ID работы: 8599345

О чём они не рассказали

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гритио (Восточная дорога)

Настройки текста
Примечания:
Вот... Бывает, нечем заняться. Игрушек навалом, книг тоже, на улице уже набегался, а ещё не полдень, когда все нормальные хины спят. И что, мне смотреть в окно вместе с Искрой? Скука, и как ему только не надоедает? Мне нравится рассказывать ему новые вещи, о которых он ещё не знает. Одолжил в библиотеке книгу про то, как правильно учить лери языкам, с чего начинать, и, естественно, та самая "Проверочная таблица базовых знаний". В общем, представляет собой около десятка страниц различных слов, которые прежде всего им нужно знать. Искра пока не дотягивает и до половины результата, а это не очень хорошо. Вот и объясняю понемногу, он хорошо запоминает. Выучит энори, я буду помогать ему осваивать пложский, мой родной язык, затем ещё какой-нибудь. По правильному, как я читал, лери должен знать языки всех стран, тогда с ним проблем не будет. Искра считает меня лучшим другом, я сам спрашивал. А ещё он думает, что Анджела странная и совершенно не самостоятельная. По-моему, она ведёт себя немного забавно. Когда мы выбирались из пустыни, мне было не до этого. Надо было за запасами следить, за Искрой, чтобы давать ему отдых, когда надо. Наверное, от того, что мой лери видел человека так близко и наблюдал за повадками, у него и сложилось такое впечатление о людях. Чего скрывать, Анджела давно уж взрослая, а вела себя как трёхнедельный цыплёнок, и за ней самой надо было присматривать, она даже порезаться умудрилась. В пустыне. Нет, не об Искру. Она тогда его боялась, даже когда перья у него были срезаны, а когда он их вернул, она... Перестала бояться. Я тоже не понимаю, почему, но надо было видеть её лицо, когда она впервые встретила лери. А когда я его увидел, я... Просто не верил глазам, просто... Я знал, что Мэйт обязательно разрешит мне за ним ухаживать, ведь мне с детства нравились эти существа, я знал про них всё, что можно было узнать из папиных книг. Теперь я в школу хожу. Анджела была удивлена, когда я собирал портфель так поздно, у них-то ходят в школу с утра, а не после полудня. По географии и биологии у меня хорошие оценки, а значит, что не зря хотел подражать отцу, он, как никак, из известного географического сообщества. Но по-настоящему узнать, что это, мне предстоит не здесь, а на родине Мэйта. Есть много причин, почему мы скоро уедем из Гоашоа. Благодаря Анджеле мы можем прокормить Искру, вырезанные им фигурки, которые она расскрасила, хорошо продаются. Любая вода здесь дороже, поэтому немногие могут позволить себе содержать лери. Вообще, им вредно долго находиться на жаре, поэтому мы и должны уехать, Искра будет рад этому. Да, я снова спрашивал. Я не всегда понимаю настроение друга, разговариваю с ним, чтобы убедиться, что всё хорошо. Ни в одной мастерской, что я обошёл, не было места новому лери, неудивительно, почему сюда вообще мало кто приезжает жить. Искре не хватает работы, поэтому он и находит развлечение в том, чтобы смотреть на улицу. Это лучше, чем собирать по квартире металлические предметы и делать из них новые фигурки, я до сих пор не могу его отучить. Свою книгу сообщений я всегда оставляю в комнате Мэйта, чтобы Искра до неё не не добрался. Он вряд ли сможет восстановить её в отличие от вешалки, например. Я всё равно люблю его и могу это ему простить. Искра бы сам не хотел переделывать вещи в другие и обратно, но от бездействия он будет нервничать. Так как я присматриваю за лери, я за ним и ухаживаю. Иногда Анджела подметает шкурки (слинявший с одежды Искры материал, так он обновляется), она считает меня младше своего возраста, хотя мне уже восемь месяцев. Я не против того, чтобы мне помогли донесли до дома покупки, но вовсе необязательно предлагать мне мышь каждые три часа. Когда нужно, я сам поем, а если что, то и поймаю. Интересно, когда я вырасту, она будет относиться ко мне так же, как сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.