ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
       — Мистер Роджерс, вы в порядке?        — Да. Все хорошо, Джарвис, просто задумался.        Я застреваю в паре шагов от такого манящего Старка, все же успев себя осадить.        Сердце заманчиво рокочет о том, что надо действовать, но разум неумолимо напоминает почему-то совсем о другом.        Ноги уже было шагают вперед, чтобы спустя столько долгих, унылых, как бесконечный северный дождь, дней, обнять тебя, но…        Нет.        Я потаенно вздрагиваю и сердце екает.        Тони...        Он напомнил мне тот вечер.        И его лицо, сейчас так тепло и уютно освещенное любимой лампой, ибо мой трудоголик уснул прямо на диване, внезапно искажается болью.        Как и мое…        Ибо я тону в том, другом дне…        — Капитан, вам лучше не...        — Не стоит, мистер Лаваннг. Я его муж, и прошу вас, дайте мне еще минуту. Пожалуйста.        Я все еще пытаюсь держать лицо.        Но это трудно, невыносимо трудно.        Тони, белый и сурово застывший, весь в крови и в серой, словно присыпанной пеплом больничной одежде, сводит меня с ума.        «Боже, Тони…»        Я почти что успел.        Успел долететь.        Но не догнал Тони.        Всего-то ничего.        Как я просил его не рисковать, ведь нога все еще ныла, я это точно знал.        Все без толку, и если Тони летит на миссию, все бесполезно.        Его не удержать.        И мы благополучно сделали все, пока Старка на адреналине не понесло одного в этот богом проклятый шестой сектор.        Он странно отрывисто стал отвечать, глотая окончания и я понял, что дело плохо.        Связи с ним не было, враги наседали, и я, томимый жутким подозрением, упустил момент.        Все было так быстро.        Короткое донесение Майка Коннелли, передавшего, что Тони попал в засаду, мои отчаянные попытки вырваться из опутавших меня паутинными сетями, словно зомби, вырастающих из-под земли, врагов; и добившее меня окончательно прилетевшее через минуту.        Новое сообщение от Майка.        — Стив, он под ударом. Я… Я не могу туда рвануть, нет оружия, помоги ему. Из наших никого, кроме тебя, ближе нет. Стив...        Тяжело, с придыханием.        — Стив... Он ранен, Пятница передала, что серьезно. И если они рванут склады Маранна, то....        — Я понял, Майк. Лечу. Держись, помощь уже в пути.        Я делаю невозможное.        Положив два отряда и бросив все силы на прорыв.        Я стараюсь не думать, что будет, если я опоздаю, но мозг это разъедает изнутри.        Как ржавчина.        Я не могу без тебя.        Совсем, Тони.        Нисколько.        Вообще.        Эта потеря сломает во мне все.        Нет, Тони.        Я знаю, что я безвольный придурок и идиот, и это…        Это сущая правда, Тони.        Ведь это сказал ты.        И я так желаю услышать это еще раз.        От тебя.        Мне нужно это, Тони.        Как воздух.        Как твои глаза.        И твоя незабываемая улыбка…        — Стив… Это ты..... Ты…        Ты слаб, как никто и все-таки, смутно разглядывая окружающее, находишь меня глазами.        «Спасибо.» — шепчу я в небо, на миг закрыв лицо ладонью.        Сердце стучит, выплывая из бездны, словно в последнюю секунду нехотя вернувшись.        В себя.        — Тони… Помолчи. Прошу тебя… Я...        Я осекаюсь, увидев твой взор.        — Не надо… Стив… Прости меня… Ты был прав…        Я подлетаю к нему, не помня себя от тревоги и заклинаю молчать.        После того, как я уверенно съезжаю по грани, едва коснувшись твоих ледяных пальцев и горячей щеки, ты обещаешь молчать.        Вот так всегда, Старк.        Моя тоска и твои обещания.        Мучительные поиски компромисса, ссоры, свары из-за пустяков.        Наши громкие разборки и не менее шумные примирения.        Наши отношения.        Наша дикая, страстная, яркая любовь.        И то, что мы оба психи.        Это все давно слилось в такой волшебный и неописуемо манящий мир, что я не помню себя ранее.        Точнее, не так.        Не хочу помнить.        И вовсе не вспоминаю.        Но, Старк, я хочу, чтобы так было всегда.        Пусть так, то резко, то жарко, то болезненно и горько; но без этого искушающего, спасительного эликсира мне уже не жить.        Не получится, Тони.        Я тебя люблю, Старк.        И я сажусь рядом с тобой, не касаясь и любуюсь.        Своим единственным.        Настоящим.        И улетаю следом за тобой, с лихвой окунувшись в этот редкий, небывалый покой.        Смертельная тоска отступает, скрывшись в тень, и я дышу почти ровно, ощущая щемящий трепет.        Но главное - это твое дыхание.        Рядом.        Вот все, что мне нужно.        И я улыбаюсь.        Слыша, как ты что-то бормочешь во сне.        И наверное, так лучше всего.        И я тоже закрываю глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.