ID работы: 8599579

Бессмертие Исхи Котты.

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Эта история, удивительная даже по меркам Ехо, началась как-то слишком просто, в чём-то даже обыденно. Не было ни вызовов от Джуффина средь бела дня, ни природных катаклизмов, ни даже банального предчувствия беды. Да, подумать только, одно из самых удивительных приключений в моей жизни началось с банального: с похода в трактир. Правда, стоит поправиться: не просто в трактир, а в "Обжору", и не просто в поход, а в пеший поход, поскольку погода стояла удивительно хорошая, а аппетит надо нагуливать. Собственно, так я и наткнулся на смешного человечка в тёмно-синем лоохи, который куда-то спешил, да так, что не заметил меня (а ведь я был в Мантии Смерти, на минуточку). Я упал, человечек упал на меня, и крупная брошь, скреплявшая его одежду, расстегнулась и упала прямо передо мной. Я, потирая голову, потянулся за ней и как-то совершенно неожиданно уколол палец о тонкую чёрную иглу. - Ой! - только и смог выдать я, хотя особой боли не было, так, капелька крови выступила, скатилась к ногтю да замерла, раздумывая, осквернять собой мостовую или остаться со мной. Выбрала меня, в чём я ей и по сей день благодарен. - О, прошу прощения, вы не ушиблись...сэр? - неуверенно поинтересовался незнакомец, единственной запоминающейся чертой которого были его уши, большие и оттопыренные, слегка напоминающие половинки пельменей. - Да нет, вроде...- неуверенно проговорил я, прислушиваясь к себе. Как назло, именно после этой моей поспешной реплики я почувствовал себя как-то странно, каким-то уж слишком плотным, если так можно выразиться, - Хотя, если подумать...Эй, вы куда? Пока я раздумывал, перепуганный лопоухий незнакомец решил остаться незнакомцем и куда-то исчез - только мелькнул вроде бы в отдалении край синего лоохи. А у меня в руках так и осталась брошь с его одежды. Брошь, кстати, выглядела удивительно обычной. Круглая, плоская, с одним-единственным крупным камнем, похожим на миндаль, только почему-то розовый. Если приглядеться, этот розовый камень на две части делила тёмно-бордовая борозда, но в остальном брошь была самой обычной. Правда, если приглядеться получше, то в голове начинали проноситься какие-то странные ассоциации, в основном связанные с Меламори и Теххи, но почему именно с ними - я тогда не понял. Так или иначе, я рассудил, что хозяин за брошью уже не вернётся, а если и вернётся, то явно не сейчас, и продолжил свой путь, сунув нежданную находку в карман. Уколотый палец уже не болел, и настроение моё неуклонно повышалось. В "Обжоре" я немедленно заказал самые любимые свои блюда и, пока они готовились, задумчиво переворачивал страницы меню, потому что сегодня мне вдруг захотелось чего-то иного. Чего-то более...острого? Увидев ближе к концу блюдо с многообещающим названием "Пожар в Изамоне", а в примечаниях "очень острый", я понял: да, я как раз созрел для нового и явно незабываемого опыта. И, едва передо мной поставили крохотную тарелочку с чем-то, по виду напоминающим тонкие ломтики жареного мяса, я решительно отправил в рот маленький кусочек. Я не орал. Почему я не орал от боли, когда в горле зажглись тысяча звезд - это другой вопрос, на который я тогда не ответил бы даже под пытками. То есть, да, блюдо оказалось острым - я бы даже сказал, чрезвычайно острым, - но я не закричал от боли, а блаженно зажмурился и около минуты просто смаковал непередаваемые ощущения. А потом съел ещё кусочек. И ещё... Никогда прежде я не получал такого удовольствия от еды. То есть, она и раньше была очень вкусной, но теперь я понял, что еда - это очень вкусно. Правда, после острого прочие блюда я оценивал лишь постольку-поскольку, ибо язык и нёбо онемели от восторга и чего-то вроде перца, но начало было положено. На меня, наверное, смотрели, как на умалишённого, но на меня так часто смотрят, ничего нового. Ничего, кроме, разумеется, неожиданно проснувшейся во мне любви к острому. А когда я возвращался домой, я заметил краем глаза край знакомого синего лоохи - но, увы, его обладатель всё-таки решил оставить свою брошь мне, и вскоре исчез из поля зрения. Я бы мог встать на его след - но зачем? Я был в благодушном настроении и не хотел никому портить жизнь. Опять же, он ведь ничего мне не сделал, верно? Наоборот, подарил занятную вещицу, которую хоть и не прикрепишь к Мантии Смерти, но вот к нижней скабе - почему бы и нет? В Мохнатом Доме меня встретили мои меховые котята, я не меньше получаса провёл с ними на ковре с щёткой и мешком для шерсти, но в итоге собрал с них не меньше килограмма ценного меха, которого как раз хватило бы на третьего кота. Мне так понравилось возиться с Армстронгом и Эллой, что окончание процедур было воспринято мной без малейшей радости. Но делать нечего - и, раздевшись догола, я завалился спать, устроив настоящее гнездо из всех одеял и подушек, что смог найти в доме. Мне было спокойно и легко, и только маленькая, подлая мыслишка вертелась в голове - "Этого недостаточно!" А чего же будет достаточно? "В Доме у Моста пойму". Что ж, будем ждать. И я провалился в спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.