Часть 89
16 мая 2021 г. в 00:28
Я подлетаю к башне, еще на подходе терроризируя Джарвиса невинным вопросом, заданным вроде бы невзначай, не дома ли случайно один эпический идиот.
Джарвис дипломатично начинает нести какую-то чушь про конференцию в Неаполе, пытаясь стоически отвлечь меня от главного.
Нового эпизода саги о камикадзе…
— Джарвис, не зли меня. К черту все твои горячие новости… Где Стив? И подумай, прежде чем придумать новую сказку…
Я максимально жестче, чем изначально хотел, успешно ругаюсь с Джарвисом, и, все же уловив почти иносказательное, почти неуловимое «Мистер Роджерс… дома…», словно вымученное под пытками, все-таки моментально получаю вдогонку «Босс, он не виноват…»
Но я лишь полуснисходительно пожимаю плечами.
Снисходительно в отношении Джарвиса, естественно.
Когда мой ледяной кастелян потеплел, я, если честно, так и не узнал, но дивная эта метаморфоза всякий раз поражает меня…
Видимо, Стив Роджерс удивительного дара человек, раз уж даже мой собственный домоправитель так отчаянно защищает его…
Попытка, разумеется, засчитана, и в очередной раз изумившись ярким талантам Стива, я влетаю в дом, томимый жаждой разборок…
Стив, прикрывшись, наверное, самой гигантской газетой, какую только можно купить у нас за углом, хитроумно делает вид, что все в порядке.
Напрасно.
— Привет героям обороны Эмиттреи!
Я намеренно слишком ровно начинаю разговор, поскольку держусь из последних сил.
Я люблю, и это…
И это искупает все.
Но только не поступки психов.
Я не справляюсь.
С этим.
Строчки сухих сообщений по закрытому каналу и сейчас отражаются в моем разуме, как кошмары.
«Капитан Америка — новый триумф великого воина»
«Стив Роджерс, уже спасший целый поселок, вернулся в горящую школу, и, рискуя собой, бросился спасать отбившихся от группы людей»
Но к черту лозунги секретных передовиц.
Наш герой, очевидно решив не вызывать огонь на себя, опрометчиво подумал, что я промолчу…
Уже ошибка.
— Тони, привет. Я…
Иногда даже придурки безвольно тупят.
— Тони, я все объясню. Это был форс-мажор. И я должен был…
Стив, давно уронив злосчастную газету, ищет в моем лице поддержку.
— Стив, помолчи…
Меня хватает только, собственно, на само приближение.
— Тони… Прости.
Я бы много хотел сказать.
Очень много.
Ярко, жарко и страстно, едко подчеркивая язвительной интонацией особо емкие моменты…
Переживая и нервничая.
Все еще перебирая те ужасающие сорок восемь минут.
Минут, когда никто в мире не знал, чем там все закончилось…
Но, повторюсь, я умолк…
Затих.
Замер…
Потому что завороженно слушаю, как один чокнутый извиняется.
Все шепча мне о любви.
Лаская почти замерзшее в двухнедельной разлуке мое сердце…
Очаровав, оплетя, согрев меня.
Закружив меня в немыслимом танце любви.
Я не сумею отказаться от этого искушения.
Потому что люблю…
И, наверное, это моя планида — любить придурка.
На роду написано.
Ну что поделаешь?
— То-нии...