, я могу пересчитать по пальцам одной руки.        Какой необычный вечер!        Роджерс быстро подлетает ко мне.        — Привет! Тони, мне тут внезапно прилетели кое-какие идеи, и я не стал терять время. Ты же знаешь, как в такой миг важно не упустить волну!..        И мой творец, торопливо поприветствовав меня быстрым и почти неосязаемым поцелуем в губы, моментально возвращается обратно к мольберту.        — Я тоже рад, что ты дома. — вполголоса бурчу я, отлично зная, что будет дальше.        Замечательная перспектива провести вечер с планшетом, а если повезет, то и заснуть с ним, нежно прижав к груди.        — Тони, не злись. Обещаю, это ненадолго. Понимаешь, эта тень так манит, что я не перестаю искать лучший вариант. — миролюбиво сообщает мне Стив, спиной, наверное, чувствуя, как растет напряжение.        И дело тут даже не в живописи, как таковой, нет.        Просто Стив великолепно помнит, что он обещал мне ровно четыре дня назад.        «Тони. Я обещаю тебе, слышишь? Я прилечу с миссии и буду дома пару дней. Обещаю.»        Это он чарующе тихо успел озвучить, уже стоя на пороге и нервно поправляя ремешки, держащие его обожаемый щит.        — Ты мне веришь, Тони?        — Посмотрим, Стив. И удачи. И прошу, просто вернись. Вернись и все, ладно?..        — Стив, не отвлекайся по мелочам. Я тихо посижу вот здесь, продолжай, не обращай внимания.        Я незатейливо отхожу назад, скинув пиджак и напрочь позабыв про уроненный где-то в коридоре галстук.        Неважно…        Стив сбит с толку моим странным спокойствием и явно недоволен.        Собой.        И пока я ловко наливаю себе приятно охлаждающего швепса в свой любимый высокий бокал и делаю первый глоток, Стив перестает дурить.        Ну или только начинает…        — Тони, не надо так.        У меня нагло отбирают напиток, тут же выпивая не меньше половины и страстно тащат в спальню.        Прогноз оптимистичный.        Стив помнит, что это мое любимое кресло, а для наших игр не всякая мебель сгодится.        Да и выдержать напор человека, без особых усилий способного удержать на месте лишь рукой танк, обычные предметы не сумеют.        Я серьезно говорю, видел это своими глазами.        — Стив… Я не претендую, искусство первично, но все же в следующий раз, когда тебя опять накроет художественная напасть, то хоть предупреди, и я не буду заслонять горизонт.        — Тони, прости…        Его губы извиняются.        Ну как извиняются?        Стив извиняется порой очень своеобразно.        Вот и сейчас он, с акробатической ловкостью избавив меня от рубашки, сразу же решает обозначить свои приоритеты.        К самым любимым относятся мои ключицы, шея, а также губы, безжалостно терзаемые этим психом.        — Стив… Ты так торопился на встречу с красками, что даже не переоделся?        Я оценил всю неудержимость представленных Роджерсом доказательств, но почему бы еще не помучать его?        — Тони… Ты будешь меня ругать до рассвета?        Стив так нежно прикусывает мне плечо, что я невольно замолкаю, ощущая его руки буквально везде.        Роджерс двинулся.        Он, с космической скоростью донеся нас обоих до кровати, идет к цели, словно экспресс.        — Тони, я виноват… Но… Я постараюсь исправиться.        И его сильные, не знающие отказа руки, хоть и педантично вытертые о чистую холстинку, но все еще странно вкусно пахнущие краской, обнимают меня, словно беря в кольцо.        — Стив, я в нетерпении жду, чем ты меня сегодня еще удивишь…        — Тони, не играй со мной…        И мое сумасшествие вдавливает меня, обнаженного и взбудораженного, в кровать, шепча мне лишь бесценное: «Люблю тебя, прости, соскучился до безумия… Тониии…»        — Стив, неплохо, но если ты все же отпустишь мою руку, а не сломаешь, то…        — Извини.        — Джарвис! Пометь где-нибудь — мистера Старка не будет дня два, он в краткосрочном отпуске. — задумчиво информирует пространство Стив, выцеловывая мои плечи, и планируя точно довести меня до сердечного приступа степенью своего буйства.        И мне как-то не до разговоров, если честно…        — Хорошо, мистер Роджерс, но как же совещание по системе…        — Три. Три дня, Джарвис. — вношу и я свою лепту в такое манящее безумие, катаясь со Стивом по кровати в поиске лучшего положения для того, чтобы вспомнить, как я необдуманно вызвал все это бедствие несколькими неосторожными упреками.        — Я думал, что мой подарок будет хитом сегодня, но нет… Это даже лучше, чем я мог себе представить. Тони, ты нереальный…        Я не имею никакой возможности ответить.        Потому что уже минуту как тону в отключающем мозг, невероятно искушающем поцелуе.        Если вы живете с художником, да к тому же еще и психом, то будьте готовы ко всему.        Всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.