ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста
       — Что вас, Тони, больше всего притягивает в ваших отношениях?        Именно этот дурацкий вопрос из подзабытой, чисто профилактической встречи с моим психологом всплывает в памяти почему-то сегодня.        Я причудливо цокаю языком, ибо если бы удивительно серьезный и вдумчивый мистер Абернатти увидел мой... ответ, то, думаю, вопросов бы не задавал.        В принципе.        Я примерно прикидываю на глазок, сколько времени еще простою.        В бездействии.        Потому что Стив здесь.        Сложно сказать сразу, что сподвигло его на такой, без сомнений, дикий выпад, как внеплановая поездка домой, но радует одно.        Он явно намерен остаться.        И это, как по заказу, то, что надо.        Я, честно признаться, дьявольски вымотался.        Безумно устал от людей, разговоров, обсуждений и прочего.        В том числе и от постоянной необходимости быть приветливым и ровным.        Готовым к диалогу и дипломатии.        И степень всей безбрежной, немыслимой усталости я понимаю лишь тогда, когда он вызывающе и откровенно смотрит на меня.        Стив, провоцируя мои и без того грешные мысли, напряженно лежит на кровати, странно нелепо укрытый до пояса, даже не стараясь.        Он не спит, не читает.        И не рисует.        Нет, на это раз Роджерс в другом настрое.        Романтическом.        Предоставив мне гадать, не одна ли на нем футболка, он игриво кивает мне.        — Тони… Я ждал не зря… Присоединишься?        — Стив… Ты серьезно? Только не говори мне, что лежишь и ждешь меня абсолютно без белья? И что это за эротические игры посреди недели. Я не понял…        — Боже, Тони… И почему кто-то во всем, что я делаю, ищет подтекст? Я не могу прилететь и упасть? Нет? Это нереально?        Он жизнерадостно смеется.        Вот и ответ.        Ответ, мой любезный доктор Абернатти.        Меня притягивает неведомое.        Стив всегда таким был.        Сначала, где-то первые пару месяцев я, помнится, притомился добывать его то из госпиталей, то вытаскивать за уши с каких-то конференций и сборищ военных.        Потом…        Потом был Инкаррис.        И тогда, в самый первый раз срываясь в душе на отчаянный крик, я знал одно.        Я буду с тобой, Стив.        Буду всегда.        И поддержу во всем.        Я шептал это себе.        Безотчетно кусая губы в кровь от жажды.        От жажды, которую не унять виски.        От тоски, душащей 24 часа.        От любви, прожигающей сердце ожогом.        Я говорил это тебе, бездыханному, тогда.        Шептал, в забытьи горько вдыхая твой запах и безутешно ища признаки жизни.        Я никогда не чувствовал такого горя.        Боль оказалась непереносимой.        Потому что мне нельзя остаться в пустоте.        Потерять единственное.        Что давало силы.        Что держало на плаву.        Что грело.        Я не могу без тебя.        Задача была нерешаемой, Роджерс.        Изначально.        Во веки веков.        Но это я понял поздно.        Когда ни откатать обратно, ни отказаться было невозможно.        Когда ты понимаешь — все растрачено и прочно подарено.        Все, до последней капли.        Ты даже на вдох не оставил.        Ничего.        Когда ты снова дышишь, лишь когда он слабо сжимает твою ладонь.        Да и не ладонь вовсе, а кончики пальцев.        И я, заторможенный, не спавший три ночи, дергаюсь.        Трясусь, как паралитик, в сумраке не веря, что это наяву.        Что ты… живой.        Что я вымолил тебя.        Что я вернул тебя.        Я так боялся.        Боялся, Стив Роджерс.        До беспамятства.        Адски.        Я боялся, Стив.        Чертовски боялся, что потеряю тебя.        И одна эта мысль была, как удар ножом.        В сердце.        В такие моменты не до шуток.        Я понял, что влип.        И осознал, что не отпущу тебя.        Никогда.        Никогда, Стив.        Я не говорил тебе этого, но тогда, после первого госпиталя я поклялся себе.        Что сделаю для тебя все.        Все, что угодно.        Наверное, это было спонтанно и вычурно.        Может, глупо.        Не знаю.        Только вот, ты, когда мы приехали домой, и упали сразу, не сговариваясь, в постель, быстро и неистово прижался ко мне и обнял.        И хрипло задышал мне в затылок.        «Тони… Я… Я тебя слышал…»        — Стив… Погоди.        — Нет... Дай мне сказать, прошу.. Тони… Я слышал, как ты…        Его голос, наполненный мукой и тоской, сбиваясь, дрогнул.        Я затих.        Затих, почти онемев.        Его руки так знакомо чуть пригладили мое плечо, что я невольно вздохнул.        И замер.        — Тони, ты меня звал…        Стив, вжавшись в меня всем телом, еще больше и крепче прижимает меня.        Так, словно он хочет меня держать вечно в своих руках.        Так, будто если он отпустит, то я растаю.        Исчезну.        Сгину.        — Стивв… Сти...        Я глухо, явственно то и дело выпадая из реальности, стараюсь ответить.        Или дотянуться.        До губ.        Но он не дает.        — Тони… Я вернулся… Не могу тебе отказать… Знаешь…        Спустя паузу.        Загадочно и еще тише.        Полушепотом.        От которого я пламенею, теряя выдержку.        — Я ничего так не хотел, как вернуться. Твой голос, Тони…        — Стив… Не надо. Я…        Он целует меня.        Сладко и горько, странно качаясь и завораживающе долго.        Мы оба знаем, что не изменим ничего.        Ни прошлого, ни настоящего.        Но у нас есть мы.        Настоящие, живые.        И так дорого оценившие нежданный дар небес.        И можно не играть.        А просто обнять.        В свою очередь, мягко притянуть к себе Стива и тоже выдохнуть.        Легко.        И закрыть глаза.        Целуя его.        И промолвить.        «Я тебя люблю.»        Самое важное.        Все, что нужно знать…        И вот потому я все еще стою.        Стою, Стив.        Нежность, плотно закручивающая меня в воронку, уже плещет через край.        Стив, у которого слишком ярко блестят глаза.        Стив, с чуть съехавшей набок футболкой и заманчивой ухмылкой вдруг кривовато улыбается.        И капризно выдвигает вперед нижнюю губу, совершенно мальчишеским жестом дуя на свою челку.        И неуловимым, как змея, движением, плавно снимает футболку…        Я тоже не железный.        И лечу вперед, моментально попадая в жаркий капкан.        Свой любимый.        Горячий.        Полыхающий.        Очень сексуальный.        Стив, многообещающе мгновенно сдирая с меня одежду, разом конкретизирует нашу дальнейшую программу.        — Наконец-то… Старк, я уж было решил, что потерял хватку и больше тебя не привлекаю…        — Идиот.        — Другое дело… Узнаю своего Тони…        — Стив…        — Пошалим?        И Стив, уложив меня на спину, жарко впивается в мои губы поцелуем из арсенала психов снова.        Вливая в меня свое тепло, свет и любовь.        И забирая себе.        Целиком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.