ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
       — Мистер Старк, а почему вы скрываете от мистера Роджерса подробности вашей стычки в Силезии?        — Джарвис, потому что Стив начнет меня ощупывать и обследовать. У него прямо огонек в глазах загорается, стоит мне хотя бы вздохнуть. Нет, я не собираюсь давать ему повод и ты тоже будешь молчать. И вообще, не отвлекай меня, Джарвис и пришли мне вторую сверку.        — Слушаюсь, босс.        В явно неодобрительном голосе монолитного Джарвиса мне все еще слышится невысказанный упрек.        Я не сразу возвращаюсь к бумагам, мысленно снова вернувшись в наш последний выходной перед поездкой Стива в Масав.        — Тони, может еще вина?        Стив, ловко пожарив еще парочку восхитительно пахнущих стейков, режет немного овощей для обжарки.        Такой, в простой белой футболке и синих джинсах, Стив ничем не напоминает человека, еще неделю назад вещавшего о нормах безопасности на приеме в Белом доме.        Он так спокоен и вполне доволен, что и я невольно расправляю плечи.        — Послушай, что ты там читаешь? Мне интересно. Неужели я так плохо готовлю сегодня? — Стив, приметив, что я никак не могу закрыть свою книгу, решает принять меры.        — Что тут у нас? О, так это та самая книга, про которую ты говорил. Дашь почитать?        Стив, аккуратно вытащив книгу из моих рук, тихо листает ее.        — Стив, брось, она скучная. И что там с мясом? Я проголодался. Здесь очень хорошо, и свежий воздух чертовски обостряет инстинкты.        Пока мы вместе чуть не засыпали все кушанье каким-то необыкновенным, по уверениям Стива, перцем, я еще держался.        Хотя не скрою, искушение было велико.        Мягкий, плавно вертящийся прямо передо мной Стив, в искусительно короткой как раз там, где я люблю, футболке.        Мирный, задумчивый.        Никуда не спешащий.        «Боже, продли этот миг…» — иезуитски твержу я про себя, давно уже держа книгу лишь для вида.        Нам нужен этот отдых.        Как воздух.        Уехать за город, подальше от всего этого бардака, и, что еще более важно, без связи, было отличной идеей.        Моей, как ни странно.        Помню, как радостно вспыхнули глаза Стива, когда я это предложил.        И сразу, мгновенно услышал.        Ответ.        — Тони. Это здорово. Только, чур, не откладывать. Я сделаю все, чтобы это получилось.        — Тебе нравится? А как же работа? Или ты…        — Тони… Тшш. То же самое и я могу у тебя спросить. Но, раз ты решился, то я согласен. Но есть пара вопросов.        — Я так и знал. Стив…        — Нет, я не об этом. Мы там будем одни? Совсем? Так ведь?        И, даже не дождавшись моей реплики.        — Тони… И ты не будешь набирать в офис. Пожалуйста, пообещай. Скажи мне, что так будет.        И, уже целуя меня, словно бы для того, чтобы одновременно свести меня с ума и не дать ответить или хотя бы промычать что-то невнятное; Стив так горячо и пылко вплетает свои пальцы в мои волосы и так счастливо дышит мне в губы, что ясно.        Я скажу «да»        Своему единственному и обожаемому психу.        Я не смогу отказаться.        Равно как и промолчать.        Впрочем, Стив тем и берет, что может и не спрашивать.        Зачем?        Если он уже прочитал все.        В моих глазах.        Я не знаю, как жить без него.        Я так незаметно для себя привык, что он всегда рядом, что…        Что потерять не смогу.        Мир рухнет.        И я навеки уйду под лед, и не пытаясь всплыть на поверхность.        Я знаю его лучше, чем себя.        И отдам все, чтобы он был.        Просто был.        И эти выходные были самым светлым пятном в этом ужасающе трудном месяце.        Мы дурачились, смеялись, ловили рыбу, кормили друг друга обедами и ужинами, и я до дрожи под кожей осознал, что так безмерно счастлив.        Так обыденно и просто до нелепости.        Засыпать с тобой и просыпаться.        Понимая, что все лишь короткая передышка перед новым витком нашей работы.        Но это стоит того, Стив.        Удержаться вместе, и выиграть.        Нас…        — Тони, привет. Неожиданно застать тебя дома днем. Я впечатлен.        Стив подпирает дверь, будто решая, зайти или нет.        — Стив. Это сюрприз, ты же знаешь, как я их люблю. Не стой в дверях…        И я даже не обдумываю ничего.        Потому что Стив, в пару шагов долетев до меня, признается.        — Тони… Я не хотел ругаться… Прости…        — Хорошо, если так. Стив, тебе нужно больше расслабляться, ты совсем разучился отдыхать от дел.        — Да, Тони. Научи меня, как... — обволакивая плечи, одурманивая собой, говорит Стив, быстро таща меня в спальню.        — Ты уверен? Не пожалеешь? — я шучу, но внутри плещется тепло.        Мы не сорвались.        Мы оба помним.        Те дни.        И хотим повторить.        — Тони, что ты там шепчешь... — спрашивает Стив, исступленно целуя меня в шею.        — Так, пустяк. А я смотрю, ты соскучился? Стивв...        Порой касания говорят больше, чем все слова.        В мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.