ID работы: 8599345

О чём они не рассказали

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принцесса (Gone with wild)

Настройки текста
Примечания:
Я олюблю обвиваться вокруг ноги кого-нибудь. Про меня говорят, что я кошка-змея, только, кто такие эти змеи, я не знаю. Голосок у меня слабенький, зато визглявый, который вмиг разжалует детей вынести мне чего-нибудь вкусненького. Я кошечка Принцесса и живу я в доме у тёти Наташусик, очень доброй тёти. Мои друзья тоже живут там, это кот Аршавин, кошка Пуся, кошка Шуся, собачки-коротколапки Умка и Кнопусик, а ещё много её маленьких щенят, которые живут в уголке. Они маленькие, пока никуда не уходят и говорят постоянно. Кнопусик часто приходит посидеть вместе с ними, тогда детёныши молчат. Ритусик говорила, что они потом разойдутся по домам других людей, когда начнуть видеть. Фух, хорошо, а то я переживала, что скоро у нас всё пространство будет заполонено собачками, ни пройти, ни протолкнуться. Наташусик любит нас, кошек, и их, собак, даёт жить вместе. Ей это нравится. Я решила приносить ей брошеных котят. Меня до сих пор удивляет, что в доме тёти слабые детёныши становятся нормальными, когда вырастают, могут охотиться, как обычные кошки. Волшебство. Я тоже была такой с начала, когда жила в куче чего-то мерзкого на ощупь и несвежей еды, которая палала сверху. Там лежали и другие детёныши, которые пахли так же, они не пищали. Я звала, чтобы меня согрели и накормили, ведь больше я не могу ничего сделать, пока есть силы, нужно пищать. Меня услышали и вытащили оттуда. Так я и оказалась в доме Наташусика, затем я её увидела, это был первый человек, которого я увидела. Наташусик стелила мне тряпки, чтобы я спала в них, но коробки мне больше нравились. Я перебиралась в какую-нибудь из них. Пустую, что стоит на комоде с зеркалом, там воняло чем-то резким и слащавым, поэтому со временем я обнаружила другие коробки: жёсткую, где тоже пахло похоже, но меньше, и валялись крошки, коробку Илюшика (Наташуськиного внука), из которой он доставал гладкую пластинку, которая светится. Тётя это заметила и дала мне свою коробочку для сна. Она была пластиковая и цилиндрическая, с крышкой. С Ритусиком мы ходим на охоту, чаще всего за дятлами или поползнями, потому что они ползают по стволам и их легче поймать. Иногда жадничаем, но не дерёмся, просто для прикола, мы же друзья. Я угощала птичками Наташусика, но та положила еду в корзинку под раковиной. Наверное не хочет, чтобы жадничали собачки, и потом съест. А собачки бывают очень разные, некоторые надоедливые, просто ужас. Поросёнок, например, он с меня ростом, подходит и обнюхивает. Всегда. Только меня увидит, обнюхивает. Другие собаки тоже так делали, Корочка, например, а она дворняга обычная. Получила по носу — больше не лезет. Некоторым просто пофиг, на кошек, потому что они друг друга нюхают. Главная проблема — щенята. Лезут просто ко всем подряд, кричат постоянно, ещё и куснуть могут. Но есть собаки, к которым я не лезу, их две всего. Я вообще не видела, чтобы к Мухтарчику кто подходил, его сторонятся все, а взрослых людей он обходит и скалится. Будто. Если бы хотел, то сгрыз бы. Я растекаюсь от страха при виде этой собаки... Другой более "добрый" вариант. Балалай в амбаре живёт, рядом с куриным двором, когда он был щенком, я ходила туда за мышами, но теперь он вырос. Он не гоняется за животными, привязан на цепь. Он просто ест всех, кто подойдёт близко, без предупреждений, без причины, без вины. Хозяева не выгуливают его, а приходят, чтобы оставить бычью тушу возле конуры, которой стал амбар. Тогда я могу видеть его морду во всей красе. На ушах и нижней челюсти свалявшаяся пегая шерсть в сосульках, всегда мокрый нос, при выдохе брызгающий влагой, это видно на свету. Балалай медленно поворачивает голову, чтобы удобнее схватить его обед, и поднимает мясо, протягивая вперёд лапы, чтобы на чистом разделать еду. Этого хватает ему на один день, хозяева этой собаки держат целое поле коров на выпасе. Ритусик говорила, что люди специально заводят собак, чтобы они что-то охраняли. И чем больше то, до чего не должны добраться те, кто жадничают, тем сильнее и злее собака. Что же он охраняет такое? Ну, не моё это кошачье дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.