Часть 88
9 мая 2021 г. в 00:37
Я давно перестал искать для себя объяснения, почему Стив такой тактильный, но всякий раз, вновь отметив это для себя, я уверенно ухожу в благостный туман.
Иногда они все же не совмещаются у меня в голове — Стив, четко вещающий о мире и благополучии с очередной высокой трибуны и человек, без тени сомнения готовящий нам поздний ужин…
— Тони, тебе мяса побольше, а гарнира, как обычно?
Он невозможен.
— Стив, еще пара подобных вопросов, и я пойду тебе помогать. — лениво обещаю я, а он заливисто хохочет.
Во-первых, мой любимый повар точно знает, что после тяжких трудов я менее всего склонен к подвигам, и уж точно не пойду на кухню, чтобы путаться у Стива под ногами.
И во-вторых, Стив прекрасно справится сам, он так редко в последнее время балует меня своими изысками, что я не нарушу идиллию.
Хотя я очень голодный.
— Стив, прости, что отвлекаю, но нельзя ли как-то ускорить твои обряды?
Я ожидаемо закрываю глаза, услышав быстрый ответ.
— Тони, еще буквально пара минут, и все будет готово. Почитай пока что-нибудь…
Хитрый стратег и это предусмотрел.
Стив уже успел где-то раздобыть пяток новых книг, эффектно разбросав их, как приманку, по всему столу.
Но, то ли сегодня я подустал от печатных изданий, то ли потому, что мне так необыкновенно легко и свободно дышится дома, но его затея не имеет успеха.
Я коварно запихиваю под стопку книг отчет по экспериментальным разработкам и совсем теряю бдительность.
Ничегонеделание — чертовски заманчивая, нереально классная штука.
Если вы можете себе ее позволить…
Если иногда это так необходимо.
Если Стив дома надолго, причем этим манящим термином я нахально обозначаю как минимум три дня, но это неважно.
Мне этого вполне хватит.
Это как глоток кислорода.
— Тони, извини, небольшие трудности. Ты сможешь потерпеть еще пять минут?
— Да, без проблем. Стив, не тревожься, я никуда не уйду, обещаю.
Я прозорливо мгновенно соглашаюсь на все, торопливо и тихо отдавая дополнительные распоряжения Джарвису.
— Джарвис, и ради бога, избавь меня от срочных звонков мистера Арчибальда Диорри. Придумай что-нибудь, только сделай так, чтобы он меня потерял. И желательно вместе с моим телефоном.
— Хорошо, босс. Я переведу все звонки на приемную, а уж мисс Алиготти сумеет его обуздать. С офисом я все решу, но можно вопрос, мистер Старк?
— Конечно.
— А вы хотите сохранить интригу до утра или мистер Роджерс в курсе?
— Да ты провидец, мой друг. Нет, Стив не знает, это сюрприз.
— Рад за вас обоих, мистер Старк, и желаю вам отличных выходных.
— Спасибо, Джарвис, и пожелай нам удачи, потому что Стив поедет вместе со мной кататься на новой «Бугатти Чемпион».
— О, на той самой машине цвета лунной пыли, мистер Старк, которую вы буквально вырвали в упорной борьбе между султаном Брунея и одним итальянским олигархом?
— Да, именно так, но, согласись, Джарвис, она стоила того, правда?
— Да, сэр. Она прекрасна. И мистер Роджерс несомненно, оценит ее по достоинству. Вы будете вне доступа до понедельника? Я уточняю, поскольку мистер Роуди потребует отчета в любом случае, вы же знаете.
— Да, Джарвис. Хотя… Я подумаю…
Я хулигански улыбаюсь, представляя себе лицо безмерно изумленного Стива.
Он так давно не оставался дома просто так, без предварительных договоренностей.
Как я иронично шучу с периодичностью где-то раз в полмесяца, чтобы получить шанс на встречу с неуловимым спасителем миров Роджерсом, нужно записаться заранее.
И лучше всего за полгода.
Или за год.
Но, хитроумно готовя Стиву подарок, я совсем подзабыл, что Роджерс не относится к числу людей, слепо принимающих все, как есть.
И, отведав отменных яств, приготовленных Стивом и придя в неописуемый восторг, я теряю контроль.
Сегодня можно…
— Тони, а ты ничего не хочешь мне сказать?
Стив, не спеша перебирая в ладонях пальцы моей левой руки, загадочно замолкает, пытливо изучая мои глаза.
— Ужин был великолепен, спасибо. Ты готовишь даже лучше мишленовских хваленых шефов, и я восхищен.
— Я рад, но не уходи от темы. Тони, ты что-то скрываешь, и мне... И мне это не нравится.
Стив тревожно ищет ответ, сканируя буквально все, но я беззаботно смеюсь.
— Стив, остынь. Я не задумал эмигрировать на Юпитер и вовсе не строю тайных планов, но откуда ты… Подожди, неужели я так предсказуем?
— Тони, ты меня поражаешь. Ты серьезно считаешь, что я не знаю тебя? Тебя? Не смеши меня. Ты стал задумчив, постоянно ведешь какие-то скрытные беседы и вообще приобрел странную привычку таиться. Ты знаешь, что я тебя люблю, но некоторые знаки не скрыть ничем. Так что происходит? Я полагаю, что имею право знать.
Стив беспокойно гладит мои руки, закончив тираду, и по одному этому нервному, выдающему внутреннее горение, состоянию, я догадываюсь, каких небоскребов понастроил себе мой чересчур умный тактик, и перестаю изображать неведение.
— Стив, все хорошо. Прости, что заставил нервничать. Просто я решил, что нужно иногда отдыхать, и всю неделю разгребал дела, чтобы мы остались вдвоем. Я вовсе не хотел, чтобы эта суета была неправильно понята и…
Договорить мне не дают.
— Тони… Ты сумасшедший… Почему не сказал сразу? Я, признаюсь, весь извелся, не понимая, к чему эти тайны.
Стив, изнеможенно выдохнув, обнимает меня и шепчет: «Тони, иногда мне так хочется, чтобы я мог читать твои мысли.»
И, пока я методично размышляю над этой проблемой, он без паузы продолжает: «Это бы многое решило, и я не дергался, как под током, гадая, что ты задумал на этот раз, но...»
— Но, Стив... Что входит в твое «но»?
— Но, Тони, к счастью или нет, я на самом деле не хочу этого. Потому что люблю и ценю тебя, такого, как есть. И ничего не хочу менять. Зачем?
— Действительно, зачем? — я повторяю его слова с той же, знакомой страстной интонацией.
Стив невероятно тактильный, он тут же ловит мое легкомысленное настроение и целует меня.
— И все же, Стив... — начинаю было я, когда мы пьем шампанское и Стив ласково шепчет мне на ухо всякие нелепости.
— Тони, иногда ты слишком много думаешь…
Стив, перестав нарочито сердиться, радостно занимается глупостями.
Сегодня в состав глупостей включены: раздевание не на скорость, мягкое, нежное и довольно заводное; поглаживание моей шеи и затылка в комплексе с новой порцией очень откровенных поцелуев, ну и конечно же, главное...
Сверкающий счастливыми глазами один псих, так жадно прижимающий меня к себе, что ясно, как никогда — ночь будет волшебной…
— Ну почему же ночь? Мы начнем прямо сейчас... — шепчет Стив, будто и вправду читая мои мысли.
— Стив…
И последняя здравая мысль, рыбкой вильнувшая хвостом-вуалеткой в тени моего разума, а не поторопился ли я со сроками, и не уйдем ли мы со Стивом в настоящий, реальный отпуск?..