ID работы: 8599885

Война закончится поражением одной из сторон

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Она не смогла прийти

Настройки текста

8:09 22 августа 2045

Ларри сидел в своеобразном мед.кабинете, напротив него сидел Нил — темнокожий парень, два метра ростом, черные дреды с кольцами, карие почти черные глаза, обычно одевает джинсовые шорты и рубашку. Нил закончил медицинский еще в 2026 и с самого основания лагеря работает врачом. Вообще Нил очень хорошо стреляет, умеет готовить, красиво рисует и играет на укулеле, которая всегда стояла в углу кабинета. Нил зашивал щеки шатена, так как посчитал это необходимым как только увидел его без маски. К слову помимо порезов на лице, было пару порезов на шее. — Вот и все — Нил отодвинулся вместе со стулом, дабы осмотреть свою работу.— Говорить можно, но как только почувствуешь приступ астмы – приходишь ко мне. Так-с, я хотел еще что-то сказать — парень встал со стула и подошел к столу, зарываясь в какие-то бумажки — Ну наконец, это тебе — он протянул Лонсу конверт и кивнул в знак прощания. Ларри вышел из кабинета, держа в руках конверт и оценивающее его разглядывал. Самый обычный белый конверт, от кого — не написано, кому — Лонсу ******, так же на конверте было нарисовано сердечко красной ручкой. Довольно мило. По дороге шатен развернул конверт, в нём был маленький лист бумаги: Я знаю, что я могла бы и подойти, чтобы прямо сказать о своих чувствах, но когда пишешь ведь получается лучше. Я знаю, что мы лишь друзья, да и я младше тебя, но скрывать свои чувства довольно тяжело. *На этом месте была точка, будто она долго держала здесь ручку и думала, что написать* Давай встретимся сегодня в 19:25 возле реки. Ларри перечитал письмо еще раз, не веря в каждое слово. Будто ища какой-то тайный смысл, но его здесь не было и все написано прямо. — Что-ж, видимо у меня сегодня будет очень веселый вечер — подумал парень и убрав лист в нагрудный карман рубашки, пошел на улицу. Холодный ветер тут же ударил в лицо. Будто на улице не август, а октябрь. Можно уже делать ставки, что завтра выпадет снег. Лонс все думал кто написал ему это письмо и почему нельзя было сказать это лично. Но со вторым то понятно, а вот кто отправитель тот еще вопрос.

***

Ларри сидел на одном из камней у озера, напротив Салли. Странно, что за такой короткий период времени они могут рассказать друг другу все. Но от наказания это не избавляет и Фишер это прекрасно понял. — Скажи, а тебе кто нибудь нравится? — голубые глаза тут же посмотрели в карие, чтобы заметить правдивый ответ. — Да.— после долгих раздумий соскочило с губ Лонса. — Кто она? — неунемался Салли. Все таки его можно было назвать ребенком и тот детский интерес никуда не пропал, дак еще он попал в коллектив где все старше и он словно ребенок. Но многим понравилась эта детская натура голубовласого. — Не она, а он. — поправил того шатен и посмотрел на озеро, из которого пил олень. Он не был намерен отвечать на последующий вопрос друга «Кто же тот счатливчки?», а лишь сказала, что не ты. Неожиданно не правда ли? А вдруг Сал на что-то надеялся и все его надежды упали в пропасть, словно разрез между ледниками? А вдруг те их, дружеские отношения разорвались? Парни не успели об это подумать, раздался оглушающий звон. Будто звук клаксона у машин, только в несколько раз громче. Оба тут же подорвалась с места и побежали в сторону лагеря.

***

Роберт стоял возле входа в мед. кабинет и нервно жал кнопку, дающую команду дать столь противный звук. «Боже, да где его носит? Разгар дня, а он не в лагере!» Возмущался Роб и трясущимися руками попровлял волосы. Стоило ему лишь отвернуться как Ларри тут же подбежал к нему и забрал кнопку. — Ну и какого ты меня зовешь? — С...стейси п...по...подстрелили — ответил Роб глядя на Лонса молящим взглядом, словно он может излечить ее. — Черт. Кто это сделал? — Неизвестно. Знаю, лишь что она пошла в тюрягу к подругам. Ларри тяжело вздохнул и посмотрел на дверь, из которой вышел Нил снимая перчатки. Сегодня он был в халате, перчатках, маске. Одним словом — настоящий врач. Лишь перепуганный взгляд портил картину. — Она в состоянии комы. Я позвонил Дейзи, её заберут и подключат к опаратам. Прострелено плечо, нога и рука, все зашил. Но так как потеряла много крови неизвестно когда придет в себя. — вынес свой вердикт врач. Неизвестно как держались парни чтобы не заплакать, но им было больно. Каждый думал, что лучше бы подстрелили их, а не ее. Оба кивнули Нилу и пошли в сторону главного зала. Где Ларри ушел в столовую, а Роб в комнату. — Привет, мышка. — сказал шатен и сел на барной стул, напротив Ким. — Привет. Ты уже слышал про Стейси? — кивок — Жаль ее, конечно. Перед уходом сказала мне что идет к парню, а пошла в женский лагерь... Вообще она была странная последнее время, может... — Так, Ким, давай не будет строить теории? — прервал ее Лонс. — И без этого дерьмово.

***

Ларри заплел высокий хвост и посмотрел на время 19:20. Озеро было совсем близко и смысла торопиться не было. Он взял то письмо и отправился на место встречи. Вода отражала последник лучи солнца. На камне у самой воды сидел... Роберт? Определенно, его красные волосы Лонс не перепутать ни с чем. Шатен подошел к камню и положил письмо на бедро друга: — Ты писал? — как то грозно, но с долей мягкости сказал Ларри, вглядываясь в глаза напротив. Они были пусты, словно бутылка коньяка после ссоры с важным человек. Роб смотрел в воду и крутил конверт в руках. Черные ресницы медленно пархали и разгоняли воздух. — Нет, но... — голос дрогнул, он хотел сказать что-то важное.— Но она не смогла прийти, а я... я хотел сказать тоже самое — нервный смех, глаза сверкают.— Знаю, что глупо. Знаю, что ты гетеро и вся херня, но... — Роб перевел взгляд на друга, чьи глаза не выражали злобы или отвращения, чистый интерес, ничего больше. — Ситуация удачно сложилась, не находишь? Она хотела сказать что любит тебя, но не смогла и сказал это я... Дальше все словно в тумане. Тонкие, почти белые губы шевелятся будто оправдываясь. Ларри смотрел в глаза, правдивый взгляд был направлен на белые конверт. Ситуация и вправду была весьма...весьма странной. Ларри не знал, что ответить... Он догадывался, что письмо от Стейси...но она подруга. Ничего больше, а Роберт, он... — Я вижу что уже задрал тебя со своей романтикой, но больше бы я не нашел в себе сил признаться. Прости... — Роберт встал и уже хотел уйти, но Ларри взял того за руку и хотел что-то сказать как... — ЭЙ, ПЕДИКИ, МОЖЕТ ПОТРАХАЕТЕСЬ ТУТ — о, этот веселый тон ты не перестаешь ни с кем. Жаль, что сейчас было похер на всех. Взгляд карих глаз скользил по бледному лицу напротив. Улыбка, улыбка которую взгляд не мог не заметить. Она не была насмешлевой, нет. Искренняя. Девушка, что кричала им с горы, ушла понимая, что лишняя. Сейчас они стояли будто в какой-то мелодрамме, над которой после выхода будут плакать девушки. Ларри потянул его за руку и поцеловал.... Похер если это шутка, похер если их кто-то видел. Он — больше чем друг и это не скрыть...и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.