ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 128

Настройки текста
       — И это он называет отдыхом?        Я медленно, длинными глотками тяну неплохой коктейль, но только он мог бы быть и великолепным.        Если бы не одно обстоятельство.        Тони, как всегда, где-то застрял.        Немыслимо было думать, что он сдержит слово.        Да, он пунктуален до безумия, но лишь в работе.        Если Старку нужно прилететь на край света за два часа, то он разобьется в лепешку, но прилетит.        Оплатит все невозможные неустойки, перелопатит всех своих знакомых и незнакомых, но добьется своего.        «Это принципиальный вопрос, Стив. На кон поставлена моя репутация. Я не могу все разрушить.»        И эта пробивающая, уверенная, бесшабашная в своей правоте интонация.        И улыбка.        Откровенная, яркая и нахальная.        «Да, я не ангел, Стив. Но ведь ты знал это еще до того, как тебя понесло целоваться прямо под камерами, так ведь?»        — Меня? Да я и не думал.        Я нарочно тихо отвечаю, как будто между прочим.        Можно начинать отсчет.        — Стив, ты шутишь. А кто же меня провоцировал постоянно, скажешь, что не ты?        Раз.        — Не я, а ты. Ты меня подкалывал, ведь ты у нас первый шутник и остряк.        Два.        — Стив, не дури. Ты первый начал. Сначала невинно, под соусом стеба, а затем ты и вовсе распоясался. Препирался со мной по поводу и без…        Он торопливо дочитывает что-то в своем планшете, но я-то знаю, что ему совсем не до доклада.        Тони слишком спокоен, и чересчур нервно поднимает на меня глаза.        Да и руки выдают Старка с головой.        Они намного быстрее, чем нужно, активно перебирают кнопки, и я готов поклясться в том, что Тони не понимает ни одного слова.        Потому что Старк все чаще вскидывает глаза, потому что он завелся.        Три.        — Тони, если что, именно ты первый начал. И в чем моя вина? Я не устоял, признаю. Хотя...        Я вроде как осекаюсь, но это обман.        — Стив…        Он срывается.        Миг, и Тони уже рядом.        Он не выдержал.        — Стив… Ты это все специально мне наговорил, чтобы отвлечь от работы. Ну скажи, что я прав…        Я горю.        Я не скрою, что почти доволен.        Немного зудит где-то под кожей, что в последнее время мы явно общаемся или в рабочем стиле, или яростно ссоримся.        Я так устал от этого.        Знаю, что и эта история не то, чего бы мне хотелось, но…        Только, если это единственный способ поднять Старка из его бесконечной загрузки, то я готов.        И мне нравится, так нравится.        Мой кипучий, как ртуть, Тони возбужденно дышит мне в щеку.        — Стив, какого черта ты…        — Я соскучился по тебе. Так понятнее? Ты приходишь ночью, если вообще приходишь, падаешь без сил и спишь, как сурок до утра. Это норма?        — Допустим, у меня большой проект. Но ведь мы видимся в выходные.        — Выходные? — с ощутимой ноткой горечи тихо повторяю я, грустно цокая.        — Тони, с каких пор ты говоришь о них во множественном числе? Выходной, в лучшем случае. Да и этот один выходной мы проводим или в сварах, или порознь. Мы безумно мало времени проводим вместе, и мы отдаляемся. Мы исчезаем, Тони. Я не могу это принять. Не могу.        Я горько вздыхаю, и Тони смотрит в мои глаза с мольбой.        — Стив. Не говори так… Прошу…        Старк в порыве страсти вжимает меня в себя, горячечно шепча слова оправданий.        — Хочешь, я все это брошу? Если бы ты только знал, как я устал от этой гонки. И ты знаешь...        — Нет. Не знаю. Ты не проживешь без своей обожаемой работы и пары дней. Я вообще удивляюсь, как мы в отпуск еще летаем. И заметь, я не возмущаюсь, просто излагаю факты.        — Стив… Это правда, я не умею тратить время на отдых… Стив, я…        Тони целует меня так огненно, будто мы сегодня видимся в последний раз.        — Я виноват, признаю. Мне не хватает времени… Для меня сутки — это так мало, Стив… Мои замыслы в них не умещаются. Но я клянусь тебе, что Сицилия будет точно, и в те даты, о которых мы говорили.        — Ты мне обещаешь, Тони?        — Обещаю, Стив. Все будет, как мы задумали.        Я улыбаюсь, вспоминая тот вечер и особенно ту ночь.        Тони тогда будто с цепи сорвался, он был неутомим.        И я поверил.        Конечно же, поверил.        Я не могу ему не верить.        И вот я второй вечер в благословенной долине нимф коротаю один, с тоской думая о предстоящей одинокой ночи.        — Джарвис, нет новостей?        Джарвис сообщает мне, что Старк задерживается из-за форс-мажора.        Неудивительно.        Удивительно было бы, если бы Тони прилетел в день начала отпуска.        Когда вообще такое было?        Джарвис беспокойно лопочет о трудном периоде, но мне от этого не легче.        И вот, когда я обессиленно лежу на шезлонге, вымотав себя плаванием до донышка, я слышу знакомое.        — Привет. Знаю, мне нет прощения, но, может, ты все же снизойдешь и посмотришь на меня…        Тони, хитро улыбаясь, сидит передо мной на корточках и жадно ощупывает сканирующим взором мое лицо.        — Привет… Странно, что ты прилетел. Я, если честно, уже и не надеялся…        — Стив… Не надо иронии. Я делал все, чтобы прилететь вовремя, но, увы, порой это невозможно.        — Невозможно… Твоя тема…        — Стив… Прости…        Мне не хочется вставать.        Не хочется спорить.        Хочется только одного.        Еще и еще раз услышать его слова.        — Стив… Я виноват бесконечно… И если ты дашь мне шанс, то… Обещаю искупить свою вину… Ты согласен?        Казалось бы, так просто.        Прилететь.        Оправдаться.        Целоваться, как бог любви.        Массировать мне плечи, прекрасно помня, где болит.        И ловить каждый мой взгляд.        Невозможный человек.        Послушно склонивший голову.        И так страстно целующийся.        Мой.        — Стив. Так да?        — Да…        — Я выторговал у Локвилла еще три дня, как неустойку за мартовский провал. Ты перестанешь на меня злиться? Или мне сразу утопиться?        — Помолчи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.