ID работы: 8599345

О чём они не рассказали

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Леска (Упоротые зоологи)

Настройки текста
Примечания:
Сначала ломают, потом сами же лечить принимаются. Ну и ле... Стоп, кто они такие? За эту неделю я повидал много странных существ, большее время провёл в чьём-то доме, а там всё странное. Никогда я не видел этих созданий настолько близко. Светло-голубые птицы, трое из которых, стоит им вылететь, скачут по всей комнате, другая, что побольше, сидит весь день на одном месте. Она периодично издаёт звуки, похожие на сигнал транспортной полосы. На её голове есть подобие антенн, которые никак не отвечают и даже не пересылают сигнал. И самое интересное, птицы эти мягкие и тёплые, они постоянно греются, удивительно. И они ничего не делают, совсем. В этой комнате выздоравливало моё крыло, которое я сломал из-за человека, того существа, что на нас похожи. Они постоянно о чём-то говорили на своём звуковом языке, на мои сигналы не обращали внимания. Я уже понял, что наладить контакт не получится, поэтому просто наблюдал за ними, как они проводили меня до кабинки на колёсах, которая, кстати, их слушалась, и уехали далеко-далеко за плёнку между двумя столбами. Там был их мир. Там, где они живут, невысокие дома, максимум в двадцать этажей, я издалека видел, и много деревьев, ими всё заросло. Одного из людей зовут Ника, та, которая чаще всех оставалась в доме, остальные редко стали приходить после того, как починили крыло. Очень странным образом, не как делают врачи лери, рану заклеили какой-то липкой лентой, она была плотная, жёлтого цвета. После этого я ждал, пока не смогу летать снова. Ника часто брала в руки маленькое существо с глазом, оно очень просто устроено, я его разбирал. После этого, правда, она замотала этой же лентой мои перья. Жалко, я так и не посмотрел, что в том ящике под столом. По ощущениям, там находятся какие-то органы, и они работают, только иногда. Когда Ника домой приходит. Как её здесь все слушаются? Я пытался что-нибудь услышать, но кроме сложных звуков — ничего. Ожидание выздоровления давалось с трудом: я очень скучал по дому, я бездействовал. Никто не обращал на это внимания. Надо было что-то делать, и я решил собирать предметы, какие похожи по составу, я складывал вместе. Брал только знакомые мне вещи, остальное меня не интересовало, больше всего их оказалось в комнате с греющим ящиком, на котором часто стояли ёмкости с неизвестной мне субстанцией. После первого раза Ника убрала всё на свои места и стала чаще выводить меня на козырёк через окно. Я ещё чувствовал, крыло не зажило полностью, прошло всего два дня, но Ника стала выводить меня на улицу. Пока это не имело особого смысла, но я смог осмотреть всё вокруг. Меня вели за руку другой такой же, только тёмного цвета и такой же тёплой, как те домашние птички, прыгающие на кровати. Большая птица, гулявшая с нами, взлетала высоко и кружилась, потом просто приземлялась обратно на руку человека. Может, смысл в том, что все они понимают Нику без слов? Может, она хотела добиться от меня то же самое? Но пока я не мог летать, я лишь расправил крылья и сложил их. Тогда она заставила меня бегать... Ещё лучше. Прошло ещё пять дней. Наконец-то спустя все эти мучения меня выпустили домой. После того, как я взлетел. Всё как будто повторялось, снова та кабинка и плёнка, за которой находился привычый мир с теми голосами, которые я так давно не слышал. Прошло всего несколько дней, но я уже соскучился по тому, чтобы таскать ящики, выцарапывать на них отметки и всё прочее. Лучше не буду подходить к людям. Ко всем, кроме Ники. Она вылечила и вернула меня обратно, даже без слов я понял, что это очень хороший поступок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.