ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста

Стив

       Я торопливо влетаю в дом, почти не слушая что-то бормочущего Джарвиса.        Я невыносимо соскучился, и меня вряд ли остановит даже то, что Тони только как час или чуть больше, дома.        — Стив, что так тихо? Я уж было решил, что дверям несдобровать? Ты сердит на меня? Или это просто маневр?        Смеющийся голос Тони так и манит, и я, небрежно запихнув в стол кое-какие документы и быстро переодевшись в домашнее, нарочно интригующе выжидаю.        Но Старка так просто не провести.        — Стив… Выходи. Я тебя слышу…        Я и не сомневался.        — Привет! Я и не думал скрываться. С чего бы это?        Я вхожу в комнату, чтобы…        Чтобы задохнуться.        От непонятного, стихийного, словно сквозняк по ногам, предвкушения.        Невнятного ожидания чего-то безрассудного.        — Неплохо, Стив. Ответ... Засчитан. Что ж, ты будешь вознагражден за то, что не обманул меня...        Нет, что-то не так.        И приветливыми фразами меня не взять, мне не по себе.        Я чую неприятности в разы лучше всей спецтехники, и я слишком хорошо знаю Тони.        Настолько хорошо, что сразу отмечаю странности.        Романтическая обстановка создана с большим вкусом и огнем, но…        Я вижу столик с ожидающим нас шампанским и прочей атрибутикой легкого времяпровождения, но Старк, почему-то упорно не желающий показать мне свое лицо, затаившийся на нашей кровати, укрывшись покрывалом с головой, тревожит меня.        — Тони… С каких пор ты со мной играешь в прятки?        В моем вопросе нет и капли смеха, и он улавливает мою озадаченность моментально.        Я уверенно приземляюсь рядом с ним на кровать и тихо повторяю вопрос.        — Тони? Что случилось?        Мне не все равно, но только это неважная затея, Тони — попытаться от меня что-то скрыть.        Очень плохая.        Я предупредительно обнимаю его, и очень аккуратно выпутываю свое безумие из недр покрывала.        — Стив… Я хотел сделать не так… Не хотел тебя пугать, клянусь.        Ты все-таки успеваешь мне это сообщить как бы между прочим, пока я ошарашенно присвистываю, увидев тебя, выпутавшегося из укрытия.        — Тони… Как тебя угораздило?        Мой шок легко объясним, ведь Старк ухитрится изобразить вечеринку из любого повода.        Но только не из этого...        — Рассказывай, я жду.        Я приглашающе киваю ему, все еще пораженно ощупывая руками лицо Тони.        Лицо Тони без малейшего признака его обожаемой бородки.        И да, мне нужен наркоз.        Прямо желателен.        Сейчас, как никогда..        Он так истово гордился ею, так лелеял, холил и берег, что мне чертовски сложно осознать, что он без нее.        Но почему?        Этот вопрос я суматошно озвучиваю, выпив вместе под его удивительно многозначительным взором и отчетливо понимая, что как раз Старк не обескуражен.        Совсем.        Тони в принципе быстро осваивается во всем, адаптируясь к любым коллапсам, кроме моих ранений, настолько умело, что я диву даюсь..        Но вернемся к непонятному..        — Стив… Так получилось… Прости, не знал, что ты так будешь по ней скучать.        Он пристально глядит мне в глаза, ища поддержки.        И в голосе нет и тени ухмылки.        — Тони, не шути. Так что произошло? Я уже со счета сбился, сколько раз я просил тебя ее сбрить. И ты помнишь, что ты мне всегда отвечал?        — Помню. Я помню, Стив… — уже обжигая мне губы новым поцелуем и нежданной, почти позабытой нежной гладкостью щеки, хрипло отвечает Тони.        — Стив, это сложно объяснить. Я был вынужден…        Я холодею от этого его тихого «вынужден», стискивая его руку сильнее, чем нужно бы.        Я слишком хорошо знаю, чем чаще всего продолжаются его откровения.        — Тони, не тяни. Я не отстану…Выкладывай.        Я намеренно не даю ему в странной эйфории махнуть еще один бокал, транслируя все своим обликом нервное ожидание.        — Стив… Если бы ты видел сейчас свое лицо. Прости… — он, тяжко вздохнув, но так и не отцепив ни мои руки от себя, не спуская с меня взора, обманчиво просто пожимает плечами и шепчет мне в шею: « Это не то, что ты подумал, честно… Меня не ранили, нет. Это была необходимость…»        И через паузу — «Никто же не удосужился меня предупредить, что на этой идиотской планете Ачиварри не допускают в императорский дворец людей с «украшениями на лицах.» — сердито цитирует он, заметив, как я облегченно выдыхаю, перестав искать кошмарные варианты возникновения этой потери потерь…        — Стив? — теперь уже взволнованно спрашивает Тони, так и не услышав от меня ничего.        Ни радостного восклицания, ни насмешек.        — Тони, погоди. Ты хочешь сказать, что пожертвовал своим достоянием только ради того, чтобы контракт с императорским фондом достался твоей фирме? — улыбаясь, дипломатично облекаю я в слова то невиданное, что только что услышал.        Мне, конечно, не привыкать, но такие чудеса — нечто даже для меня.        Я не хочу это говорить, но он и правда кажется без нее моложе, и красивее.        И я люблю еще сильнее.        Ну где я найду еще одного такого же психа, что разыгрывает передо мной целый спектакль, стараясь скрыть одну мелочь?..        Старк, то ли стараясь подпоить меня, то ли серьезно переживая, успешно разливает остатки шампанского, и, странно блестя глазами, признается мне.        — Стив… Я и сам еще не привык. Решил, что это неплохой повод для вечеринки… Что, так плохо? Совсем? Не молчи, умоляю..        Он так нагло выдыхает мне это в губы, куснув за нижнюю, что я на автопилоте, негодующе рванув его за волосы, говорю, медленно проговаривая слова: «Тони… Ну почему… Все не так трагично... Естественно, к таким травматичным вещам нужно привыкнуть, за один день это…»        — Что, Стив??? Травматичным?        Тони взрывается.        Я понимаю, ему сложно.        Он придумал всю эту романтику, напрасно стараясь смягчить удар.        — Тони…        Я обнимаю его, взбудораженного и страстного, с невозможным ощущением играющего внутри меня удовольствия, густо смешанного со странным сожалением, осознавая то, что он действительно почти голый под своей греческой накидкой.        — Тони, все нормально. Правда. Просто я не был готов... Ты моложе лет на десять, если тебя это утешит. Честно, Тони. Прости, я не ожидал, что вечер начнется с таких потрясений…        Я говорю то, что действительно думаю и он это знает.        Тони, притворно расстроенно просканировав меня еще раз, улыбаясь мягче, сообщает мне: «Не особо успокаивающе, Стив, но знаешь... Мне понравилась твоя паника… Ты был таким искренне обеспокоенным, таким эмоциональным… Да, наверное, нужно было не разыгрывать из всего этого греческую трагедию, ты прав, но мне показалось, что нам необходимо взбодриться. По-моему, получилось? А бородка — ну что тут такого? Захочу — отращу опять. Только…»        Тут не выдерживаю я, и заливисто хохоча, сам заваливаю его в постель, патетически яростно угрожая: «Тони, твои способы придать бодрости чересчур экзотичны. И прошу, дай мне пожить с тобой таким хоть месяц, Тони. Со своей стороны обещаю не ерничать и буду паинькой. Если ты захочешь…»        И слышу в ответ смешливое: «Месяц — это перебор, Стив… Я столько не выдержу, я к ней привык, впрочем... Не ерничать — ты не умеешь. А вот поподробнее, что там по поводу паиньки? Мне нравится…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.