ID работы: 8599825

Не отрицай этого

Гет
NC-17
Завершён
1183
автор
Chertenka бета
Размер:
200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 480 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 10. Фестиваль и пальцы

Настройки текста

Суббота, 3 августа, 1:00 p.m.

      Открытие фестиваля прошло на редкость сумбурно и с небольшим опозданием. Персонал, состоящий исключительно из людей, суетливо бегал у главного входа и спешно завершал приготовления, словно их ждала гигантская толпа посетителей, а не скромная очередь зевак. Хоть гостей, прибывших непосредственно к открытию, было не так уж и много, их хватило, чтобы девушки оставались незамеченными первое время.       Территория разительно изменилась за прошедший вечер и ночь: Мия едва не раскрыла рот, увидев завершенные инсталляции, которые еще вчера были бесформенными конструкциями. Ирландское подобие Burning man пестрело самодельными скульптурами, лавками, точками под мастер-классы и разномастными зонами развлечения. Фестиваль был готов ожить, не хватало только людей.       — На нас все смотрят, — недовольно констатировала Сэм, преодолев половину зоны в гордом молчании.       — Потому что мы самые первые. — Мия вертела головой по сторонам, высматривая вампиров. — Не знаю, какой толк от нашего присутствия в такую рань. Здесь почти никого нет.       — Стоило проверить. И вообще, раз Макс сказал, что так нужно — просто делай.       — О-о-о, — протянула Мия и остановилась, — мне пора его безоговорочно слушаться?       — Я знаю свое место и роль, — усмехнулась волчица, смерив девушку холодным взглядом, — а ты?       — Господи, какая же ты зануда, — закатила глаза та и двинулась дальше.       Вампиры, как и ожидалось, изредка встречались только в крытых помещениях. Мия не ожидала увидеть здесь кого-то значимого до заката, поэтому решила сразу пройти в галерею и попробовать найти Виктора. Предложение было принято альфой с наигранным безразличием, но Мия и не возражала — разговаривать с ней совершенно не хотелось, тем более сейчас, когда их визит на фестиваль был весьма сомнительным.       В главном зале выставки оказалось совсем безлюдно. Каждый шаг девушек бежал гулким эхом вперед, и казалось, что картины начинали смотреть на них.       — Подожди, — внезапно остановилась волчица, — я хочу посмотреть.       — А… Да, без проблем, — на лице Мии появилась озадаченная улыбка.       Увидев, как загорелись глаза альфы, девушке стало неловко. За все время их знакомства она видела в Саманте только соперницу и почти никогда — личность. Мысль о том, что дочка Обье тоже чем-то увлекается, попросту не приходила ей в голову, словно Сэм могла думать только об охоте и вражде с вампирами. А сейчас перед ней была обычная девушка, с интересом рассматривающая картины не самых популярных художников.       — Круто, — Сэм одобрительно кивала головой, — не думала, что увижу оригиналы.       — Узнаешь полотна?       — Некоторые. Вот это, — она показала пальцем вперед на почти что черный холст с бордовыми силуэтами, — «Семь печалей», она примерно из середины прошлого века, потом «Равель» и «По ту сторону тени». Эти две написаны в один год и вроде как связаны с передрягами в жизни художника.       Саманта заметно расслабилась и пустилась в рассказ о знакомых ей работах. Это было ее увлечением, возможно, даже страстью, и то, с каким нескрываемым восторгом она говорила, вызывало, по меньшей мере, уважение. Она словно отключилась от существующих проблем и обыденной неприязни к девушке, охотно поясняя замысловатые сюжеты картин. Мия слушала ее с неподдельным интересом, поражаясь детальностью знаний. Несколько раз она было раскрывала рот, чтобы спросить, знает ли она, что это картины Виктора, но не успевала вставить ни слова.       — …«Равель» мне нравится больше всего, — продолжала Сэм, не заметив появившегося в зале Ван Арта, — здесь шесть героев, но это все равно портрет одного человека, кого-то очень значимого для художника. Тут можно трактовать как о друге, так и о враге. — Она повернула голову к Мие, но натолкнулась взглядом на Виктора.       — Здравствуйте, — спокойный голос был приправлен какой-то новой эмоцией. — Не знал, что ты разбираешься в картинах, Саманта. Я слышал часть разговора и, признаться, приятно удивлен.       — Уши грел? — привычная ехидность вернулась к волчице как по щелчку.       — Не более чем случайность, — все также тихо сказал он.       — А про художника ты тоже так досконально все знаешь? — все же поинтересовалась Мия, в надежде выбить из волчицы немного признательности.       — Не-а, — скривила губы альфа, — какой-то мутный тип. Никогда не интересовалась его биографией. Информации толком нет, куча псевдонимов, наверняка какой-нибудь поехавший или педик. Или поехавший педик, неважно.       — Ох, Сэм… — Девушка спрятала лицо в ладонях. — Это картины Виктора.       Возникшая ситуация не смутила ни Ван Арта, ни волчицу. На лице вампира не дрогнул ни один мускул от услышанного, а альфа никак не выражала сожаления о сказанном. Они молча смотрели друг на друга, делясь презрением без слов целую минуту, прежде чем Сэм продолжила подливать масло в огонь:       — Ни разу не видела тебя в компании женщины, — повела плечом волчица. — Может, я недалека от истины.       — Может, мне тогда стоит продемонстрировать, как сильно ты заблуждаешься?       Виктор улыбнулся краешком губ, надменно глядя на девушку сверху вниз. Хоть этот взгляд и не предназначался Мие, она все равно ощутила разряд, бегущий вдоль позвоночника: вампир умел ставить на место и без слов. Лицо Саманты вспыхнуло румянцем, и она быстро сдалась, отведя глаза в сторону.       Избавиться от неловкости вышло значительно позже, когда друзья вынужденно разошлись. Не найдя ничего хоть сколько-то стоящего, Саманта сочла свое дальнейшее пребывание на фестивале бесполезным и отправилась к Миллениум форест, намереваясь побродить вдоль лесной полосы в гордом одиночестве. Вскоре позвонил и Макс: после встречи с ним братья отправились обратно в Дублин, чтобы сопроводить прибывающего через несколько часов Этингера. Сам же Фолл ограничился беглым визитом на фудкорт фестиваля и парой крепко прожаренных закусок. Их ранняя вылазка ничего не дала, и, признав маленькое поражение, оборотень вернулся в номер с девушкой до наступления темноты.

Суббота, 3 августа, 7:40 p.m.

      Не нужно было являться знатоком психологии, чтобы заметить скрытое волнение под маской непринужденности. Макс сосредоточенно смотрел на яркую толпу посетителей, подмечая среди них вампиров. Теперь, когда солнце потухло, их значительно прибавилось среди деятелей искусства и чуть меньше — среди гостей. Они вели себя отстраненно, по обыкновению подчеркивая свою исключительность надменными взглядами и неприлично дорогими одеждами.       «Жаль, что тут нет Патрика, ему бы наверняка здесь понравилось», — промелькнуло в голове Мии, когда она проходила мимо трюкачки, украшенной замысловатым боди-артом.       — Может, вам все же не стоит показываться здесь? — Девушка в последний момент увернулась от неуклюжего движения аниматора на ходулях и рефлекторно прижалась к оборотню. — Вы привлекаете внимание.       — Пускай знают, что мы здесь, — усмехнулся тот, — нам не запрещен въезд в страну, просто нежелателен. А сейчас нас тут даже готовы официально терпеть. Я не собираюсь отсиживаться в углу на радость кровососам.       — Я не об этом. Может, не надо мозолить им глаза здесь? Ну, действовать скрытно, не светиться.       — Здесь будет Этингер, Мия, — парень остановился и увлек девушку за собой в сторону, уводя из общего потока людей, — даже если не брать во внимание слова Тибо о его интересе ко мне, то это все равно странно. Он очень влиятельный вожак, в каком-то смысле его можно сравнить с Князем. И его появление здесь выводит происходящее на совершенно другой уровень.       — Звучит так, словно ты опасаешься открытого конфликта между ним и Линчем.       — Скорее, не исключаю. Едва ли вампиры додумаются нападать на него — это приведет к невообразимому резонансу и дальнейшей войне. Стая Этингер огромна, а тех, кто потянется за ними — еще больше. Тибо и Жером в целом правы, что решили сопровождать его для подстраховки. Просто подумай. — Макс с присущей ему заботой вытащил из волос девушки сухой листик.— Под предлогом фестиваля сюда едут Князь, забивший на мероприятие с мохнатых годов основания, и вожак крупнейшей стаи. Это настолько крутое совпадение, что нихрена им не является.       — Не сбрасывай со счетов замечание Тибо. — Мия взяла оборотня за руку и зачем-то крепко сжала. — В этой ситуации есть еще и ты.       — Это просто наблюдение, он мог ошибиться, — было видно, что эта мысль не нравится Фоллу. — Но я все же рассчитываю на встречу с ним.       Макс посмотрел в сторону. Его взгляд был расфокусированным — он просто думал о сложившейся ситуации, без намерения разглядеть что-либо. Мимо него сновали разодетые люди, а где-то сзади, на импровизированной сцене, появились огни фаер-шоу — их полыхающие пои создавали в вечернем свете фантастические узоры. Макс было отвлекся на появившиеся всполохи, как резко переменился в лице:       — Мусорщик все еще здесь, — скривил губы оборотень.       — Неис? — Мия плавно повернулась корпусом по направлению взгляда. — Я вообще не думаю, что он покинет Килкенни до окончания… Происходящего. Смотри, с кем это он?       Мельтешащие в разные стороны люди мешали разглядеть компаньона вампира, так что девушке пришлось протолкнуться вперед и сделать вид, что она стоит в очереди за бельгийскими вафлями. Пара выигранных метров не сильно изменила ситуацию, но Мие все же удалось различить невысокий силуэт молодого вампира в безразмерной толстовке. Неис и незнакомец неспешно шли по направлению к галерее, сопровождая прогулку оживленной беседой. Девушка попыталась подслушать их, но такое скопление людей создавало слишком сильный фон, разобрать из-за которого не вышло ровным счетом ничего.       — Ты видел его прежде? — обратилась она к Максу, вытягивая шею.       — Парня с ним? Впервые вижу, — теплая ладонь легла на талию девушки.— Черт с ним, зато вафли возьмем.       — Мне с шок… — резко осеклась Мия.       Незнакомец, сопровождавший Неиса, вытащил руки из карманов и резко взмахнул ладонями в подтверждение своих слов. В его жесте не было ничего особенного, но взгляд девушки зацепился за левую руку без двух пальцев: мизинец и безымянный оказались обрубками без двух фаланг.       «Разбила их смазливые лица и одному откусила два пальца», — вспыхнули в памяти слова Саманты.       — Мия! — оборотень легонько тряхнул ее за плечо. — В чем дело?       — Я не уверена, но тот парень… — она кивнула в его направлении. — У него нет двух пальцев, а Сэм как раз в драке отгрызла у нападавшего столько же. Позвони ей, пускай вспомнит хоть что-то, вдруг это тот же вампир?       — Скорей всего, так и есть. — Альфа сверкнул недобрым взглядом и потянулся за телефоном. — Хватит вертеться, на тебя уже смотрят, — одернул он девушку, приложив смартфон к уху.       — Давай быстрее, они сейчас уйдут!       Саманта, как назло, не брала трубку, а порой связь и вовсе обрывалась. Мия нетерпеливо топталась на месте, считая громкие гудки из динамика. Когда не удалось дозвониться на четвертый раз, она скинула с плеч рюкзак и принялась рыться в нем, ища бейджик ассистентки Виктора.       — Мне уже не нравится твоя возня, — вздернул бровь волк, продолжая трезвонить Сэм.       — Напиши мне, как только узнаешь что-нибудь, а я попробую последить за ними.       — Нет, ты не пойдешь одна, — отрезал Макс, удержав ее за запястье. — Тут все кишит… Ими. Пускай Виктор займется слежкой.       — Он будет на фестивале только через полчаса, если не позже. — Мия накинула на шею бейджик. — А если заметят тебя — вообще разбегутся. Я только послушаю издалека, обещаю!       Она потянула руку, прося отпустить ее. Оборотень был откровенно недоволен и колебался, но в последний момент резко притянул девушку к себе, целуя в губы. В этом коротком контакте было все его настроение: тревога, желание оберегать и быть рядом.       — Не рискуй, слышишь? Вообще никак.       Но Мия уже не слушала, прокладывая взглядом маршрут. Теперь, когда фестиваль кишел участниками, выделить две фигуры в монотонно черных одеждах не составляло труда. Неис и его загадочный спутник смотрелись темным пятном на этом празднике жизни, позволяя девушке беспрепятственно следовать по пятам. Сперва они шли по знакомому ей маршруту, ведущему в сторону галереи, но, оказавшись совсем рядом, свернули влево, туда, где Мия еще ни разу не была.       Условно огороженная металлическими ограничителями территория напоминала складскую зону. Замурованные боксы под брезентами, разгруженные фургоны, ящики — все это было словно на отшибе и не имело никакого отношения к красочному празднику. Входа как такового тоже не было, зато нашлась скучающая пара охранников у бреши временного ограждения. Мия видела, как вампиры миновали их, бегло показав какие-то карточки. Она замерла в нерешительности за углом ближайшего павильона, прикидывая, как лучше поступить.       «Вот дрянь! Что это у него? Пропуск или такой же бейдж, как у меня? Отсюда ничего не видно. Что же делать… Пробовать пройти так же, как и они, либо пытаться пролезть в обход. И так, и так неудобно. Хотя, если с пропуском не выйдет, можно загипнотизировать их, тогда они и не вспомнят меня. Только бы Дара хватило на обоих».       Глубокий вздох помог девушке набраться храбрости и выйти из укрытия. Хлынувший в кровь адреналин унял предательскую дрожь в коленях, позволив быстро пересечь безлюдную часть и приблизиться к двум рослым мужчинам в темно-синей униформе. Они посмотрели на Мию без особого интереса, ожидая от нее действий.       — Привет. — Девушка улыбнулась, скорее, по привычке, нежели из вежливости. — Я могу пройти? — Ее палец постучал по пластиковой поверхности бейджа.       — Нет, эта зона закрыта для персонала, только организаторский состав.       «А говорил, что везде пройду, Виктор!» — ругнулась про себя девушка.       — Отлично, я как раз из них.       Давить на сознание людей с каждым разом становилось все легче. Мия чувствовала, что последний инцидент в клубе сдвинул планку ее возможностей чуть выше. Она без слов скомкала волю охранников, удостоив каждого коротким взглядом. Они безвольно выпрямились перед ней по струнке, опустив руки вдоль туловища.       — Я пройду, — прозвучал не вопрос, а утверждение, — а вы меня не видели.       — Никого не видели, — машинально повторил один из мужчин.       Дальше пришлось пошевеливаться. До полного рассеивания гипноза у девушки было меньше минуты, и она, оглядевшись, шмыгнула за ближайший контейнер, прижимаясь спиной к нагретому за день металлу. Вампирское чутье подсказывало, что поблизости было еще пятеро помимо нее: двое приходящих в себя охранников, Неис со спутником и третий секьюрити, которого Мия не видела, но чувствовала. Мужчина патрулировал территорию по периметру с внешней стороны и, как назло, двигался в ее направлении. Поблизости не было подходящих укрытий, нужно было срочно решать, бежать ли вперед, опасно приблизившись к вампирам, или пробовать залезть на сложенные в четыре уровня метровые пластиковые боксы, чтобы уйти с точки обзора.       «Если сломаю себе что-нибудь, Макс запрет меня в номере до конца поездки». — Мысли о потенциальных травмах не вдохновляли, но быть замеченной хотелось еще меньше.       Девушка зацепилась пальцами за край бокса и с кряхтением подтянулась. Даже с новыми возможностями ее физическая подготовка оставляла желать лучшего — единственные марафоны, которые ей хорошо удавались, проходили исключительно в сопровождении Фолла. Кое-как пристроив ногу на выступе следующей коробки, Мия оттолкнулась и заползла на следующий бокс грудью. Ей удалось сгруппироваться и протиснуться в зазор между коробками в последний момент: слева мелькнул свет от фонарика третьего охранника.       «Ладно, здесь меня не должны заметить. Неис, надеюсь, ты еще не сказал ничего стоящего, иначе мне будет очень обидно, что я сюда лезла».       Прикрыв глаза, Мия сконцентрировалась на слухе. Окружающие шумы приглушились, оставив только два голоса: низкий, размеренный баритон Ликвидатора и более молодой, с едва различимым британским акцентом. Понять о чем они говорили было сложно — вырванные из контекста фразы не давали никакой ясности. В их речи мелькали незнакомые персоналии и ресторанный бизнес, который, со слов молодого вампира, должен был вот-вот начать приносить прибыль. Мия вслушивалась в каждое их слово, но чем больше времени шло, тем меньше она понимала, зачем они искали такое уединенное место с такими обыденными разговорами. Она уже была готова признать поражение, как Неис неожиданно сказал:       -…Мне жаль твою руку, Нортон, но ты сам виноват. Нам повезло, что оборотни не стали привлекать внимание к вашему нелепому нападению.       — Собакам здесь не место!       — Это не тебе решать, сын. Князь готов терпеть их присутствие до следующей жертвы, но если он узнает, что вы с дружками напали на волчицу… — Тяжелый, надрывный вздох пробрал девушку до костей. — Нортон, он убьет тебя за вопиющее непослушание. Их нельзя трогать! Проклятье, я даже не смогу тебя защитить.       Парень пустился в оправдания, смешанные с обвинениями. Он не отрицал того, что нападение вышло случайным — они с друзьями действительно пошли на поводу расовой неприязни и захотели разделаться с Сэм, которая просто оказалась не в то время не в том месте. Девушка из его компании струсила и сбежала, как только началась потасовка. Он клялся, что их никто не видел и что волки не смогут ничего доказать.       Телефон в кармане неожиданно завибрировал. Мия вздрогнула, готовясь услышать базовую мелодию, но тут же облегченно выдохнула — звук был выключен с самого утра, когда им с Максом нужно было чуть больше времени на двоих. В пришедшем сообщении от Фолла было написано, что Саманта повредила вампиру левую руку, но вспомнить что-то еще не смогла. Дальше оборотень писал, что волнуется за нее и что Этингер скоро будет в Килкенни. Решив, что с ответом можно подождать, девушка снова прислушалась к разговору вампиров.       За последующие несколько минут они не сказали больше ничего интересного, углубившись в тонкости семейных дел. В их разговоре мелькали личные подробности отношений с другими вампирами, которые, судя по всему, и стали поводом затаиться здесь. Мия добросовестно дождалась, пока они закончат и, тепло обнявшись, покинут складскую зону. Только после этого она позволила себе выйти из укрытия. Подгадав момент, девушка слезла на землю и перемахнула через ограду, очутившись в незнакомой части города.

Суббота, 3 августа, 8:40 p.m.

      Фолл встретил ее у главного входа в компании Виктора. Придирчивый, изучающий взгляд, тревожные прикосновения и долгий поцелуй — только после этого Мия смогла рассказать то, что узнала. Реакция мужчин была двоякой: их порадовало, что за случившимся не стоит крупный заговор княжеского уровня, но и фраза о последней возможной жертве заставила всех напрячься.       — Что скажешь, Вик? — Мия устало потерла веки.       — Это действительно можно расценивать как угрозу депортации, если еще кто-то погибнет, Фолл, — констатировал Виктор.       — И твои собратья, конечно, не будут помогать избежать лишних жертв. — Оборотень прижал к себе девушку и поцеловал ее в макушку для собственного успокоения.       — Разумеется. Это не в их интересах. Чем скорее вы провалитесь, тем быстрее они решат проблему привычным путем.       Макс медлил с ответом. В свете вечерних фонарей серые глаза волка отливали сталью и решимостью. Мия с нескрываемым восторгом смотрела в его красивое лицо, но видела не парня, а матерого оборотня, который еще только набирался сил и опыта. Она была согласна с Эмилем, что Фолл превзойдет своего брата, когда забота о стае ляжет на его широкие плечи.       — Значит, придется патрулировать лес каждую ночь по двое. Поговорю об этом с братьями и Сэм. Виктор, — Макс поднял глаза на вампира, — сможешь назначить мне встречу с этим Неисом? Потолкуем о сотрудничестве с глазу на глаз.       — Это можно устроить. Не стану оповещать его заранее, что придешь именно ты.       От разговора друзей отвлек массивный кадиллак, остановившийся недалеко от главного входа на фестиваль. Двери водительского и пассажирского сидений синхронно распахнулись, и наружу вышли два оборотня — Тибо и Жером, которые, бегло осмотревшись, обогнули машину, после чего второй галантно открыл заднюю дверцу.       Возрастной мужчина с идеальной платиновой сединой вышел из машины, едва заметно опираясь на трость. Волевые, в чем-то даже грубые черты лица смягчали эспаньолка и легкая улыбка, присущая добрым старикам. Он неспешно выпрямился, пробежался пальцами по своему костюму и, наверняка почувствовав присутствие друзей, повернул голову в их сторону. Хоть Мия никогда и не видела его, но сразу поняла, что это Вольфганг Этингер. Тибо склонил голову к вожаку и что-то прошептал ему, глядя на Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.