Часть 111
14 февраля 2022 г. в 23:23
Я напрасно стараюсь скрыть улыбку.
Наблюдая издали за одним очень интересным человеком.
Он в черном модном пальто, абсолютно неприметном, как он думает, изображает шпиона на тайном рандеву.
Снег начинает сыпать быстрее, и я прибавляю шаг.
— Привет. Давно сидишь?
Серые глаза приветственно вспыхивают, и в свете приглушенных вечерних огней лицо Стива становится таким ярким, светящимся.
Он отряхивает снег с волос, так непримиримо не любящий головные уборы зимой.
Летом еще куда ни шло, кепки в ходу и Стив привозит их в таком количестве, что они скоро составят серьезную конкуренцию его обожаемым штанам и не менее любимым футболкам.
Но это летом, а зимой Стив предпочитает довольно изысканные пальто и смелые шарфы.
Вот и сейчас на нем ярким пятном повязан шарф.
Темно-сиреневый, небрежно выпущенный поверх воротника.
Я точно помню и размер, и цвет.
Это мой подарок.
Стив его очень бережет, и потому я имею удовольствие видеть, как эффектно отражаются эти тонкие переливы насыщенной синью ткани в его смеющихся глазах не очень часто.
— Привет. Наконец-то, я тут чуть не замерз.
Мы жадно и пылко обнимаемся, и он, не смущаясь пустяками, целует меня.
В губы.
Опьянив своей тоскующей нежностью.
— Тони… Мы так давно не были вместе.
Я, воровато оглянувшись, ловлю его мечтательный взор.
Мы помирились, и все вроде хорошо, но…
Но почему-то мне все время кажется, что так просто не бывает.
Я отчаянно боюсь нарушить это хрупкое равновесие, и отнюдь не хочу сюрпризов.
Стив после клиники обычно довольно деятельный и активный, он рвется в бой, но только в этот раз все не так.
Мы договорились посидеть где-нибудь, выпить кофе, а может и немного вина; и, почувствовав его настроение, я думаю, что планы поменялись.
Мы сидим на скамейке, его руки греют мои, и мне хорошо.
Просто замечательно.
Стив, улыбаясь так обаятельно, что не улыбнуться в ответ невозможно, словно отключил нас.
Нас двоих.
От всего мира.
Разум, неуверенно вибрирующий от непонятного напряжения, постепенно переходит в режим покоя.
Мне нравится.
Все.
То, что мы одни.
Как будто одни во Вселенной.
Вечерний парк незаметно заметает поземкой, деревья тихо шепчутся под неумолчную песнь ветра, а мой сероглазый волшебник и не думает уходить.
Мы умиротворенно потягиваем вкусный горячий кофе, и молчим.
Это…
Так нужно.
Самая сложная вещь в мире — найти человека, с которым хочется молчать.
Ничего не давит, не напрягает.
Мы оба так утомились от слов.
Иногда взгляды и прикосновения говорят больше.
Намного больше, чем все слова.
Он мягко гладит мои плечи, лаская теплой рукой.
Сердце замирает, восторженно тая снежинкой в искрящемся звездами небе, и я вздыхаю.
Все так просто.
Я тебя люблю.
Я притягиваю его к себе, пустые стаканчики от кофе падают вниз, а Стив обнимает меня еще сильнее.
Отвечая.
Где-то в щеку, кажется.
— Тони. Я тебя тоже люблю… Но только, чур без твоей дурацкой бородки, договорились?
Я не успеваю ответить.
Он целует меня так, словно мы не виделись минимум полгода.
А затем...
— Тони… Ничего не говори… Дай мне насладиться. Тобой… Я измучился, видя тебя лишь во снах...