Часть 95
17 августа 2021 г. в 22:15
— Кофе будешь?
Невинный вроде бы вопрос приобретает отчетливый, горький оттенок упрека.
Ведь его мне задает Тони, будучи не в духе еще со вчерашнего дня.
Я вздыхаю, отлепившись наконец от дверного косяка и подхожу к столу.
Судя по тому, сколько всего выложено на стол, мне несдобровать.
Обычно Тони не заморачивается завтраком, предпочитая походный вариант.
Но не в этот раз.
На милое воскресное утро и великолепную трапезу с неповторимыми шутками и хохмами Старка рассчитывать не приходится.
Он нарочито чуть приподнимает левую бровь, следя за мной, но это ничего не значит.
Почти.
Важно другое.
Руки Тони, беспокойно бегающие по столу, то и дело хватая все, что попадется.
Интонация.
И накрывающее меня плотной завесой ощущение предвестника грозы.
В карих глазах горит странный огонек, и я невольно жду взрыва.
Но нет.
Пока нет.
Тони, еще раз задумчиво скользнув по мне холодным, ничего не выражающим взором, тут же возвращается к своему журналу.
Издание новое, не виденное мной ранее, и мудреный заголовок, переполненный техническими терминами без слов намекает мне, что лучше не лезть на рожон.
Хотя о чем это я?
Он двигается медленно.
Слишком медленно.
Слишком.
Для Тони Старка.
И… для меня.
И это, несомненно, прибавляет еще адреналина, взбудораживая мою и без того переживающую душу…
— Кофе. Без сахара.
Я отвечаю в том же телеграфном тоне, кротко принимая условия Тони, не думая.
Старк знает, что я пью, и знает, как никто, что без сахара.
И это дополнительно бьет по нервам.
Он также молча наливает мне кофе, а я все смотрю на его руки.
Все не так.
Все.
Потому что я виноват.
Потому что Старк, упорно изображая черт знает что, явно готовится выступить.
И выступить по полной.
Я вижу, как напряжены его плечи.
Поза Тони кажется почти расслабленной, но в том-то и дело, что я знаю его.
Знаю.
И то, как он, чуть застыв на миг, ставит передо мной чашку с прекрасным латте, скорее одолжение, нежели разрешение.
— Тони, не стоит. Давай поговорим.
Я придвигаю к себе чашку, не сводя с него глаз.
Молчание.
Лишь шорох журнала да тщательно скрываемое недовольство.
Тони хмыкает.
Я готов ко всему.
И знаю, что это лишь маскировка.
Он не видит ни строчки в своем обожаемом журнале.
Следя, или скорее, пристально наблюдая за моей реакцией, словно охотник в засаде.
Взрыв неминуем, вопрос только во времени.
— Тони, не молчи. Прошу…
Я делаю первый глоток отличного кофе, неприхотливо решив прощупать почву.
— Стив, я не понял, что тебе не нравится?
Началось…
Старк верен себе.
— Тони… Я не хотел, чтобы…
— Ты смеешься? Стив!
Он вскакивает, в ярости отбросив журнал в сторону.
— Стив… Ты меня удивляешь. Вчера я решил не портить вечер, точнее, ночь, чтобы…
Я не успеваю ответить, потому что Тони продолжает, так гневно сверкнув глазами, что я умолкаю.
— Выспаться, Стив. — медленно проговаривает слово Тони, гипнотизируя меня.
— Выспаться. Впервые. За неделю.
Он чеканит слова, вбивая в мою голову осознание.
Черт.
Я забыл.
Старк мне ведь говорил, что всю неделю будет усердно доделывать проект «Тримм».
— Тони, я…
— Стив… Признаться честно, я подумал было, что после нашей последней стычки нам удалось достигнуть некоего компромисса. Ты пообещал мне не стараться убить себя любым способом, но я ошибся… Ты вообще мастер обещать, Стив.
Он, убедившись, что я слушаю его, продолжает громче и эмоциональнее, постепенно заводясь.
— Довольно предсказуемо, что за прошедшие пять дней ты умудрился не только напрочь забыть про это, но и о моем новом дедлайне. Как тебе это удается, Стив?
Горечи в ровном тоне становится все больше, и Тони кричит.
— Ну почему так, Стив? Почему ты помнишь про все? Про все свои задания, чертовы планы и миссии? Про все. Кроме одной мелочи… Кроме меня.
— Тони, прости…
— Стив… Я думал, что привык. Но привыкнуть к твоим закидонам — было половиной дела… Сложнее оказалось приучить себя к твоим старательно оставляемым на потом личным проблемам. Стив, я не могу смириться, что настолько неважен для тебя, что ты не помнишь некоторых нюансов. Что происходит? Ты потерял баланс или где-то неудачно словил пулю…
— Тони… Ну зачем ты все упрощаешь? Я не хотел, чтобы все выглядело именно так. Ты мне нужен.
— Нужен? Я так нужен, что ты был рад, когда вчера мы легли спать вместе, но не рядом, в тишине. Ты не хотел ругаться, я понимаю. Но просто успокоить меня, что, желания не было? Или после наркоза мозг отказал, буксуя на поворотах?
Мы стоим друг друга.
— Тони, я хотел объясниться. Но ты так саркастично послал меня ко всем чертям, демонстративно отвернувшись. Я не хотел усложнять, правда…
Я почти восстановился после травмы, но в одном Старк прав. Не надо было делать вид, что все в порядке. Но я был не готов.
Во-первых, после госпиталя я плавал в какой-то подозрительной мути, никак не пытаясь анализировать происходящее.
И, попав домой, словно провалился в туман, втайне понадеявшись, что Тони не в курсе.
Но он, как всегда, был в теме, и, хоть и безмерно устал, все равно в паре достаточно ярких фраз осветил текущее положение вещей, не преминув уточнить, что меня ждет завтра.
— Два вопроса, Стив. Какого черта ты скрыл от меня, что ранен? И еще. Когда мы перестали разговаривать?
Тони кривит лицо, кусая губы и хватает свою любимую ручку.
— Тони, все не так. Не придумывай ерунды.
Он вспыхивает было, но куда там.
Я не терял времени даром и успел подобраться близко.
— Подкрался…
— Тони, прости. По поводу ранения — это ерунда, правда, бывало и похуже.
— Похуже. Стив…
Тони бурчит что-то в мои губы, но, впечатленный тем, как я глажу его волосы, незаметно вплетая в них пальцы и отчетливо и недвусмысленно целую его, наплевав на все, отвечает мне.
— Тони, я сбежал из больницы, потому что дико соскучился. Это раз.
— Ну допустим… Амнезия тоже входит в список побочных эффектов? Или на тебе снова испытывали новые лекарства?
Старк, удивительно быстро сменив гнев на милость, говорит мне это, уже смягчившись.
Напряжение спадает, ведь поцелуи — неплохая терапия, да и профилактика тоже.
Но мы не проговорили больное до конца.
— Тони, я забыл о твоем сумасшедшем дедлайне, каюсь. Но я обещаю исправиться… Каюсь…
Я склоняю голову ниже, ловя теплые блики смешинок в глазах Тони.
И снова лезу целоваться, намеренно затягивая процесс, наслаждаясь и не давая Старку и слова молвить.
— Стив, а не слишком ли опрометчиво с твоей стороны обещать что-то мне опять?
Он хохочет.
Хохочет, видя, как я невольно еще сильнее прижимаю его к себе, не давая вырваться из захвата.
— Тони, у каждого свои недостатки. У меня — обещания, но я все же живой. И, как видишь, вполне здоров. И могу перейти от обещаний к реальным вещам. Так что насчет небольшого отдыха вместе со мной?
— Заманчиво, Стив… — тянет Старк, выдыхая мне это в шею.
— Но я опасаюсь, что это все же лотерея, Тони. Давай так: ты не сорвешься на работу хотя бы сегодня, а я останусь дома. Без условий.
— Стив, ты даже из этой истории умудрился получить себе личные бонусы. Как у тебя это получается?
— Наверное, потому, что я тебя люблю. И еще потому, что, по моим сведениям, завтра ты абсолютно свободен. Так что ничто не помешает мне поехать с тобой в Эмитту. Ты согласен?
Пока Старк удивленно выдыхает: «Хитрец…», я коварно глажу его по спине.
И шепчу, лаская его губы губами: «Тони, скажи «да», не грузи раненого человека. Мне показан покой и твои поцелуи, а вовсе не разборки и ссоры…»
— Все, сдаюсь… Но ты отключишь и спецсвязь, Стив. Ты останешься со мной…
— Согласен… Как скажешь…