ID работы: 8600052

Дилер смертельных удовольствий

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 166 Отзывы 89 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Две цели. Сложные, неподвластные всем её планам и мастерски обученные выживать. Сара вновь и вновь рассматривает две фотографии, которые висят в комнате и украшены красной рамкой. Ей жалко, рука дрожит, язык отнимается, но сквозь пелену сожаления просачивается тёмное наслаждение от того, что её ожидает. Каких-то два человека в списке первых претендентов на её злость. Она более милосердна, чем Майкл, им повезёт. Не в её стиле, измученную пытками жертву, запугивать и только под конец убить. Сара постарается сделать всё быстро. И уехать, далеко и надолго. Плевать на незаконченную школу, она поступит в другую, окончит колледж и всё будет хорошо, прямо как в фильмах с хорошим концом. Весенняя слякоть наводит тоску и нежелание разбираться со всеми проблемами за пределами дома. Но ей нужно покончить со всем. Со спокойной душой и чистыми руками выйти из игры, послать пламенный поцелуй Майклу и отворить двери в новую жизнь. Хоровод из мертвецов преследует во сне, она по шею запачкана кровью, от которой уже не избавиться. Вода всё смоет, но липкое и мерзкое ощущение с кожи не соскребёт ни одна мочалка. Сара ещё раз обводит взглядом фотографии и бросает окурок на пол. У неё всё получится. Майкл поможет, он не оставит её. Ухмыляющееся лицо Рика такое безумное, с искрящимися глазами и спокойной улыбкой. Смотрит на неё с вызовом и насмешкой, словно ему забавно видеть её попытки поймать его. Если после смерти этого подонка, она завершит сделку, то риск пойти на многие жертвы и опасные поступки оправдан. В конце концов, ей нечего терять. Маму только жалко, да и отец с ума сойдёт, когда узнает. С решимостью она входит в казино, нарочно громко ступая по вычищенному полу, чтобы все слышали стук каблуков и видели её. Сара была искренне рада узнать, что Аарон встретил полицейских со всей вежливостью, с лицензией и готовым предложением сыграть. Оказалось, что стрелял Вишня в свою жертву. Словно в наказание, О’Нил помнит тот день по минутам. Помнит, как бросилась на Майкла с обвинениями и заплаканными глазами, как разревелась навзрыд дома, встретив в коридоре маму. Мир её тогда перевернулся, показал, что бывает, когда неразумно втягиваешься в авантюру. Сара присаживается на привычное место, улыбается крупье и дожидается того самого. Фишки уже выложены на стол, карты разложены по колодам, а терпкий бурбон греет изнутри. Она готова столкнуться с ним один на один, выйти кем угодно, но забрать своё. Сара осознала, что за жизнь и свободу будет биться яростнее и уничтожит любого без сомнений. Майкл научил и преподал уроки, за это она ему благодарна. И если определённость в жизненном порядке только-только появилась и укрепилась, то чувства по-прежнему делают её слабой, беспомощной. — Прошу простить меня, дверной замок такой старый, — Рик занимает свободный стул и приветствует крупье. — Что за важное дело, Сара? — Ничего особенного, — она отдаёт бокал подошедшему официанту и поворачивается к мужчине, — просто хотела сыграть с вами. — Ради этого ты звала меня в срочном порядке? — Разве для игры нужен какой-то повод? — Ухмыляется О’Нил и кивает крупье. — Я прекрасно ознакомлен с обычаями Драконов, милая, — нарочито медленно и опасно тянет Рик, — ты действительно хочешь этого? — Тот же вопрос к вам, — Сара внимательно следит за его лицом и наклоняется вперёд, — мне до вас, конечно далеко, но пару приёмчиков уже знаю. У него нет здесь выбора, она это предусмотрела. Не за этим столом, не с этим дилером и не с ней. На кону золотая фишка, жизнь и свобода. Сара довольно наблюдает за хорошо скрытым сомнением в его глазах, которое Рик старается не показать. Надежды на победу нет, ей интересно лишь участие, да и свободное время весело провести. — Решайтесь, — шепчет Сара, — или трусость напоследок решила взять верх над вами? Он молчит, сузив глаза и недоверчиво слушая её реплики. Но, наконец, решается, предупреждает о том, что не пожалеет, если выиграет. А О’Нил уже не раз убеждалась в своих силах, здраво оценивая их. Рик может и силён, хитёр, но его не менее умный сын её парень. В случае чего, он лишится головы быстрее, чем притронется к ней. — Я рад, что Майкл нашёл такую девушку, как ты, — произносит Рик, пока крупье поочерёдно выкладывает карты. — Вы мне льстите, мистер Тёрнер, — не отвлекаясь о своего расклада отвечает Сара, — но мне приятно. — Скажи, а тебе никогда не было страшно с ним? Он ведь слегка отличается от своих сверстников. — А теперь вы польстили ему. — Но ведь он мой сын. — Которого вы не жалели и превратили в убийцу, — с укором подмечает Сара. — Но ты без ума от этого убийцы. Сукин сын знает куда бить. Сара резко выпрямляется и прожигает взглядом свои карты. — Я попал в точку, да? — сладко торжествует Рик, — о, поверь, я тебя понимаю. Майкл тот ещё подарок судьбы. О, кажется у меня пуш, а у тебя? Сара недовольно смотрит на карты, желая как можно быстрее закончить игру. Плохая это была затея соревноваться с Риком, да ещё и на таких условиях. Удача же думает наоборот, каждый раз поворачиваясь к ней лицом. — Блэкджек, — она откидывается на спинку дорогого стула и с улыбкой Чеширского кота переглядывается с дилером. — Что будем делать? — Мы ведём честную игру, и ты победила, — Рик отбрасывает карты, — но просто так не убьешь. — Вы обязаны. — Не говори, что ты сейчас это серьезно? — смеётся он, — это работает с незнайками, которых ты убивала. Но я знаком со всеми правилами. Предлагаю устроить охоту. Либо ты меня, либо я тебя. Странно, что Майкл не объяснил тебе, что делать в таких случаях. — Для чего вам убивать меня? — Ну как же, — хмыкает Рик, — ты для меня угроза. Хочешь меня убить, общаешься с шерифом, имеешь козырь в качестве моего сына в рукаве. Он твою потерю переживет, не беспокойся. Его приторно-нахальный голос играет на нервах. Сара сглатывает слюну и поддаётся вперёд, ближе к нему, чтобы окружающие не слышали их разговора. Страх всё равно берёт своё, когда Рик кладёт свою ладонь на её колено и слабо сжимает. В этом предупреждающем жесте О’Нил чувствует всю остроту и нешуточную опасность, но не отступает, дальше поддерживая зрительный контакт: — Можете тоже не переживать, Рик, — Сара достаёт ближней рукой из сумочки маленький нож и приставляет к его горлу, — Майкл не расстроится, если я перережу вам глотку. — Он только этого и ждёт, — подливает масло в огонь мужчина, — так порадуй же его. Только учти, сын не должен знать о нашем деле. Только ты, я и сентфорский лес. Иначе будет нечестно, вы вдвоём против меня одного. — Почему именно лес? — Мне казалось, что тебя завораживает загадочность в вещах и людях. Согласись же, этот поединок будет интересным. Неуверенно Сара убирает нож обратно в сумку и возвращается в прежнее положение. Слова Рика, его предложение до ужаса заманчивы, но мозг кричит о том, что это ловушка. Майкл рассказывал, что они с Риком часто тренировались в лесу, и Тёрнер-старший был скаутом в лагере, а потому знал лес лучше, чем кто-либо в Сентфоре. Сколько раз в лесу была Сара? Пять от силы, но прогулки заканчивались одинаково: кровь, бегство и скребущее душу ощущение вины. — Ну давай же, Сара, — уголки его губ тянутся вверх, — трусость взяла верх над тобой? Только подумай, ты же станешь героиней Сентфора, убив меня. Майкл часто предупреждал её о том, что нельзя подкупаться на сладкие уговоры. Обстановка вокруг снова оживляется, когда она уничтожает призму увлеченности разговором. Сара осматривается вокруг и сильно расстраивается, когда не видит Драконов. Никто из этих людей не поможет ей замочить гада, пока он терпеливо ждёт ответа, явно заинтересованный её защитной реакцией. — Хорошо, — соглашается она после тщетных попыток увидеть хоть Вишню или Аарона, — мы сыграем повторно. В лесу.

***

— Ты с ума сошла? — Кричит Вишня, когда Сара замолкает после рассказа. — Ты действительно думаешь убить его без помощи Майкла? Он встаёт и ходит по комнате, каждые пять секунд поправляя волосы. — Я знаю, на что иду, — Сара следит за ним, и выбрав нужный момент, поднимается и преграждает дорогу, — мне лишь нужно от тебя пару советов, не больше. — Почему просто не поинтересуешься у Майкла? Если бы она сказала ему об этом, весь Сентфор наблюдал бы за стычкой отца и сына. И жуткая картина лезет в голову, появляясь перед глазами и пугая до чёртиков. Сара быстро моргает, чтобы отогнать плохие мысли и возвращается к обеспокоенному Вишне. — Я не могу. Таковы правила договора. — Забудь ты про эти правила, — взрывается он. — Не с тем ты человеком выбрала тягаться, Сара, не с тем. Его непонимание всё больше раздражает О’Нил, порождая идею врезать и вразумить. Не стала бы она соглашаться, если бы не была уверена в себе. Не согласилась бы и сразу же прибежала бы к Майклу, чтобы рассказать. Но Сара повзрослела. Набралась опыта, перестала быть той девочкой, что пугается пушечного выстрела. Да и перспектива стать героем Сентфора такая заманчивая. Не придётся больше придумывать ложь на допросах, выгораживаться перед шерифом. Убийство Рика даёт ей много бонусов. Отказываться от предложения — глупо и ещё раз глупо! — Что лучше взять, — игнорируя его заботу, Сара подходит к столу с оружием, — нож? Пистолет или дробовик? А может лучше утопить в озере, ну знаешь, подкрасться и повалить? — Это были самые глупые затеи, — Вишня подходит к ней, — но лучше действовать без ружья. Звуки привлекут полицию, Майкла, а я так понял, он ничего не знает. Ты его за дурака держишь? — Вовсе нет! — возмущается она, прикасаясь к лезвию охотничьего ножа, — ты же сам знаешь, что не могу я ему рассказать. — Это сделаю я. — Не смей, — Сара в миг становится серьёзной, — иначе сделаешь только хуже. — Как я могу довериться тебе и обмануть Майкла? — горько проговаривает Вишня, — принцесса, ты вляпалась. Да, я согласен, что Рик является частью сделки, но справиться с ним одной? — Ты поможешь мне, если промолчишь. — Хорошо, давай так, если завтра ты не появишься утром здесь, то я вызываю всех Драконов и мы идём к тебе. — Мы будем в лесу всю ночь. — Возьми три ножа разного размера и надень всё чёрное. Волосы собери, проспись и выпей обязательно кофе. И, пожалуйста, смотри по сторонам постоянно, а не только вперёд. Вишня усаживается на диван и устало трёт лицо. — Я никогда не обманывал Майкла. Я ничего об этом не знаю, ты пришла, а я тебе не диктовал советы. Мы просто тут столкнулись. — А как будешь объяснять утром? — усмехается Сара, складывая холодное оружие в рюкзак. Он лежал без дела две недели в шкафу в кабинете Аарона, теперь же срочно ей нужен. — Что-нибудь придумаю. Постарайся живой выйти, хорошо? Я тебе доверился, не разочаруй. Она быстро слилась с потоком людей на улице, держа путь к дому. Крепко вцепилась в лямки рюкзака, чтобы не уронить случайно. До вечера оставалось несколько часов, дела с шерифом и визит к Майклу. Беспокойство разрасталось с бешеной скоростью, то и дело переманивая её решение и заглушая твёрдую непоколебимость. Но сдаться и бежать не было хорошим вариантом. Раз начала, то нужно закончить, не поддаваться излишним опасениям. Главная проблема не заключалась в Рике или ночном приключении, а куда больше в Майкле, который даже и не подозревает о заварушке Сары. Она уже тысячу раз пожалела, что тогда скрыла от Майкла убийство похожей девушки, и узнал он не самым приятным способом. Ругались они долго, вернее, злился Майкл, пока Сара всячески старалась успокоить и объяснить всё доходчиво. И самым большим огорчением стало то, что с этого момента их отношения пошли под откос. Для него была важна честность, а Сара боялась в то время даже пискнуть и слушалась безукоризненно Адель. Этой девушке она благодарна, готова сделать всё для неё, но из них двоих из-за тайной операции досталось Саре. О’Нил заворачивает на светофоре и мчится прямиком к шерифу, чтобы не терять время. С ножами за спиной, с желанием завершить сделку и покончить с Риком. Мистер Никсон вызвал её утром через маму, убедительно попросив прийти ненадолго одной. Саре до сих пор стыдно смотреть ему в глаза и встречаться с ним где-нибудь на улице. Видеть его разбитого и грустного встало самым большим испытанием для неё. И не могла она рассказать всё, кроме придуманной лжи. Пару раз вскакивала ночью из-за кошмаров, связанных с Дереком. Сара так и не посмотрела на него, не явилась на похороны, потому что не смогла преодолеть свою совесть. Было бы ужасно мерзко и отвратно соболезновать шерифу. Она могла схватить тот пистолет и убить Адель. Могла застрелиться сама, чтобы не испытывать гнетущее чувство вины. Но предпочла убийство Дерека. Не герой она, и не сильная духом. Слабая, беспомощная и наивная. До сих пор наивная. Изученный, вдоль и поперёк участок из-за допросов, встречал её привычным запахом кофе и шумом звонящего телефона. Полицейские уже кивают ей при встрече, словно встречают коллегу или старую знакомую. Сара стучится в нужный кабинет и получив грубое «войдите», толкает дверь во внутрь. — А, это ты, — шериф откладывает бумаги и жестом велит присаживаться, — думал, что не придёшь. — Я не могла не прийти. Она осторожно садится напротив и зажимает пальцами рюкзак. Напрягается, когда Никсон скользит ленивым, но в то же время настороженным взглядом по ней и сужает глаза. — Сара, — начинает он, — пойми меня правильно. Я потерял сына, в Сентфоре убили и до сих пор убивают людей, причём так, что самые успешные детективы не могут найти убийцу или убийц. И что-то мне подсказывает, что ты связана со всем этим. — С чего такие выводы? — Мы давно подозревали во всём Драконов, но у нас нет весомых доказательств против них. На каждое обвинение они отвечают железным алиби, которое просто уничтожает все остальные вопросы. Ты тесно общаешься с Майклом, Аароном и с Адель. К ней у меня нет вопросов, но к первым двум я уже давно присматриваюсь. — Давайте по делу, мистер Никсон, — перебивает его Сара, — прошу вас. — Ты куда-то торопишься? — К маме на ужин. — Хорошо, — он трёт переносицу, — хорошо, как скажешь. Помоги нам найти эти самые улики, которые полностью покажут виновность Драконов. — Почему вы уверены в том, что это они? — скрывая удивление интересуется Сара. Ей требуются все силы, чтобы остаться равнодушной и не вспыхнуть от волнения. — Давай не будем притворяться глупыми. Если ты знаешь любую информацию, любую нитку, за которую можно потянуть, то умоляю тебя, скажи. Я обещаю, что это никак не коснётся тебя, а в случае чего, ты останешься невиновной. — Я не понимаю о чем вы, мистер Никсон, — Сара ёрзает под его испепеляющим взглядом, — мне хочется верить, что это розыгрыш. Майкл…он бы никогда не сделал ничего плохого другим людям. — Ты сама в это веришь? Не выдерживая, Сара откашливается. Словно громом поражённая, она отчаянно пытается забыть всё, что знает, если вдруг поведут на детектор. Весь кабинет утопает в мнительности шерифа, в её враньё и кровь вместе с жаром приливают к лицу. — Я не знаю, во что верить, — опустив голову отвечает Сара, — порой мне кажется, что я чего-то не знаю. — Так помоги нам добраться до истины, — просит шериф, — тебе ничего не будет угрожать, я позабочусь об этом. Мне важно понять: виноваты ли Драконы во всём или нет. Она могла убить Дерека, позабыть о Кэнди и наплевать на все человеческие моральные принципы. Но никогда Сара не шла наперекор своему сердцу и чувствам, находя их главной опорой и двигателем. Сама мысль о шпионаже за Майклом причиняет боль, сносит и раздавливает на мелкие кусочки. — Я, — Сара глубоко вздыхает и поднимается с места, — я знаю, что Майкл ни в чем не виновен. Это всё, что вам нужно знать. — Тогда не удивляйся, если будет обратное и полиция посчитает нужным тебя причислить к списку его сообщников. — Если это окажется так, то я попрошу у вас прощение за упрямство и недоверие.

***

В его объятиях тепло. Муки не терзают и не добираются до неё, пока Майкл прижимает её к себе. Сара трется носом об его грудь и наслаждается ощущением защищенности и любви, растущей в ней в геометрической прогрессии. Это можно назвать своего рода мазохизмом, её упрямую любовь к нему и нежелание видеть минусы. В такие моменты Сара не хочет думать о решении с переездом и боится вспомнить о разговоре с шерифом. Она попросила Майкла на Рождество быть с ней всегда рядом, какое бы дерьмо не случилось с ними. И он пообещал. Это был лучший подарок за всё время. С Рождества прошло три месяца, взгляды изменились, мнение в корне приобрело другое значение, а любовь осталась той же. Только более осмысленной, не такой подростковой и не из-за скачущих гормонов. Сара просто осознала, что полюбила Майкла так сильно, что всякий раз прощала ему всё. И любит до сих пор, обнимая и прижимаясь к нему. Разум каждый раз бьется в битве с сердцем, когда встаёт вопрос о Майкле. Разве это не чистая и искренняя любовь, принимать с тараканами в голове? Сердце побеждало раз за разом, одерживая победу и закапывая Сару в ещё большую яму. Она была не против таких побед. Но сейчас, прикасаясь к его щеке и заглядывая в зелёные глаза, О’Нил понимает, что в этот раз, сердце ни за что не возьмёт над ней контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.