***
Керсир проснулся в отличном самочувствии. Даже настроение у него улучшилось. Он всё ещё был в комнате Арчера, а сам Арчер сидел за столом и читал журнал. Заметив, что ворген проснулся, он улыбнулся и произнёс своим привычным сахарным голоском: — Доброе утро, прелесть моя! Как себя чувствуешь, красопета? — На удивление хорошо. — Ответил ворген, заметив, что приторный тон эльфа его совсем не бесит. — В зеркало посмотри, милый. — Арчер указал изящным пальцем с заострённым ногтем на большое овальное зеркало, которого до операции тут точно не было. Керсир взглянул в зеркало и охнул от неожиданности. На него смотрел, как бы странно это не звучало, настоящий волк. Его шерсть снова стала серой, баки аккуратно подстрижены, борода сбрита полностью. Его морда стала немного шире и злее, пронзительный взгляд голубых глаз. Керсир понял, что кроме смены стрижки и цвета шкуры что-то ещё изменилось, но вот что?.. — Ты что со мной сделал? — спросил охотник не оборачиваясь. Парадигма и Ортус радостно вертелись рядом, но Керсир не замечал их. — Всего лишь добавил тебе чуть-чуть детализации. — Ответил Арчер улыбнувшись. — Тебе не нравится? — Это… непривычно. — Ответил ворген. — Я будто бы… другой. — Есть такое. — Ответил эльф. — А теперь улыбочку! Керсир обернулся, и Арчер прыгнул к нему, обнял за плечи и сфотографировал на гномью камеру. Керсир ожидал вспышки, но вместо ослепительного белого света моргнул лишь красный огонёк. — Вот и всё. — Довольно сказал Арчер. — Моё портфолио собрано. Спасибо тебе, альянсовский волк. Век буду помнить тебя. — И тебе… спасибо. — Немного неуверенно ответил Керсир и наконец погладил своих питомцев, отчаянно вертевшихся возле лап хозяина и ожидая внимания в их сторону. Оказалось, Керсир проспал всю ночь после операции и почти весь день. Дело уже шло к вечеру, и чернильная тьма снова поглощала лес и его обитателей. Арчер собрал вещи, оплатил аренду комнаты и продолжил свой путь в Штормград, пожелав охотнику удачи, чем бы он тут не занимался. Керсир помахал ему вслед, затем вернулся в гостиницу, заказал себе выпивки и закуски. Ворген озадаченно гладил когтистой рукой непривычно пустой подбородок; скоро пора выходить на охоту, Дрокл ждёт от него вестей. Охотник очень надеялся, что после этой вылазки он не получит новый пучок седых прядей. И дело даже не в том, что он жалел денег на парикмахера. Он придерживался своего давнего кредо: охотник не должен бояться. Никогда и ничего.Часть 3
19 апреля 2020 г., 12:33
Наступила ночь, Сумеречный Лес погрузился в кромешную темноту, такую чёрную и густую, что казалось её можно зачерпнуть кружкой и выпить. В поселении под простым названием Темнолесье зажглись фонари. Стражники заступили на пост, охраняя мирных жителей от лесных монстров, что очень любили заглянуть «на огонёк», и почти всегда после ухода непрошенных гостей многие матери обнаруживали пропажу своих детей. Пока что всё было тихо, но это затишье всегда предзнаменовало очередную бурю.
Один из стражников напряжённо вглядывался в непроглядную темноту. Крики ворон, невнятный шёпот и волчий вой давили на него. До сих пор, за десять лет службы, он так и не привык к этому мрачному месту. Не привык к тому, что каждый день лес наполнен волчьим воем и криками диких монстров, а ночью их становится в два раза больше. И теперь, в очередную ночь он заступил на пост, изо всех сил пытаясь унять мелкую дрожь и вглядываясь во тьму, готовый в любой момент броситься в бой. Возможно последний в его жизни.
Внезапно в темноте показались едва подпрыгивающие огоньки. Это глаза. Сегодня лесные гости решили прийти несколько раньше, чем обычно. Стражник крепче сжал свою алебарду, затем посмотрел на своего коллегу. Убедившись, что тот тоже это видит, стражники приготовились дать отпор дикому чудищу. Но объект, достигнув первых фонарей в десятке метров от входа в поселение, оказался обычным воргеном, «цивилизованным», как их тут называли.
Керсир подбежал к стражникам и только тогда остановился, чтобы перевести дух. Стражники успокоились, молча отсалютовали, приветствуя гостя. Напуганный Керсир даже забыл поздороваться, сразу спросил, есть ли тут гостиница. Стражники указали на единственное двухэтажное здание в поселении. Ворген сразу прошёл туда, едва держась на трясущихся лапах.
Официантка, обычная женщина с хвостом рыжих волос, радостно поприветствовала гостя и поинтересовалась, не желает ли он снять комнату. Керсир покачал головой и лишь попросил выпить. Официантка, по совместительству ещё и хозяйка гостиницы, налила воргену горячий грушевый пунш, к которому бесплатным бонусом шла горячая булочка в глазури из сгущённого молока и им же пропитанная. Называлась эта сладость «Когти рилака». Почему — никто не знал точно, поэтому ходили легенды, будто бы булочка настолько сладкая и липкая, что вырывает зубы как рилак когтем на крыле. На самом же деле это был обычный десерт, названный так потому, что придумавший десерт пекарь очень любил рилаков и разводил их на своей небольшой ферме.
Керсир сел за свободный столик, жадно глотнул крепкого пунша и с жадностью съел молочную булочку, роняя крошки на стол и измазавшись в сгущёнке. Сидящий народ недовольно косился на охотника, но ему было плевать. Проклятый лес, зачем он вообще согласился, зачем сунулся сюда… он даже не понял, что так напугало его. Он просто бежал, и внезапно вокруг заплясали непонятные тени, во всех кустах зажглись глаза и что-то зашуршало, затем огромный чёрный бесформенный силуэт возвысился над ним, пытаясь догнать. Воргена передёрнуло от этих воспоминаний, он снова судорожно глотал пунш, чувствуя как алкогольное опьянение медленно обволакивает его голову и оттесняет пережитый страх. Какой позор… он, один из лучших охотников Азерота, прошедший ни один данж, побывавший в Запределье, облетевший на своих питомцах весь мир и сражавшийся с ордами демонов на Аргусе, испугался… чего? Он сам не зал чего. Каких-то теней.
«Боже, боже, боже, вы гляньте только на это! — растянуто прозвучало слащавым мужским голосом, жеманно растягивая слова. — Маназмей меня опустоши, что за вид!»
Керсир ощерился и стал искать источник противного голоса. Сзади него стоял эльф крови. Он был одет в шёлковую кружевную рубашку с манжетами, тёмно-фиолетовые штаны, коричневые сапоги из змеиной кожи на небольшом каблуке. Штаны поддерживал такого же цвета ремень, но судя по крупной чешуе, из драконьей кожи. Длинные волосы цвета блонд были подвязаны розовым бантом и аккуратно уложены вперёд. Взгляд эльфа был нахальным и немного надменным, острые длинные уши торчали в стороны.
Ворген на пару секунд замешкался. Эльф крови? Здесь? В землях Альянса?! Он проучит этого наглеца! Ни один чёртов ордынец не сунется в земли Альянса безнаказанно! Керсир уже зарычал и хотел голыми когтями и зубами вцепиться в горло ненавистному ордынцу, но вовремя заметил брошь на груди эльфа с эмблемой Армии Расколотого Солнца. Армия Расколотого Солнца была международной организацией, в неё входили и эльфы крови, и дренеи, а значит у её членов в любом регионе и в любое время была полная неприкосновенность. Ворген раздосадовано сел обратно и отвернулся.
Эльф подсел за столик к охотнику, красиво тряхнув волосами.
«Вы то, что мне нужно. — Произнёс он, манерно положив руки перед собой на стол. — Знаю, вы хотели меня съесть, но не торопитесь!»
Керсир крепко сжал свой стакан с пуншем.
— Чего надо, сладенький? — сквозь зубы прорычал ворген.
— Мне? Чтобы вы выступили моей моделью для практики. — Ответил эльф на полном серьёзе.
— Чего?! — рыкнул Керсир. Сидевший возле его ног демонический пёс Ортус заурчал, а лев Парадигма приподнял верхнюю губу, обнажая клыки.
— Тише, тише. — Поднял руки эльф. — Меня зовут Арчер, и я начинающий парикмахер. Еду на конкурс в Штормград. Вот моё приглашение.
Эльф достал из сумки несколько свитков и протянул Керсиру. Там и правда было приглашение от местных мастеров, печать Ринна, разрешение от Кель'таса Призрачного Скитальца и что-то вроде грамоты школы парикмахерского искусства. Прочитав бегло все документы, ворген вернул их Арчеру и сказал более мягко:
— Допустим, но почему именно я? Ты что, собак хочешь стричь?
— Не понимаю вашего удивления. — Обиженно произнёс Арчер. — Будто бы воргены не могут быть моделью. Напротив, скажу я вам, с жёсткой гривой воргенов и тауренов работать куда сложнее, чем с обычными человеческими и прочими гуманоидными волосами. Даже пандарены и те не вызывают затруднений. К тому же, думаю вам захочется избавиться от седины.
— От чего?! — снова разозлился Керсир.
Арчер молча протянул воргену карманное зеркальце. Охотник недовольно выхватил зеркальце, нервно осмотрел себя и увидел множество молочно-белых прядей на своей гриве. Даже в его бороде и то было много посветлевших прядей, будто их в молоко макнули. Керсир в шоке отдал зеркало и потупил взгляд. Такого он точно не ожидал… лес напугал его до седины…
Эльф задумчиво оглядел воргена.
— Хм, вижу, ваша седина настигла вас внезапно. — Сказал он. — Тогда вам точно имеет смысл воспользоваться моими услугами. Я сделаю всё в лучшей форме.
— Хорошо. — Безучастно ответил Керсир. — Пошли.
Арчер с улыбкой кивнул и повёл воргена за собой.
В комнате эльфа была настоящая походная лаборатория: множество складных полок и стоек, заполненных банками и склянками с различного цвета содержимым, плакаты и картины с различными моделями и их причёсками. Разбросанные в хаотичном порядке ножницы разных размеров, расчёски, гребешки и резинки на удивление гармонировали со всей разложенной по комнате химией. Арчер пригласил воргена присесть на кровать, а сам засуетился вокруг, готовя ножницы, краски и расчёски.
— Прошу прощения за бардак. — Снова заговорил он сахарным голоском, звучащим чуть-чуть гнусаво. — От клиентов последние пару недель отбоя нет, я собрал портфолио как минимум на пять конкурсов вперёд.
— Что ты собрался делать? — всё так же безучастно спросил ворген, тяжело опускаясь на кровать.
— Хм-м-м, а это сюрприз! — заявил Арчер игриво улыбаясь. — Вдохни глубже!
— Что?!
Не успел Керсир сообразить что происходит, как у него на морде оказалась резиновая гибкая маска с трубкой, ведущей куда-то за спину воргена. Охотник сделал вдох, и сладкий клубничный аромат наполнил его лёгкие за мгновение. Воргена моментально стало клонить в сон. Сладкий дурман разливался по телу, делая его тяжелее с каждой долей секунды. Керсир улыбнулся, хрипнул и заснул. Испуганные Парадигма и Ортус озадаченно осмотрели хозяина и недобро взглянули на эльфа.
— Спокойно, ребята. — Поднял руки Арчер. — Это необходимо. По крайней мере теперь он не будет вертеться.
Эльф осторожно повертел морду храпящего воргена, внимательно её осмотрел, затем взял перо, макнул в чернила и стал проводить линии, приговаривая: «Та-а-ак, здесь надо расширить, прикус будет лучше… а здесь носовую перегородку сузим, а вот здесь расширим… хм, нет, запахи будет плохо чуять. А что если?.. нет, зубы пострадают. О, да! Идеально! Расширить у носа, и здесь тоже, сузим подбородок…»
Эльф ещё долго расчерчивал морду охотника. Керсир крепко спал с блаженной улыбкой. Парадигма и Ортус не сводили глаз с Арчера. Наконец, эльф закончил бормотать и чертить, надел на руки перчатки, затем взял нечто похожее на огромный болт с ножом на конце, осторожно поднёс его к охотнику. Раздался хлюпающий треск и брызнула кровь…