ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста

Стив

       — Месье Старк! А как у вас на личном фронте?        Ох уж эти бесцеремонные французы.        Вопрос не нов, но обычно Тони мастерски отделывается от наглецов остротами и хохмами на грани приличий, но сегодня фишки явно легли не так…        — Знаете, неплохо. Вы хотите узнать подробности?        Я не верю своим ушам.        Само собой, Старк, конечно же, не собирается во всеуслышание рассказывать правду.        Точнее, это даже не предполагается, но поиграть на нервах, причем преимущественно моих — почему бы и нет?        Тони, благочинно и мило улыбаясь журналистке, тайком тревожно оглядывает возбужденно притихшую аудиторию, ища глазами меня.        Он догадывается, что я здесь, но ему этого мало.        Тони нужно меня видеть.        Обязательно.        Дабы отметить, до какой степени я дошел…        Но он пока напрасно тратит время, отыскивая меня.        Я, плотно скрытый за спинами двух высоченных англичан, и не думаю выходить на свет.        Пусть помучается.        Но так я думаю лишь до начала этой, без сомнений, самой волнительной и интригующей части пресс-конференции.        Старк, неся довольно странный сумбур, запутывает всех еще больше, умудрившись не только ничуть не приоткрыть завесу тайны, но и напустить еще большего тумана, прибавив для пущей верности пару истинных деталей о личных привычках.        Причем о своих привычках.        Он ничего не теряет, только до безумия обострив и без того неугасающий интерес жадной публики, потому что Старк не допускает и малейшей тени подозрения.        Так что я не успеваю вскипеть, уже было начав гадать, не зарядился ли Тони своим любимым виски перед выступлением, раз уж он позволяет себе подобные эксперименты.        Хитрец мой…        Тони настолько дорожит нашим личным, что готов на все, чтобы никто ничего не узнал.        «Стив… Ты не понял. Я не хочу, чтобы все издания трепали наше прошлое и наше настоящее. И будущее… Я… Я не собираюсь и в этот раз исполнять роль паяца…»        И через секунду…        «Стив, я не для того тебя нашел, чтобы самолично подставить под удар…»        Тони, нервно докуривая сигарету, которые он вообще-то не курит, выдыхает дым в сторону и поднимает на меня глаза.        И это так… откровенно.        Старк не отводит взор, не пытается шутить, нет.        Он предельно серьезен и до невыносимости честен.        Его глаза глядят мне в душу, и уйти с этой точки обстрела я не сумею.        — Тони…        — Погоди, Стив. Мы вместе. И я понял, каково это, Стив. Когда мы действительно вместе, когда ты уверен в партнере настолько, что можешь закрыть глаза и точно знаешь — он не подведет. Стив, я никогда и подумать не смел, что так бывает. Что другой человек так много поставит на карту и так сильно привяжет меня к себе… Что мы будем вместе, Стив. Вместе во всем. Всегда. Что меня ты понимаешь, даже когда я молчу…        — Тони, я рядом. Ты же знаешь…        — Вот и я об этом. Стив, я понятия не имею, как ты это делаешь, но…        Он умолкает, неспешно загасив сигарету и наливает нам еще вина.        — Стив… Ты делаешь это, даже не думая. Так, словно это в порядке вещей. Так, будто это ничего не стоит. Ты не играешь бицепсами. Не форсишь. Не красуешься, нет. Стив, это держит сильнее всего — то, что ты такой. На самом деле. За это и люблю.        — Люблю тебя, Стив…        Я открываю глаза, словно наяву видя его в тот момент.        Это самое главное.        Самое важное, и то, что дороже всего.        Тони так ценит наше, что я в который уже раз молча поражаюсь тому, насколько мы оба пропали в этом.        Полностью.        Казалось бы, что может связывать таких разных людей?        "Не упускающего случая подколоть кого-то Тони Старка и насмерть закрытого щитом ото всех Стива Роджерса?"        Это не мои слова, это Нат когда-то давно абсолютно правильно сформулировала вопрос.        Тут же сама на него ответив.        Страсть.        Любовь.        «И то, что вы не застыли каменными статуями в своей пустоте.»        Романофф загадочно усмехается, чокнувшись со мной бокалом, и прибавляет.        «Тебе и Тони хватило ума признать вас, как данность. И признаться. И, Стив, это вовсе не так просто, как кажется. Я права?..»        Я киваю, соглашаясь.        Тем временем, пока я уплыл в воспоминания, Тони уже окончательно запудрил мозги не только давно позабывшей про свой коварный вопрос журналистке, но и всему залу.        Все хохочут, внимая совершенно фантастической истории Тони о его злоключениях в пустыне Миварри.        Тони, ни на секунду не теряя власть над публикой, тем не менее не сдается.        Его глаза с маниакальным упорством методично обыскивают всех зрителей.        И находят, наконец, то, что нужно.        Старк, прищурив глаза, играет со мной.        Он так хитро умудряется острить, и при этом то и дело ловить меня, постоянно приманивая взглядом, что я невольно поддаюсь.        «Тони, доволен собой, как я вижу?»        «Стив… Поверь, это все шутка. Ты же понимаешь, что я не допущу утечки информации. Мы и так с тобой, как заправские шпионы, давным-давно изо всех сил поддерживаем легенду. И, насколько я помню, не собираемся выходить из тени. Так ведь, Стив?»        И, успешно прочитав ответ в моих глазах, Тони эффектно переходит к финалу истории под гром аплодисментов.        «Как тебе я? Согласись, они следили за каждым моим жестом, как зачарованные?»        Его смеющийся голос за кулисами и руки, обнимающие меня, так естественны, что я тоже смеюсь.        — Стив, признайся, что поверил в то, что я сейчас выложу правду о нас. Ты даже в кресло вцепился, не заметил?        — Нет. Не поверил ни на секунду. Ты не обрушишь все, пожертвовав нами. Так что, домой?        — Стив… Ты читаешь меня, как книгу. Но я ценю твой такт. И еще, Стив. Я не был уверен, что ты приедешь сегодня. Наверное, поэтому и стал нести глупости. Соскучился по твоим колким репликам.        И мы, не прекращая целоваться, подходим к машине.        И Старк садится со мной на заднее сиденье и командует Эмилю: «Домой, Эмиль. И отключи все телефоны. Мы устали…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.