ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста

Тони

       Я замираю, внезапно обнаружив, что ты не спишь.        Нет, конечно же.        Стив, сменив обычную форму на домашнюю одежду, лежит на нашей кровати и делает все, чтобы я умер.        Дело в том, что он купил себе где-то по случаю новые очки и контраст нереальный.        Он, небрежно вытянув ноги, лежит, ловко ухватив сразу две подушки, и, задумчиво покусывая тонкий карандаш, методично рушит мои нервы.        Ему категорически идет все, я уже много раз это отмечал, и, кажется, даже говорил ему, но сочетание уютных домашних незатейливой черной футболки и простых серых спортивных легких брюк бьет наповал.        Особенно если прибавить к этому бомбическому сочетанию необыкновенно красивые очки, авиаторы с голубыми стеклами так вписываются в твой образ и твои глаза так лукаво глядят на какой-то новейший том из серии «Исторические романы», что я млею.        Нет, серьезно, Стив, как тебе это удается?        Иногда, снова и снова ловя себя на том, что вся эта неземная красота почему-то досталась именно мне, а не люксовым журналам-флагманам высокой моды, я невольно всякий раз восхищаюсь.        Тем, что ты и не думаешь зазнаваться.        Ты отвергаешь предложения о пятиминутной съемке, даже не дочитывая до конца.        И дело не в том, что ты ропщешь или не считаешь возможным позировать в модных костюмах.        Нет.        Ты уже давно мне все озвучил.        — Тони, видишь ли… Я не планирую ни сейчас, ни в будущем этим заниматься. Я не модель, и никогда не займу чье-то место. Так зачем тратить свое и чужое время?        Ты насмешливо закрываешь мне рот ладонью, предвидя мой ропот.        — Тони, прости, но пока ты не начал убеждать меня в том, что я не тем занимаюсь, честно скажу. Я солдат, воин. Я не потерял голову от славы воителя и не забылся в грезах, утонув в собственной значимости. Я человек, Тони. Все еще человек. И это самое главное. Я серьезно, Тони...        И ты сжигаешь в крошку пафос момента тем, как задорно смеешься, обрисовывая контур моих губ пальцем левой руки.        — Стив....        Я умолкаю, поскольку Стив делает все, чтобы я забыл, что хотел сказать.        Хулигански целуя меня, так утонченно и страстно, что все мысли тут же выветриваются напрочь...        — Тони, если ты отлипнешь от стены и присоединишься, то я буду рад. Тебя не продует часом, здесь жуткие сквозняки?— не дернув и плечом, замечает Стив, внешне все также весь занятый книгой.        — Тебе Джарвис сказал или…        Я притворно вздыхаю, торопливо подходя к нему и уверенно сажусь рядом.        — Новые очки? Тебе идет. Впрочем, как и все…        Я и не думаю иронизировать, жадно изучая твое лицо.        — Тони, если это была попытка отвлечь меня от твоих злоключений в Фарджинне, то ответ отрицательный. И все твои дифирамбы не прокатят.        — Это не лесть, Стив. Это правда. И прими уже ее, равно как и то, что я тоже не пекарем работаю.        Я намеренно чуть подпускаю шпильку, уже притягивая его поближе.        Это, наверное, полное и беспросветное сумасшествие, но вот что важно.        Я могу отпустить себя только сейчас.        Только сегодня.        И только с ним.        — Стив… Не сердись. Это была не война, а так, мелкая заварушка. Очки классные, в них ты похож на чопорного английского профессора из забытых романов...        Я шепчу все эти глупости, тем не менее безбожно пьянея от самого ощущения Стива рядом.        Он мой, мой.        Только мой.        И больше ничей.        Он, коварно не давая мне больше целоваться, загадочно вздыхает, цокая языком, а затем…        А потом Стив, сняв эти упоительно прекрасные очки, прижимает меня к себе еще крепче и, глядя прямо в глаза, говорит мне: «Выкрутился, как всегда... Тони, какое счастье, что ты живой… И ты нужен мне живым. Живым, понимаешь? Неужели трудно ну хоть иногда думать обо мне? Я.. Я переживал, Тони. Чуть с ума не сошел, пока Джеймс мне не набрал. Как тебе объяснить, что я тебя люблю? Ну как?..»        И я целую его.        Признавая косяки.        Доверяя.        Лаская.        Целуя.        Шалея лишь от взгляда.        Целую.        Долго, нежно и неизбывно легко.        Потому что люблю.        Потому что успеваю сказать.        — Стив, мне нравится эта идея. Объясни мне. Расскажи мне, как ты меня любишь… Но... Не словами…        — Ах ты хитрец!.. Так это был план?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.