ID работы: 8599345

О чём они не рассказали

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искра (Восточная дорога)

Настройки текста
Примечания:
Как-то раз один юный географ рассказывал мне, что я был человеком. Да, я весьма похож на них, но верится с трудом. По крайней мере сейчас я мог бы об этом сказать, главное, подобрать жесты, ведь общаются здесь все не электронными сигналами, а звуками, совершенно иной речью, которая мне непосильна. Жизнь здешних существ совершенно непохожа на мою, но они любят меня, как своего. Здесь мой дом... Его зовут Гритио, сокращённо Тью, того, кто больше всего разговаривал со мной. Пусть даже почти по-настоящему. Понимает ли он мои мысли? Допустим, да, ведь мне понравилось то имя, которое он придумал. Этот маленький хин что только не выдумывал, приносил мне книги, показывал свои вещи. Он даже читал мне свой секретный дневник, который даже Анджела ни в коем случае не должна найти. Кстати, от него я и узнал, что она человек. Чем-то похожа на меня, но характер у неё, честно, какой-то странный. Объяснить это можно тем, что люди редко появляются здесь, в большинстве случаев из-за аномалии Восточного материка, где это происходит постоянно. В том мире, я слышал, были существа, похожие на хинов, но они давно вымерли. Я — лери. А лери не разговаривают на языке органических существ, это исключено, а чтобы узнать моё мнение по поводу чего-нибудь, то придётся подождать, пока я не соберусь с мыслями и не придумаю комбинацию тех жестов, которым меня научили. Точнее, Гритио научил. Это было трудно запомнить, но он говорил, что если чаще тренироваться, то можно без проблем общаться. Вполне резонно, что мне даётся всё это с трудом, ведь мне всего шесть зесамоэйских лет, а в земных... Вроде, Гритио говорил, сколько... Вроде восемнадцать. Это ничтожно малая часть того сколько подобные мне живут. Надо бы рассказать, как я вообще выгляжу, может кто-то ещё не знает, что это за странное существо повествует тут неизвестно о чём. Думаю, будет легче объяснить от мнений всех нас, потому что они весьма различны. Вот, например, по мнению Анджелы я похож на тех людей, работа которых заключается в битвах огнестрельным оружием, судя по одежде. Это довольно жестокое занятие, но для Гритио я одно из самых милых и прекрасных существ на свете, что, мне кажется, более правдивее. А люди вообще странные существа. У них тёмная кожа, а глаза какого-то неестественного цвета, они не носят на голове не единого инструмента-пера, как им неудобно, бедняжкам. Ещё ведут себя как-то суетно. Гритио говорил мне, что моё зрение настроено совсем не под живые организмы, а на предметы, особенно металлические. Наверное поэтому вся флора и фауна здесь кажется мне слишком жутковатой, вся в тёмно-фиолетовых и синих тонах. А вот металл довольно приятен на вид, я слышал, что там, где живут лери, почти всё из него сделано, это на стороне под названием восток. Подсознательно я, кажется, уже знаком с этим фактом. Мой настоящий дом не здесь, далековато отсюда. Я знаю, где это, я немного скучаю, когда смотрю на Рэмовский глаз. Гритио подарил мне статуэтку в виде его, а я поставил на подоконник, хотя над моим спальным местом такой же знак нарисован на стене, но всё равно приятно. Ещё нужно, наверное, рассказать, где я живу. Конечно в доме, я же домашний. У меня есть своё место в уголке, где есть всё, что нужно. Гритио старается, чтобы мне не было скучно, поэтому приносит мне стальные брусочки, чтобы я вырезал из них фигурки. Получается на славу, а Анджелла раскрашивает их, иногда обратными цветами. Она сказала, что так на самом деле здесь всё выглядит. Но, я тут подумал, получается и наоборот. Что мне нравится с виду, что-то яркое и весёлое, в глазах моих друзей будет выглядеть мрачно и неприглядно. Тью всё ещё хочет купить мне очки с особыми стёклами, чтобы я мог уже не по нескольким картинкам знать, как всё вокруг смотрится. Стоило Мэйту сболтнуть об этой новой штуке, маленький хин покоя не находил. Хотя все слышали, что стёкла эти очень сложно делаются, а чтобы в нашем маленьком городке они были, это невозможно. Да и стоят очки такие, как наш дом. Сегодня у нас был самый обычный день. Все опять собрались куда-то, остались только мы с Гритио. Мэйт тоже хин, похож на него, только ростом немного ниже меня, он говорил, что они как-то связаны, но каким образом... Просто, они живут в одном доме? Как всегда, я просто смотрел на улицу, как там проезжают машины, ходят жители этого городка, другие хины, редко когда я замечал кого-нибудь из лери. Их здесь мало, меньше, чем в других городах, которых я был до того, как встретил Гритио и Анджеллу. Те, кто живут со мной, хотят уехать куда-то, потому что здесь очень мало воды. Ведь город стоит рядом с пустыней. Наверное, такой шаг в жизни стоило делать только ради меня. Ведь моя единственная пища — это вода, она светится, стоит мне взглянуть на неё, или если кто-то посветит фонариком. Я имею ввиду, Гритио показывал мне фото моей цветовой гаммы, вода там была тёмной с радужной плёнкой, и она просто отражает любой малейший свет, это иллюзия. Для всех остальных такая жидкость очень ядовита, поэтому пьют они другую, прозрачную. Эх, Анджелла, если бы я только знал, о чём так усердно ты мне рассказываешь, я же не понимаю добрую половину слов, что ты говоришь... Но я запомню их. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.