ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
       — Привет. Кофе будешь?        Я так вымотался, что даже не помню, как зашел, а точнее, вполз в дом.        На автопилоте кивая, я обессиленно, как сноп, валюсь на диван.        И закрываю глаза.        Все.        Можно распасться на молекулы.        — Проект сдан, как я понимаю. А обойтись меньшими жертвами, чем доведение себя до упадка сил, ты, естественно, не сумел? Ничего не говори. Я и так знаю все, что ты мне скажешь.        Я размягченно бурчу что-то себе под нос.        Я не хочу с места в карьер ссориться, тем более что сил нет.        Меня очень бережно гладят по плечу и тепло обнимают.        Господи боже, как же хорошо.        Пахнет кофе, мандаринами и… Стивом.        Мое нежданное чудо, странно хмыкнув, манипулирует с техникой, как обычно, дьявольски легко.        Роджерс вообще практически на раз осваивает все, за что ни возьмется.        Не исключая и меня.        — Стив… Это тот самый кофе, о котором ты мне все уши прожужжал?        Я благоразумно не вступаю в спор, ибо зачем?        Стив, как никто другой, отлично помнит, что я настолько отдался новому делу, что чуть было не переехал в офис.        Разругаться мы, к счастью, не успели, потому что он уехал в Канаду.        Но это было нужно, и…        И мы добились успеха.        — Не вставай, Тони. Попробуй.        Стив улыбается.        С искушающей радостью, сверкая глазами, он гипнотизирует меня, с обаятельной лаской не знающего отказа рыцаря предлагая отведать свой фирменный кофе.        Уверяю вас, что никто в мире так не делает кофе, как он.        Я делаю первый глоток, сопровождаемый очень внимательным взором серых глаз.        — Ну как? Тебе нравится?        — Привет. Это великолепно, Стив… Выше всех похвал.        Я нисколько не утрирую, потому что кофе реально прекрасен.        Капля свежей спелости мандарина, легкомысленно играя на контрасте, совершенно неуловимо смешивается с дарящим покой, бодрящим кофе и я незаметно, как мне кажется, причмокиваю от удовольствия.        Он настороженно все еще гладит меня по плечам, но, не находя признаков издевки, тоже выдыхает.        И целует меня.        Роджерс вообще ничего не смущается.        Хотя...        — Мистер Старк, а почему вы здесь, а не в офисе?        Очень своевременный вопрос.        Я и сам не очень понимаю, что творю, но факт остается фактом.        Вместо того, чтобы разруливать контракт с Диланом и курировать испытания «Фарогга», я, словно чокнутый, примчался в аэропорт.        — Неужели вы решились…        Не надо, Джарвис.        Не путай меня.        Я, очевидно, выпал из реальности.        Работа покорно уходит в сторону, когда я вдруг осознаю, что в голове упорно вертится одно.        Его странно потерянный взор.        И это.        Шрапнелью пробивающее мне мозг целую неделю.        «Тони... Я буду в Йольфе полчаса, потом пересадка и я... Я не надеюсь, что ты...»        Он невыносимо краснеет левой щекой, и я невольно тянусь следом.        Стив, считав по моему застывшему лицу, что разговора не будет, по крайней мере сегодня, тихо выдыхает огорченное.        «Прости. Я понял. Тогда до пятого. Пока...»        Он уходит, а его слова отравляют меня.        Я ничего не забыл, Стив.        Ничего.        И то, что мучительной совестливой горечью тает в сердце, так и тянет.        Приехать сюда.        Сорваться.        Забыть обо всем.        Намеренно поставить мир на паузу.        И желать только одного.        Дай мне увидеть.        Тебя.        Мне это нужно, Стив.        Просто как воздух.        Я, в сотый раз с ненавистью глядя на умершие еще в прошлой жизни стрелки часов, подаренных мне одним психом, нервно расстегиваю еще одну пуговицу на пальто.        Сегодня холодно и довольно хмуро, но мне плевать.        Мне все равно.        Я хочу лишь одного.        Чтобы я…        Чтобы он прилетел, остальное неважно.        Толпа пассажиров стремительно редеет, и я тревожно сжимаю руки за спиной.        Неужели я опоздал или ошибся?        Все зря?        Нет, не может быть.        — Тони… Что ты…        Он, до боли сжав меня в крепких, жарких объятиях, неверяще целует меня в губы.        Страстно.        Жадно.        Пленительно долго.        — Спасибо. Я и не думал, что ты... Сможешь… Тони, я сча...        Я не даю ему договорить, увлекая за собой.        Его смеющиеся, восторженные, неописуемо горящие глаза, не отрывающиеся от меня, сносят.        В небо.        — Стив… Я так и не смог забыть твои слова. И видишь, что ты наделал. Я, наверное, сбрендил, но я здесь.        — Нет. Нет, Тони. Ты в порядке. И я самый счастливый пилот в этот миг. Поверь мне, я не забуду этого. Никогда.        Последнее слово Стив безмятежно сообщает мне сразу.        То, что нас видят, и несколько человек замерли, словно лишенные разума, прямо на полосе, его никак не напрягает.        Впрочем, как и меня.        Знаете, психи — это такая сложная история.        Особенно, если ты такой же, по сути.        Особенно, если ты любишь.        Вот так.        Безумно.        Не гадая. Не ища подоплеки.        Не думая.        И шалея лишь от него.        Единственного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.